포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국 낚시대....

한마리만물어봐라 IP : 26189b5be540dec 날짜 : 2021-07-14 11:37 조회 : 6024 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요

중국낚시대 몇가지 제품에 대해 질문드려봅니다

현재 4.7칸 중국 오괴수 사용중이고 만족하고 있습니다

같은 오괴수로 4.7칸을 구매하려다...

SZ몰에 판매중인 금호 프리미엄과 금상 프리미엄이 눈에 띄더군요

두제품과 오괴수 비교 부탁드립니다

금호, 금상 두제품도 무도장(필름)인지도 궁금하네요

추천 0

1등! GOLDMOON 21-07-14 23:13 IP : f24409914d23902
세가지 모두 사용해봤습니다.

금상과 오괴수는 특성이 많이 비슷합니다.
금호는 앞쪽이 좀더 연합니다.
앞치기 성능은 오괴수나 금상이 더 나았고,
좀더 연하더라도 전체적인 벨런스는 금호가 더 좋다고 느꼈습니다.
금호는 줄을 상대적으로 좀더 짧게쓰셔야 오괴수나 금상처럼 캐스팅이 되실껍니다.
저한테 고르라면 오괴수나 금호일꺼 같습니다.
가격이나 사후관리등 보시고 판단하시면 될듯합니다.
추천 1

2등! 한손챔질 21-07-15 00:15 IP : b5697b20e41d987
금호 앞치기하실려면 연습이 좀 필요합니다. 금상은 안 써봐서 모르겠고 금판 한 번 써보세. 금판은 확실히 앞치기 잘 됩니다. 발란스도 금판이 좋더군요. 헌데 카본 톤수가 높아서 그런지 저의 서툰 앞치기 능력과 맞물려 5번대가 어이 없이 두동강 나더군요.
제가 사용해 본 듕귁 낚시대(오,독존,금호,금판)중에 로드 일체감은 금호가 제일 나았습니다. 금호를 잡아보면 칸이 나눠져있지 않은 느낌이랄까요? 나머지 중국 낚시대들은 좀 날린다는 느낌이 듭니다. 앞치기 성능과 약간의 앞쏠림이 금호의 단점입니다.
추천 0

3등! 애정결핍 21-07-15 04:42 IP : efaf812ab7f2631
금호사실려면 네이버검색해보세요..싼곳있습니다..우대장이란곳
추천 0

한마리만물어봐라 21-07-15 09:20 IP : 7db0d8701bfec47
골드문님//
답변 정말 감사합니다.
금호로 한번 알아봐야겠네요.
금상, 금호 둘중에 고민하고 있었거든요.
무엇보다 금상은 절번 고착방지 홈도 파여 있었고....
소중한 답변 감사합니다.

한손챔질님//
답변 감사합니다.
금호가 좀더 연한가보네요.^^
오괴수 사용중인데 앞치기는 탁월한데 너무 딱딱한? 느낌은 있더군요.
금판은 너무 화려하더군요.^^;
개인적으로 검정색 계열의 무난한 디자인을 선호하는 편이라서요.
소중한 답변 감사합니다.

애정결핍님//
답변 감사합니다.
말씀해주신 사이트 한번 확인해보겠습니다.
추천 0

마굴탱이 21-07-16 16:04 IP : 1f47f8aa00ab89b
엘보라 장대는 못쓰고 45대 까지 쓰는데 금호 만족하며 사용중입니다
우대x 통화하셔서 현금하시면 조금더 싸집니다.....
단10~13일정도 기다렸던거 같습니다!
추천 0