포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동반자(낚시대) 결정하기가 참 어렵네요. . .

올림안녕 IP : c9e73e4fed6de7e 날짜 : 2021-05-26 23:22 조회 : 3382 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요.

어느새 손등과 팔이 검게 익어가는 

낚시하기 좋은 계절이네요^^

경험많은 선배님들께 조언을 구하고자 글을 올려봅니다.

[ 연질 - 중경질 - 경질 - 초경질 ]

개인마다 스타일도 다르고, 느끼는 차이가 달라서 정확하게 구분하기는 예매하지만...

제가 사용해본 주관적인 느낌은...

[ DHC명파S ] 같은 경우는 연질대...(중경질 이상이라는데 전~혀 아닌거같아요. . .)

[ 백작레이서S ] 좀 연한? 경질대 정도의 느낌입니다. (초경질이라는데 아닌거같아요 . . .)

두 낚시대 모두 써보신 선배님들. . . 제가 느끼는 낚시대 성질의 느낌,  감이 오시죠?...

제게 맞는 [빳빳한 중경질대] 추천 좀 해주시면 너무 감사드리겠습니다.

붕어 좋아하고요.

가끔 향어 잉어 걸려도 부담없이 사용할 수 있는...

특히 제압시 휨새 7대3이상으로 . . .

무게는 32기준으로 120만 넘지않으면 좋을듯하고요 . . .

주로 25에서 40까지 사용합니다......

가격대는 제한없으니...

국산대로 부탁드립니다 꾸벅.

***늘 안출하시고 대박나시길 기원하겠습니다***

추천 0

1등! 낚린이HOOKED 21-05-27 08:57 IP : 67b450555edf70a
부담 없이 사용 할수 있는 낚시대
천년지기골드 32칸 115g 경질
잉어 제압도 잘됩니다
추천 1

2등! 탁돌이 21-05-27 10:57 IP : 285bd3ea8cc5f36
이스케이프 천명극 프리미엄 블랙
상당히 좋더라고요~~^^
추천 1

3등! tyc8816 21-05-27 12:51 IP : 580032b2dd7a79c
천년지기 강추 드려요
추천 1

탄금대4633 21-05-27 13:36 IP : 3347ada09359fea
태흥 금강대요~
추천 0

낚린쓰다ㅋㅋ 21-05-27 16:15 IP : f5f8fb2efa3611a
천년지기가 좋아보이네요 ㅎㅎ추천!
추천 0

올림안녕 21-05-27 17:43 IP : d134db50474c394
소중한 고견들 감사드립니다! 지인분들 중 갖고계신분 있는지 확인해보고 접해보도록 하겠습니다^^
추천 0

객주 21-05-27 22:53 IP : 600e07ac0726d64
향어 잉어를 부담없이 제압 할수 있는대는 향어대 밖에 없는 듯 합니다
추천 0

올림안녕 21-05-27 23:03 IP : c9e73e4fed6de7e
객주님 답변 감사합니다. 좋은밤되세요^^
추천 0

silverbell 21-05-31 15:31 IP : 73adef6cebc8195
가격 제한 없으시고 대물대 이지만 가벼워야 하고
국산 이여야 하는...
저는 너무 적극 추천 드리고 싶은 물건이 있습니다.
홍보가 덜 되서 아쉽지만 제품 만큼은 대만족 합니다.
인디고프로젝트 에서 생산 판매 하는 IPM 시리즈.
앵간한 탑모델 다 써봤습니다. IPM에서 멈춘듯 합니다
추천 0

올림안녕 21-06-01 07:32 IP : 16d3eb338719708
실버벨님 소중한 고견 감사드립니다.
꼭 살펴보겠습니다^^
(바로 검색)
추천 0