포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 짱짱한 받침대

진주3 IP : 0ab9c45f37780ff 날짜 : 2021-05-31 22:14 조회 : 2949 본문+댓글추천 : 0

선후배님들게 고견을 구함니다

이번에 동일받침틀로 바꾸어 사용해본결과 낚시대가 전부처지는 현상이일어나

이렇게 자문을 구함니다

제가주로스는 낚시대가  40대부터60대 입니다

추천 0

1등! 붕어가고파 21-05-31 22:40 IP : 74f6225d13ded5d
받침대 끋 절번을 사나 빼거나, 끝 절번을 반 쇠톱으로 잘라 새로운 주걱으로 끼워 사용해 보세요.
짱창 합니다.
단. 판매 가능성 있으시면 그냥 쓰셔야 합니다.
받침대 중고 팔때 아무리 비싼것도 똥값입니다.
추천 0

2등! 객주 21-06-01 02:24 IP : 3fa635c92d0e0ad
받침대도 종류가 많습니다
단절
2절
4~5절 어떤 받침대를 생각하고 계시는지 말씀 해 주시면 좀 더 좋은 정보를 얻을 수 있을 것 같습니다
추천 0

3등! 탁돌이 21-06-01 10:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
6.0칸을 쓰시려면 아무래도 4-5절 받침대가
나을 듯 싶네요~~^^
브레이크 성능이 아무리 좋아도 한계치가 있으니까요~~^^
추천 0

실전븅어낚시 21-06-04 15:58 IP : 4ff450f37eee676
단절 빼고 3 4절이라면 크게 고민없이 초강사시면 될것같네요

중고 물품도 많이나와서 중고로 저렴하게 땡기셔도 될듯하네요
추천 0

어인魚人 21-06-09 10:47 IP : 011403748e20b96
짱짱하고 저렴하고(완전 저가는 아니지만) 디자인도 나쁘지 않고.....
막사용하기 좋고....
초강대 추천드립니다.
추천 0

미니버미 21-06-09 11:01 IP : 0efb781b3c4a7dd
소폿받침대 3절이 좋을듯 합니다.
디자인도 심플 깔끔하고 빳빳은 기본이구요.
저도 얼마 전 3절짜리, 딱 2개 있던거 업어왔네요..
추천 0

미니버미 21-06-09 11:02 IP : 0efb781b3c4a7dd
스폿입니다..오타네요..
추천 0

완전조아 21-06-12 22:19 IP : f94d4f9f5e8c18c
초강골드 2절 추천 합니다^^
추천 0