포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 퍼즐마추기 한판 어떠세요

매복한땅콩498 IP : 823a8a7401ff648 날짜 : 2021-05-13 11:19 조회 : 2064 본문+댓글추천 : 0

벌써여름 치닫네요ㅡㅠㅠ

퍼즐한번마쳐주세요

수파골드A

Vip제왕

설연

수봉플러스

체불2

고부력채비 앞치기에  가장유리한 대는 무얼까요?

경질순서는어찌될까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 21-05-13 18:11 IP : e7772bf5b779ec4
고부력 채비라함은 몇그람 기준이신지요?
수봉플러스는 못써봤네요ㅜㅜ
노지가면 수길대물찌
vip제왕 원봉돌 채비 잘날려줍니다(36이상)
고부력찌라도
찌다리 편납이든 수중봉돌이든
분납한번만 해주시면
채비는 다 잘날아가요
똥바람타면 원줄짧은놈이 갑이구요
vip제왕이 젤 낳아보입니다
설연대는 풍골급이라 보심되요
풍골 바트만 눌러봐도
vip제왕보다 말랑합니다
추천 0

2등! 매복한땅콩498 21-05-13 18:29 IP : bf27b383901f328
답글고맙습니다 ㅡ
수봉플러스52 사봤는데 초리가0,9인데제가봐서는 0,7 처럼보이네요 ㅠㅠ
자신감 급하락내지는 종이제원 의심가는 상황입니다ㅡ
이번에 7g 70cm찌을 마쳐볼까?합니다
친구들은수수깡찌 쓰는데 저는백발사 수길찌 로 ㅡ
풍골은 바람을못이기드라고요ㅡ
추천 0

3등! 부처핸섬 21-05-13 19:59 IP : e7772bf5b779ec4
장찌 앞치기 힘드셔서 가벼운 경질대 찾으시는거
맞으신지요?
52칸이면 낚시대 가격이 만만치 않으실겁니다
단순 장찌 앞치기힘들어서
대를 바꾸시는거면
대는 나중에 사시고
장찌1m정도 사시고
찌다리에 수중봉돌 물려보세요
몸통과 찌톱만나는 부분까지
찌톱내릴만큼은 큰부력 필요치 않습니다
속는셈치고
이리 채비후 앞치기 한번 해보시고
그때도 안되면 대 바꾸시면 됩니다
70이상장찌에 장대
고부력 원봉돌이면 바람조금만 불어도
앞치기 힘들어요
추천 0

매복한땅콩498 21-05-14 09:14 IP : bf27b383901f328
좁살채비처럼
찌다리에편납으로 찌몸통까지마추고
찌톱의부력만 봉돌로마추라ㅡ는거죠?
한번해보게습니다ㅡ
고맙습니다ㅡ
추천 0