포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 기록 2.9 Vs 선우 청심 3.0칸

버들붕어TM IP : 0d3115eff6408d2 날짜 : 2021-06-06 21:58 조회 : 2235 본문+댓글추천 : 0

단순하게 두가지 대를 비교하면 어떤 대가 손맛이 나을까요?

지금 선우 청심대를 가지고 있는데 기록도 손맛이 좋다고 해서 어떤지 여쭤 봅니다.

추천 0

1등! 삿갓붕어 21-06-07 00:30 IP : 472637463dfb497
청심대는 중경질로 대물낚시에 적당합니다.약간 무게감도 있어요.
손맛은 기록대가 더 좋습니다.
추천 0

2등! 미니버미 21-06-09 10:57 IP : 0efb781b3c4a7dd
선우 청심!!!
오래된 낚시대죠..
청심은 생각보다 경질성을 띰니다.
허나...붕어전용이에요..
3.7칸으로 잉어터 갔다가 얼마 되도않는 녀석한테 손잡이 윗절번이 팎~~~터지고 말았죠..
손맛은 그닥~이구요..
추천 0

3등! 버들붕어TM 21-06-09 11:01 IP : c81e7f1332db463
답변 감사합니다
추천 0

당낚시 21-07-24 16:15 IP : 771a89514f47c32
손맛이라는 건 지극히 주관적이죠.
어떤 청심을 말씀하시는지요?
청월청심, 프로청심, 맥스청심이 있죠.
그 중에 전 맥스청심 32대를 쓰고 있습니다.
정확하게 고탄성 연조대 입니다. 선경이 아주 얇아서(0.7mm 미만) 앞치기 안됩니다.
연조라는건 많이 휜다는 뜻입니다.
선경도 얇은 연조대의 특성상 앞치기 힘들고, 좀 큰놈 걸면 만이 휘어지고, 고탄성대라서 그렇다고 마냥
늘어지지만도 않습니다.
단종대이간 하나 아직도 판매하시는 분이 계십니다.수릿대도 판매하시구요.
한달도 더 지난 댓글이라 도움이 되실지 모르겠습니다.
추천 0