포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수에 관심이 가는데요

원봉돌바닥채비 IP : 7af5c6565f0bcab 날짜 : 2021-03-24 19:10 조회 : 3932 본문+댓글추천 : 3

오괴수 손맛은 좀 있는지요

추천 0

1등! 객주 21-03-25 02:44 IP : d0d9f271ece230f
손맛 좋지요
추천 0

2등! jamejin****5348 21-03-25 08:40 IP : d32a13f3dc5f0b3
은성 천류에 비하면 손맛은 떨어집니다.
앞초릿대 끝 두께가 1mm라 섬세하지 않고요
손잡이대까지 전체적으로 휘어지는 휨세라~~
그럭저럭 손맛은 있지만 세밀한 손맛을 원하시면~
패스하십시요^^
1,2,3 절번을 두껍게(강화) 해서 앞치기는 잘됩니다.
대성능은 밸런스 좋고,
45대부터 가성비좋고~~
45 미칸 칸수는 가성비가 애매모 합니다.
추천 0

3등! 쭈루 21-03-25 17:05 IP : d26e43a2e457d48
짱게
추천 1

원봉돌바닥채비 21-03-25 17:28 IP : 9b10a4d288a877e
작성자 입니다
제가 밤생이 16부터 51 쌍포 운영중인데 40까지만 밤생이 쓰고 위로는 오괴수 쓸까해서요..
손맛을 좀 신경을 쓰는 편이라서요~
추천 0

소류지백경 21-03-26 00:03 IP : 54acc4d1bf62004
저도 손맛 좋은 은성대 쓰고 장대만 오괴수 사용하고 있습니다.
47~60대 까지.

섬새한 손맛은 그닥 없습니다.

하지만, 다른 장대 보다는 그나마 월척 걸면 나름 괞찬더군요.

가벼워서 부담 없이 꺼내 쓰고, 앞치기 양호하며, 제압 좋습니다.

결론은 쓸만합니다. ㅎㅎ
추천 0

육봉다르 21-03-27 09:20 IP : d77440a38954070
장대로갈수록 가성비 훌륭하다못해 최고입니다.
현재 주력대가 좀 비싼대 인데 오괴수 몇대 구입해보고
자괴감이 들더군요 ㅋㅋ 이건뭐
위에 쭈루 님께서 괴장한 편견을 가지고 계신듯한데.
품질좋고 저렴한 중국대, 품질개판 거품 최상 국산대.
뭐가 좋겠습니까?
첨고로 저는 해당판매업체랑 아무관련없습니다
추천 0

GOLDMOON 21-03-27 16:09 IP : ad7f4eb78a1d723
물론 국산대라고 모두 손맛이 좋은건 아니지만,
중국대에서 손맛을 기대하시면 안됩니다.
철저하게 실속을 생각해서 쓰시면 나름 만족하실껍니다.
추천 0

원봉돌바닥채비 21-03-27 18:46 IP : 9b9d3bad86e847f
감사합니다 오괴스로 장대 구입 해바야겠네요
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-04-02 19:36 IP : da4abca0a7de050
초릿대가 록시처럼 길어서 압치기잘됩니다 대전체가 휨세가 큽니다 장점 가볍습니다 허리는 모르겠습니다
추천 1

유유창천 21-08-02 01:59 IP : 590f4d484cd6844
장대는 무조건 가벼워야 손이 가는데요.
밤생이 장대 보다 실제 무게감 가벼운거 찾기 힘듭니다.
추천 0