포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수 낚시대

fly71256915 IP : 3434bd70f195438 날짜 : 2021-04-09 22:52 조회 : 6531 본문+댓글추천 : 8

오괴수 52 록시 52이랑 비교시 무게감,발란스,앞치기가 어떤지 궁금합니다.

추천 0

1등! 어린대물꾼 21-04-09 23:13 IP : fe2334e00390677
개인적으로는 오괴수가 좀더 무게감,밸런스가 좋았습니다
파손률도 오괴수가 조금 나아보입니다
앞치기는 비슷합니다
추천 0

2등! 소류지백경 21-04-09 23:25 IP : 54acc4d1bf62004
주관적 느낌임을 전제합니다.

록시 앞치기는 양호하나, 장대로 갈수록 제압(허리힘약함)이 힘들었네요. 받혀주지 못하고 꺽이는 느낌이랄까요?

오괴수는 생각보다 발란스 및 허리힘 좋다고 느꼈네요. 던질 땐 약해보이나, 고기 걸면 허리에서 버텨줍니다.
수초, 부들 넘겨쳐서 붙여도 챔질 후 웬만 한건 스키테웁니다.

외괴수 승.
추천 1

3등! 쭈루 21-04-10 00:39 IP : 56c65a1b69f6884
지인들 오괴수 쓰시는 분들 잘 부러지던데요
바톤대 도 부러지는것도 봤읍니다
가볐긴 가볐데요
추천 4

민선나라 21-04-10 02:54 IP : 8a91a1a7ba22a7f
오괴수 승 허리힘 / 설계 자체가 틀립니다
1년넘게 사용중 파손 없었습니다 수심 조절하다
너무 제껴서 부러진거 빼고요 ~~
앞치기는 비슷할듯합니다 무게및 발란스는 확실히 좋았고요
전 오괴수 썼지만 잘부러지는 낚시대는 아닌듯~~
모든 낚시대는 사용자가 어떻게 쓰는가에 따라 파손이 동반한다 생각합니다 예로 주위 록시쓰는 형님 한번도 부러진거 못봤네요
추천 0

오직한마리2 21-04-10 07:23 IP : 46804bde77702f7
둘다 사용해봤는데 록시52는 앞치기못하고 오괴수52는 앞치기합니다.2년정도 사용했는데 내과실로 3번대 2번부러진게 다네요.지금은 60까지 오괴수 사용합니다.
추천 2

오백원짜리비늘 21-04-10 10:16 IP : 860cee3ea7d48ba
록시하고 오괴수 둘다 써봤지만
제느낌으로는 가격에서 비교대상이지
성능에서는 비교대상이 아닌듯해요
추천 0

jamejin****5348 21-04-10 14:20 IP : d5a8c4793f363f9
오괴수가 가벼고 밸런스 앞치기 잘뎌요
추천 1

jamejin****5348 21-04-10 14:22 IP : d5a8c4793f363f9
오괴수도 질긴데는 아니라 파손은 잘되요
추천 0

쭈루 21-04-10 14:48 IP : d26e43a2e457d48
록시 60대 사용했었는데 무겁긴 무겁네요 허나 짱짱함과 허리힘은 록시가 더 좋은것 같아요
저같으면 오괴수 보다 록시 참고로 제 지인 학자수 쓰다가 오괴수로 새거 16대 구입했는데 대가 약하고
잘 부러져 다른 낚시대 생각 하고 있읍니다 색깔도 그렇고
추천 0

fly71256915 21-04-11 02:30 IP : 1df4e78d94c16e1
댓글 주신분들 감사합니다 ~
참고 하겠습니다.
추천 0

가을독조 21-04-11 06:24 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고 갑니다.^^오괴수 관심이갑니다
추천 0

현탁 21-04-11 07:03 IP : 0f740125be62b13
신수향 록시46-60 쓰다 오괴수로 갈아탄지 1년 6개월정도 됬습니다
록시보다 가볍고 발란스 앞치기 다 잘됩니다
저는 보통15대이상 대편성 하는데 아직까지 고기걸고 수초걸어서 파손된적은 없고 접을때 수건으로 닦다 65대 2번 2번 파손된적은 있습니다
지금까지 월척 -4짜까지 잡아본결과 허리힘이 상당히 좋은편이라 생각합니다
교체하고 아직까지 후회는 없습니다
추천 0

마부위침 21-04-11 07:08 IP : 146d041c120b4fa
록시 이전에 사용하다가 버린이유
장대 제압이 잘 안된다
강준치 잡다가 2~3번대 하루만에 세대 날아가버림
찌 조절할때 항상 대를 뒤로 빼서하는데 그렇게 하는데도 2번대 두번 나감..
그 후로 버렸어요

오괴수 작년 부터 장대 사용중
낭창임 있음, 어떤 메이커도 장대는 다 낭창임
가벼움 가볍기 때문에 손잡이대를 꽉 쥐면 물컹임
파손의 가능성은 항상 있음

다만 가벼움은 장점이기도함, 주의하여 사용한다면 록시 이상급은 확실함

새낚시대 가격을 보면 장대의 가성비는 확실합니다

저라면 록시보다는 오괴수를 선택하겠습니다
추천 0

l月享l李大寬 21-04-12 10:24 IP : 3237618d14b8e9e
록시 보다는 오괴수가 월등 합니다.

특히나 52대 이상의 낚시대의 경우 록시는 앞솔림이 심하게 발생되나 오괴수는 거의 없습니다.

단하나 오괴수가 지는 단점이 낚시대에서 냄새가 난다는 겁니다.

이부분은 낚시대 특성상 개선이 어려울듯합니다.
추천 0

천량성 21-05-02 01:46 IP : 21d6a4bbffff050
록시와 오괴수 둘다 사용중입니다.
록시 44 48과 오괴수 45 50을 같이 피는데요.
앞치기해보면 낚시대는 오괴수가 헐 낫습니다. 대 탄성이 다른것 같습니다.
다만 제 경우는 고기가 록시대만 나오더군요.ㅠ.ㅠ
추천 0