포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 낚시대 파손 및 as관련 몇가지 질문드립니다.

눈먼붕어라도 IP : 6ece32b5df81a7b 날짜 : 2021-11-26 18:37 조회 : 2755 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 초보조사가 낚싯대 처음으로 부셔트려서 황당하기도 하고 해서 질문드립니다.

오늘 낚시가서 28대를 편성하려고 캐스팅을 하는 순간 2번절번이 뚝 하고 떨어져 나가는 황당한 일을 격었습니다.

쎄게 챔질하거나 랜딩하다 뒤로 너무많이 재끼거나  뭐 수초에 걸려서 당기다가 부러졌으면 그럴 만 하지 하고 납득했겠지만

캐스팅하는데 2번절번이 뚝 하고 바로 앞으로 떨어지더군요. 뭐 어디 걸려서 충격을 심하게 받은 것도 아니고 낚시대가

아주 오래 되었으면 삭아서? 그럴 수 있겠다 싶기도하지만 전 9월부터 낚시시작한 초짜이고 중고낚시대를 산 것도 아니고

새거였습니다. 물론 고가 대는 아니고 32대가 9만원하는 중저가 대이긴 하지만 원래 2번절번 같은게 뚝 하고 잘 부러지는건가요?

as관련은 고객센터에 문의해야겠지만 지금 시간에 고객응대를 안 할 것 같아서 월요일 되면 문의하겠지만 지금 궁금해서

질문드립니다. 보증서가 있는 제품이고 여러 대 구매했기에 동일 보증서가 여러 장 있는 상황입니다. 예전에 다른 칸수

사용중에 비가와서 급하게 접는 와중에 제 과실로 절번 윗부분이 찢겨져 나간 낚시대가 하나 있습니다. 그리고 편심이라

해야하나 절번 하나가 눈에띄게 휘어져서 낚시대 거치해 놓으면 눈에띄게 휘어져 있는 대도 있구요. 이거 문제되는 절번들을

as보내려는 대에다가 조립을 해서 한 대만 as를 보내서 처리해도 상관없을까요? 편심은 고객센터에 판단을 맡기고 교체 안해주면

그냥 쓸 작정이고 2번절번과 찢어진절번을 as받는데 보증서 두장을 써도 상관없을까 싶어 질문드립니다. 낚시대 부러진걸 본

지인분은 2번절번같은거엔 보증서 쓰는거 아니라고는 하시는데 전 편심 심한걸 보고 이미 이 낚시대 및 조구사에 정이 떨어져서

지금은 다른 대로 갈아타는 중이라 보증서가 아깝진 않습니다. as 경험해 보신분들 답변해 주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 21-11-26 19:05 IP : 4fb7d8df2334450
저도 비슷한 경험이 있네요
원줄 메다가 2번대가 뚝~~!!
우짜겠습니까....
보증처리는 아까워서 그냥 절번 구매했네요
정내미 떨어짐은 십분 이해하나 그래도 한번더 기회를 줘보시지요
사람이 하는것이다보니....
한번더 그러면 그땐 처분하시구요
일반적으로 고탄성 카본대는 한절번만 부러지는 경우는 드물어요
연결된 2~3절번 한꺼번에 나갑니다
보증서는 그때 사용하세요
추천 0

2등! 월하정인 21-11-26 19:06 IP : c6c69111dc0dc82
보통 경질대가 어이없이 잘 부러집니다.
2번대에 보증서를 사용하는것은 아깝고요.(추후 중고가격에도 영향 미침)

대부분 조구사에서 2번절번은 상황 설명하면 무상 교환해줍니다.

두대의 문제되는 대를 한대에 몰아서 a/s 받으시려는거 같은데
정, 사잇칸만 맞으면 상관없습니다.
정칸에 사이칸이 들어올경우 맞는다해도 길이의 차이가 많이납니다.

절번이 휘여서 편심이 심한대는 대부분 무상 처리해 줄겁니다.

바꿀때 바꾸시더라도 중고판매시 보증서가 있고없고 차이가 많이나니 아껴두시길....
32대 9만원하면 2번대는 몇천원 할겁니다.
추천 0

3등! 땡감74 21-11-26 19:08 IP : 8d017352af106f3
상황설명하면
2번대는 무상가능하리라 생각됩니다
저도 문제있는절번 합세해서 as보냅니다
추천 0

눈먼붕어라도 21-11-26 19:36 IP : 6ece32b5df81a7b
답변해 주신분들 감사드립니다 월요일날 as처리해야겠네요. 도움되었습니다.
추천 0

객주 21-11-26 21:03 IP : 78f4ec6240cad0d
2번대 그렇게 부러 질수도 있습니다
조구사에 AS 문의 해 보시고 잘 선택 하세요
추천 0

고수인척하는꾼621 21-11-28 10:10 IP : 7c363950a311540
명리 2셋트 구입해서 줄맨다음
집 거실에서 힘새 편심 테스트 한 기억이 나네요
부러질거면 물에 담구기전에 부러지라고
집에서 엄청 휘었던 생각이 남니다
집에서 부러지면 A/S.밭기가 수월할거 같아서요
다행이 그런 누는 없었습니다..
추천 0

충주푸른 21-11-30 19:50 IP : 5a0555e53034329
2번대 정도는 수릿대 구매후 as센터에 항의해보시면 보내줄듯해요
추천 0