포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무더운 여름철 차안에 낚시 가방 방치 안 좋나요

자수성가 IP : 7c3da4d754bfb91 날짜 : 2021-07-16 11:58 조회 : 10144 본문+댓글추천 : 8

낚시대 &보조 받침대&뜰채 자루

차 내부 고온으로 인한 장비에 영향이 생기지 않나요

여름철엔 집안 내부 서늘한곳에 보관하는게 낳을까요 

추천 0

1등! 백년간의고독 21-07-16 12:29 IP : ad1295b517eef87
낚시대 기포발생의 주요원인입니다. 건조되지 않은 낚시대가 고온 다습한환경에 있을때 도장이들뜨면서 기포가 발생하는걸로 알고 있습니다.
추천 0

2등! 탁돌이 21-07-16 14:16 IP : 285bd3ea8cc5f36
차는 절대 안되죠
요즘같이 뜨더운 날엔 바로 기포 올라옵니다~~^^
추천 1

3등! 탁돌이 21-07-16 14:17 IP : 285bd3ea8cc5f36
열이없는 시원한데가 제일 좋겠죠^^
추천 0

개초지 21-07-16 14:32 IP : 1ff0d5a71815ffd
저는 몇년째 낚시차 쏘랭이 트렁크에 모든짐 보관합니다 회사 노지 주차장에 보관해도 아무 이상이 없습니다
기포나 다른문제 없습니다
추천 5

늉융이 21-07-16 17:10 IP : 4f6665305e7000e
낚린이인 저도 궁금했던 내용이네요 감사합니다.
추천 0

대전꽝대표 21-07-16 17:42 IP : 1befcec50fbc75d
항상차에 낚시짐 있습니다 아무문제 없네요
기포물론없구요
추천 0

EndlessLove 21-07-16 18:00 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
차에 낚시대 대부분 둡니다...
기포 올라온적 없습니다..
추천 0

훈상이자주가는곳 21-07-16 19:23 IP : e26e46c5501cf11
승용차 트렁크는 괜찮습니다
추천 0

부처핸섬 21-07-16 19:34 IP : 500addca842cf44
지인들도 낚시차 따로 둔분 많아
365일 차에짐 실려 있어요
추천 1

손마찌마 21-07-16 21:41 IP : 3aeaa1648b2edcf
365일 차에 보관합니다.
기포가 생긴다면 보관 잘못이 아니라 낚시대 제조사의 잘못입니다.
제조사마다 낚시대마다 기포 발생이 차이 나는건 왜 그럴까요?
추천 0

오래된빛9065 21-07-16 22:57 IP : 7d57c0d883954e0
신경 안쓰고 차에 둡니다ㅋㅋ
추천 0

꼬앙 21-07-16 23:16 IP : 5531c943c42b06d
기포 없는 낚시대는 20년이 넘은 놈들중에도 기포 없는 놈들이 있습니다~~^^
기포는 제조 과정의 문제로 보입니다~~
추천 1

객주 21-07-17 03:22 IP : d0d9f271ece230f
한겨울 빼고 일년 내내 드렁크에 실고 다닙니다

큰 문제는 없습니다
추천 0

선무 21-07-17 09:45 IP : 694fbca81073189
아무 문제없습니다...
추천 0

니내아이 21-07-17 10:52 IP : f96bc0bf96a4fea
신경 안 쓰고 그냥 트렁크에 담고 다닙니다.
그깟 기포 ... 스트레스 받지 말고 살아야죠.
추천 0

또꽝이냐 21-07-17 12:00 IP : 06eb2ee4aed9a14
따로 나둘때가 있나요 ㅡ,,ㅡ
추천 0

어웅 21-07-17 17:30 IP : 19220dfd30dbdab
도장기술도
나라마다
회사마다
사람마다

열처리 기술처럼
능력치가 다르겠지요
추천 0

섹시디제이 21-07-17 19:02 IP : 424962df7b6a034
저도 항상 낚시대 차에 싣고 다닌지 20년차 됩니다

기포는 전혀 못봤고요

애경조구, NS사 썼습니다

차에 둘시 기포 생기는 낚시대 이름좀 올려주세요 앞으로 바꾸더라도 그건 피할렵니다.

현재는 독조 싣고 다닙니다
추천 0

7302kn4e 21-07-18 08:11 IP : 382fc4f1813b17f
찌 대롱과 찌가 들러붙기도 하코

찌가 케이스에 들러붙어 톱도색이 벗겨지기도 합니다

나노찌 중 고무재질 나노찌는 거의 찌 대롱에 들러붙었습니다
무게 땜에도 그렇고

보는 눈들땜에도 그렇습니다

분명 높은 온도와 남아있는 물기는는 대의 도장에 않좋습니다

이번에 트렁크에서 내려 전수검사 해야겠습니다

건강한 낚시 되세요^^
추천 0

비온뒤갬 21-07-18 08:47 IP : ecb53a8d5ddd94e
365일 싣고 다님니다 문제 없네여 suv
추천 0

풍비 21-07-18 09:54 IP : d9be8bf2479af54
차에 보관 해도
기포 안올라 오던데요..
문제될거 없다 샹각합니다.
모든 장비 차에 둡니다..
혹시나 해서 부탄가스만
집에 보관 하네요.
추천 0

물불스 21-07-18 15:29 IP : 2aa615bcd443b91
저도 차에 가방을 항상 싣고 다니는데
기포는 전혀 없네요,
접을때 시간이 걸려도 깨끗이 닦아서
보관합니다.
추천 0

어인魚人 21-07-18 22:56 IP : c3d8b58d63dcb6a
저도 짬낚세트는 늘 차에 실려있습니다.
아직까지 특별한 문제는 없습니다!
추천 0

소나기입질 21-07-19 09:52 IP : 278bb85b8f794de
출조 장비 늘 차에 있지만..
낚시대 가방만은..
늘 집안으로..(고가)
차에 싣고 다녀도 문제 없더군요..
추천 0

꽝야조사 21-07-19 22:39 IP : efa58f264917bf7
문제 없을듯 합니다.
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:17 IP : 0e02e72c6ae29c3
관리가 중요하죠..
추천 0