포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골에서 맹호 오리지널로 넘어가면 옆그레이드 인가요??

대물커피 IP : edc4e62bf45d187 날짜 : 2021-07-19 21:22 조회 : 5232 본문+댓글추천 : 14

주력대로 설골(44부터 록시) 쓴지 5년 정도 되어갑니다.

특별히 불만이 있거나 하는건 아니지만

다른대들도 써보고 싶고 눈이 슬슬 가기 시작하네요...

노지를 90% 정도 다니는데 암만 눈팅을 해도

이렇다할 낚시대는 안보이고 그나마 맹호 오리지널 정도...

강포,소야,굿바디, 일본산 제외하고

제원상 설골보다 무겁지 않은 낚시대중에 추천 부탁드립니다.

서울이다보니 근처에 큰 낚시가게도 없고 친한 사장님도 없어서 들어볼 기회가 없다보니 이렇게 글을 올립니다.

추천 0

1등! 식혜 21-07-19 22:30 IP : 0e52bcbaa1df93f
같은 중경질대로 옆그레이드 아닐지. 경질대한번 써보시면 어떨까요?
추천 0

2등! GOLDMOON 21-07-19 23:31 IP : 644c0272a9c98f7
글쎄요...
물론 맹호가 설골보다 무게감도 덜하고, 투척도 좀더 잘되긴 하지만, 길이가 설골보다 짧은건 함정입니다.
허리힘이나 기본기는 설골이 맹호보다 앞섭니다.
록시는 가격이라도 저렴하지...

저라면 그쪽으론 절대 안갈꺼같습니다.
설골도 꽤 써보고, 맹호도 써본 개인적인 견해입니다.
추천 2

3등! 객주 21-07-20 01:32 IP : 6cb727a5fc5f698
그렇지는 않다고 봅니다
추천 0

응답하라555 21-07-20 06:45 IP : dafd7e3c7e0d0bf
설골과맹호라,, 자기손에 맞는낚시대가 명간아닐까요.
추천 0

대물커피 21-07-20 07:39 IP : edc4e62bf45d187
@식혜 경질대 혹시 어떤게 있을까요?

@GOLDMOON 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

@객주 네~

@응답하라555 뭐가 맞는지 못만져봐서요 ㅋ
추천 0

맹물조사님 21-07-20 08:54 IP : de1d5a80e1c7ee2
맹호..... 괜챦지요
가성비좋코..... As 잘되고...
저도 신수향... 설골... 등등 헤메다가
맹호로 안착... 후회안합니다
4짜정도는 강제집행...
근데...
지금 맹호 나와있습니다..
2년 만에...
하실려든 퍼

득 가보이소~~~~
추천 1

멘탈나간붕어 21-07-20 10:45 IP : 817789be4e0603e
골드문님 맹호 같은지역 경쟁업체라 까는건가보죠?ㅎ
맹호.설골 다좋아요 ㅎㅎ
추천 1

빼어난언덕 21-07-20 23:42 IP : 72b891b8ac17b17
설골보다 맹호가 유연하지요~~^^좋은대는 맞습니다 들어보시고 결정하시길요..
그리고 알바생들 많으니 꼭들어보시고 선택하시길요
추천 0

객주 21-07-21 01:56 IP : 6cb727a5fc5f698
한마디 더 드리면 설화수골드에서 맹호로 갈아 타면 만족도 0에 가까울 수 있습니다

다른 제품 찿아 보시는 것이 어떨까 싶습니다
추천 0

깝치지말쟛 21-07-21 02:55 IP : 4b9791c67e25342
골드문님
문기어 에디션은 좀 팔립니까?
오리지날 문기어와 다른게 뭐요? 디자인? 가격?
예전 황금붕어 아이디로 무비 빨다가 개털렷고

객주님
강원제품 빨다가 AS무상안해준다고 강원과 이별하고
중요한건 이분은 이력보시면 아가리파이터라 의미없고

댓글 백프로 믿지마시고 개인마다 성향이 다르니 한번써보세요
설골 맹호 비슷하지만 다릅니다
설골 통통튀는느낌
맹호 소프트한느낌

확실한건 경질찾으시면 번지수 틀렸습니다
추천 7

589 21-07-21 19:06 IP : c24497bee2c77f0
서울 어디 사시는지요? 다음주 저녁때 시간되시면 연락주세요. 저는 금호동 살고있습니다.
맹호 44대,52대,56대,60대 있습니다.
오셔서 한번 들어보세요^^
추천 1

강호고수 21-07-22 22:21 IP : e1c4a51dec5bed0
각자의 취향대로 ....
조구업체의 홍보의장이 되버린 느낌이랄까요.
본인이 좋으면 열나게 홍보하구 아니면 그제품 깍아내리기 식의 포럼장이 되면 안되겠죠??
특히 객주님.....
설골 맹호 나무랄데 없는 낚시대 입니다.
없어서 못 쓰지요. ㅎㅎ
좋은선택 하십시요^^.
추천 2

소주와뿌꾸 21-08-11 21:07 IP : 3d0495dcd2ff62d
객주 나이스☆☆☆
추천 0