포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들. 28대 고민입니다.

조어짱 IP : cf574aaaf1e1be2 날짜 : 2021-03-16 11:06 조회 : 6879 본문+댓글추천 : 5

주로 양어장만다닙니다. 관리형저수지포함.

28대 쌍포 고민중인데 제가 봐둔건 천년지기골드,록시골드,허송세월,수파골드A입니다.

낚시대사면 계속 쓰는스타일입니다. 중고로 팔지를 않아서..ㅎ

저는 무게감이랑 경질성을 중심으로 보는데 단연 A/S를 먼저 보는데 허송세월은 보증서도 없고 단종후 부품보유기간2년이라는

얘기가 들리더군요. 저는 록시골드가 가장 괜찮아보입니다.

선배님들의 추천부탁드립니다. 한번구매하면 8-10년은 써야합니다. ㅎㅎ

추천 0

1등! 늘고수군2446 21-03-16 15:12 IP : d1a0d26a7283938
수파골드A 양어장관리형으로 최고입니다
추천 0

2등! 행동임니다 21-03-16 15:15 IP : 687e82e30a13d5e
양어장 쌍포낚시용이시면 조금더 가벼운 제품으로 보시는게 좋을듯 싶네요...
떡밥 쌍포낚시할때 무게와 바란스가 참 중요합니다..
몇시간 낚시에도 낚시대를 드는 횟수가 생각보다 많고 챔질하는 횟수도 생각 보다 많습니다.
그냥 펴고 들었을때 몇그램차이는 체감상 느껴지지 않지만 실지로 낚시할때 쌓이는 데미지는 생각보다 큽니다.
조금은 무거워도 발란스가 좋은 제품을 사셔야하고 최대한 가벼운 낚시대를 보심이 좋으실듯합니다.
보통 많이 사용하시는 제품군으로는 다이와 청명프리미엄,레이카 국산 백작시리즈,견무작프라다,동와무한등 있고 장절을 원하시면 혜빈조구에서 생산하는 화란,극도,비령등이 있습니다..
가성비군으로 DIF체어맨블루2를 많이들 사용하세요..
잘선택하셔서 오래오래 사용하세요....^^
추천 0

3등! 닭집아저씨 21-03-16 15:24 IP : 0a96546c9f03e2d
양어장 28쌍포면 수골@ 추천드립니다.....
경질성은 록시보다 떨어지지만 부드럽고 손맛좋습니다.....
A/S 는 보증서 없어도 잘 해주니깐 신경 안쓰셔도 됩니다....
추천 0

부처핸섬 21-03-16 18:40 IP : 1ef799ce1911538
아이테르 써보세요
추천 0

낚낚낚 21-03-16 18:52 IP : 44580f515b24727
양어장 낚시대ㆍ
한번 구입 하시고 시간이 지나면
조금 짧다 또는 무겁다
이런 문제 아닌 문제가 생기다 보니
또 다른 낚시대 를 생각하게 됩니다ㆍ
처음 구입 하실때
신중하게 생각 하시고
선택 하시길 바라며
양어장 낚시용 으로는29칸을
많이 사용 하는걸로 압니다
연질성 경질성 원하는 스타일
파악 하시고요
구입 하시길 ᆢ
한번 구입 하시면 계속 사용 하실수
있는제품으로요ᆢ
추천 0

낚낚낚 21-03-16 18:55 IP : 44580f515b24727
추천 드리자면
행동님 추천 하시는
극도 낚시대가
어떨지요ᆢ
추천 1

登龍門 21-03-16 22:19 IP : d021d2129d2ef20
수파골드@ 비추합니다
이왕 구입하시는거 좋은대로 사용하세요
명플 강추합니다
추천 0

발라당까진붕어 21-03-17 06:51 IP : de0a8dad7dc0e30
백작리미티드S 추천드립니다. 저도 록시, 야수로 쌍포낚시 하다가 위 낚시대로 바꿨습니다.가볍고 경질성 좋아서 앞치기 앉아서 가능합니다.
추천 0

출조대물왕 21-03-17 08:32 IP : ab7f11c41b48525
아이테르리멤버 추천합니다. 제원상보다 가볍다고 느껴집니다.
가격도 착합니다. as도 묻지마고요...
수파골드는 손맛터는 좋은대 대형향붕어 잡이터는 비추입니다.
구할수있다면 무한28쌍포도 추천합니다.
추천 0

객주 21-03-17 11:34 IP : ab83a18cceba476
28칸 정도는 아무거를 써도 무게감은 상관 없다고 보는 1人입니다
추천 3

수원짬낚 21-03-17 12:00 IP : 86af14378ba60a8
객주님말씀에 동감 `ㅡ`

양어낚시면 그냥 질겨서 안짤리고 잘 끌어올리냐가 중요할듯 `ㅡ`

투척이야 양어장쌍포하시는분이면 애지간한 낚시대로도 앉아서 투척하실듯
추천 1

조어짱 21-03-17 12:25 IP : cf574aaaf1e1be2
선배님들 답변에 감사드립니다.
추천 0

광주장비병 21-03-19 13:23 IP : d12a26b15141152
28대면 그냥 한손으로 놔도 날라가는거 아닌가요? 솔찍히 32대까지는 다 비슷할듯합니다 전부 자기만족이겠지만요
추천 0

어인漁人 21-03-19 15:36 IP : d169d9a585e2129
동와산업 AS괜찮습니다.
청용대 28칸 밸런스 좋고,
가볍습니다.
경질성도 2:8이나 2.5:7.5정도로 괜찮은 편입니다.
추천 0

제주감귤 21-03-19 20:37 IP : 5ea936080450227
28 29까지는 좀 무거워도 떡밥낚시하시는데 아무 무리없읍니다 너무가벼우면 좋자않을것 같아요
낚시대회사마다 고 중 저가낚시대가 있다면 28 29까지는 중가나 저가까지도 떡밥투척시 무리가없고 32부터는 중가나 고가낚시대를 사용해야할것같아요
또 너무연질보다는 경질성이 조금 있는게 투척시 좋을것같습니다
떡밥낚시할때 줄 짧게 사용하지마시고 손맛을 많이 볼려면 원줄을 가늘게 사용하면됩니다
노지떡밥낚시 주로하는데 원줄 0.7호~1호를 제일 많이 사용합니다 뜰채는 필수
추천 0

별헤는밤 21-03-20 22:24 IP : 5e2f999a89a5060
양어장의 끝판 내림대 아닌 이상
은성사 명파급 쓰시면 됩니다
추천 0

묵현리민 21-03-20 22:42 IP : c0d7ef996e8096b
록시 좋고 이번 4월에 다이와 청명x나온다는데
기다려보시는것도 괜찬지않을까 합니다
추천 0

희락 21-03-29 00:38 IP : c3a6461fbd43d66
양어장 가격대비 록시 짱입니다. 재원보다 짧지만 앞솔림 없습니다. 록시 골드도 추천드립니다. 양어장 낚시로는 좋아요
추천 0

미지랑 21-04-10 11:55 IP : d82c176314325aa
저도 객주님 말씀에 동감 입니다.
저는 32대까지는 향어대 에 5호 원줄 짱짱하며 저렴한거 씁니다.
붕어며 수초는 그냥 들어 뽕입니다.
물론 손맛은 없지만 제압은 짱입니다.
너무 고심하지 마세요
32대 이하는 맘에 드는거 쓰시면 됩니다.
추천 0