포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 제원 및 가격 정보입니다. 월님들 참고하세요^^

kimmin12 IP : 0a8445a4f4236c6 날짜 : 2009-01-17 09:37 조회 : 4901 본문+댓글추천 : 0

090110_낚시대 정보.xls (94.5K), Down : 667, 2009-01-17 09:37:38
조금 허접한 감이 없지않아 있습니다. 지금 생각하니, 비교하는 낚시대 선정에 조금 더 신경썼으면 좋았을 것일텐데 하는 아쉬움이 있네요! 여기에서 보다 더 많은 정보를 조사하고 싶지만... 시간이 넘 많이^^;; 아무튼 월님들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다.
추천 22

1등! 영원한초보 09-01-17 10:11 IP : d9f8f0d63d54317
파일을 열어보니 신수향 드림 설화수 가람
4개 제품을 비교해보니
가격이나 무개나 가람이 재일났군요
가볍고 저가이고 가람대가 재일이군요
다른조사님들은 어찌생각 하시는지요..........................................
추천 0

2등! 天云 09-01-17 11:56 IP : 7d6babd6999e13b
대단한 노력이십니다.
일일이 어찌 다 정리하셨는지요?
잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 지하벙커 09-01-17 12:32 IP : aa7871dc64f04c5
좋은 정보 감사합니다.

낚시대 종류랑 가격이 일목요연하게 다 나오네요^^
추천 0

바닥찍고 09-01-17 13:04 IP : 5d53840f4823fbf
대단하십니다

낚시대 종류.판매점 정리 잘하셨습니다

단지 아쉬점은 낚시제원(편길이) 다른낚시대는 잘모르고 제가 사용했던 신수향.자수정드림 오차범위가 꽤있습니다

수고하셨습니다 추천 합니다
추천 0

박라울 09-01-17 13:31 IP : a9ccc36574841c6
오우 멋집니더....
추천드리고 싶습니다....
추천 0

kimmin12 09-01-17 14:27 IP : acd866a422bf1cc
바닥찍고님... 지적 감사합니다.
낚시대 제원 (편길이) 는 사이트에 명시된 정보마다 조금씩 차이가 나는 부분이 있어 저도 혼란스러웠습니다.

무게 / 길이 비교해서 불리한 조건으로 기입을 하였다고 판단하니, 실제로 제품 구입시에는 좋은 방향으로 오차가 작용할 것으로 여겨집니다.

월님들...
추천 많이 해 주셔서 감사합니다.
추천 0

바람따라가는노인 09-01-17 15:54 IP : 0953e9620560436
정말 대단 하십니다

저는 죽으때 까지해도 못할일을 너무싶게 하시네요

님에 열정에 다시한번 박수를 짝짝짝
추천 0

금계 09-01-17 17:30 IP : 6cd32da948b4703
아이고..무슨이렇게 큰일을 하셨대요.
대단한 열정입니다.
추천 0

니꼬아빠 09-01-18 02:10 IP : 25fe82bf2ec2a6c
아이고 선배님...

엑셀 파일에 이렇게 정리를 하셨다니 너무나 수고하셨습니다...

덕분에 두 세대 장만하려는데 많은 도움이 되겠습니다...

정말 수고하셨습니다... 감사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

sinfrem 09-01-18 09:18 IP : c79cf9decd3781a
님의 열정에 뜨거운 박수를 보내드립니다.
낚시대 구입할때마다 님이 주신 정보 유용하게 사용하겠습니다.
감사......
추천 0

경산희나리 09-01-18 12:43 IP : 615eb107e416705
능력자이십니다..!!

근데..대체로 보니 도마낚시가 가장 싸군요.

그리고 도마낚시에 자수정 K12가 타 낚시점보다 압도적으로 저렴하네요

좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

칠짜붕어 09-01-18 19:58 IP : 470acbacaa441b4
대단한 열정 정보 감사합니다만 아쉬운점은 같은 계열의 낚시대로 비교대상인지 잘 모르겠네요 즉 동미 가람대가
신수향처럼 다이아로 만들었는지요 저는 프리미어 명작을 사용했는데 정말 가볍고 짱짱해서 내림용으로 잘 사용하고 있습니다하나 잉어같은 큰고기의 순간챔질엔 약하죠 제가 사용해본 신수향과 프리미어 명작과의 비교입니다 가람은 명작대보다 약간 덜 질긴대인지 다이아대인지 잘 몰라서 말씀드려 보았습니다 서?진낚시에 가람의 제원이 없네요
추천 0

파도처럼산다 09-01-18 20:17 IP : 041893807f10c0d
박수를 보냅니다

파일을 보니 감탄이 나오네요

구벅~~

담배 하나 피우러 갑니다 ㅡㅡ;;
추천 0

짱돌1 09-01-18 21:36 IP : fff3ba13a13a2df
정말 대단하신 열정입니다
추천 0

꼬부기 09-01-18 23:13 IP : 2def27282f4baaa
수고하셨읍니다.
추천 0

물로간산적 09-01-20 03:03 IP : 8d8b8ef682e7f0b
대단하심

일단 추천한방 쏩니다

낚시 못가는 겨울도 괜찮네요
추천 0

가시버들 09-01-21 13:52 IP : d79a92283133da8
수고하셨내요...
감사합니다..
추천 0

tong804 09-01-21 15:17 IP : 0a8445a4f4236c6
대단한 열정이십니다.

요즘 조구사도 많이 늘고 낚시대 종류도 많아져서 선택의 폭은 넓어 졌으나
파는 곳마다 Spec, 가격도 전차만별이라 전체를 제대로 하눈에 보긴 어려웠는데...

좋은 자료가 될것 같습니다. 추천 한방 누릅니다!
추천 0

동방필패 09-01-27 02:20 IP : 8527715af33e9d5
대단하세요!!! 너무 감사요
추천 0