포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 48대 추천 부탁드립니다

연지곤지 IP : c23c8ad4c4e7974 날짜 : 2021-02-07 01:22 조회 : 8061 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요~

명파경조 쓰고 있는데 44칸 이후 출시가 안됬어서 그다음이 문제네요 48대로 비슷한 성질의 중경질이나

경질대를 보고있습니다 

차후 52대까지 구매예정이고 48대 예산은 현금가로

30만원대까지 생각중입니다  은성대는 특유의 성향

때문에 장대에서 명경 비슷한 대를 찾기가 힘든거

같고요 생각중인게 천년혼골드, hc골드, 야수 보고

있고 레이카나 청명골드도 눈에 들어오긴하는데

개인적으로 아직 좀  그런면이 있는거같네요..

최대 30만원대 중경질이상 무게감, 투척, 제압력무난

한 제품으로 추천좀 부탁드립니다 그리고 다대편성

은 못하며 평소 두세대만 피고 맹탕위주로 낚시합니다

좋은주말 보내십시오~

추천 1

1등! 객주 21-02-07 05:58 IP : 26a0434462ad528
은성사제품을 사용하고 다대편성을 하지 않는다면
수파골드A DHC명파가 어떨까 싶습니다
명파경조 52대는 월산낙시에 제고가 있는 것 같습니다

은성사 외에 생각하신다면
낚시 스타일을 보니 HC골드 야수 보다는 체어맨드레곤이 더 적합한 것 같기도 합니다
추천 0

2등! 연지곤지 21-02-07 08:00 IP : c23c8ad4c4e7974
객주님~dhc명파는 가격이 너무부담되서요ㅠ
요즘 dif사 디자인이 좋아 보이더라구요 체블빼고는 써보질못해서 궁금도 하구요 체어맨드래곤 추천 감사합니다 찾아보겠습니다~좋은주말 되세요!
추천 0

3등! DJ 21-02-07 10:44 IP : 230fb594335830d
야수,HC골드 보다는 야전대물 추천 드립니다.
추천 1

종암동헤어코코 21-02-07 11:34 IP : 2ef5a78394bcc6d
저는 강포골드 쓰는데..

좋아요.

다른건 사실 안써봐서 모르겠으나

강포에 만족합니다
추천 0

눈만달린붕애 21-02-07 11:59 IP : d692e981c84c53b
강포 묵직하고 튼튼하긴 하나 기포에
편심에ᆢ 저도 한동안 썼지만 매니아가
아니면 패쓰하시는게ᆢ
수파골드a 나 신수향2 가 가격이나
성질이 비슷하지 않을까요ᆢ
저는 갠적으로 디아이에프는 안맞더군요
예전에 체어맨블루나 레드 골드를 써봤는데
중저가라 그런지 몰라도 영 안맞더군요
추천 0

수초구뇽 21-02-07 16:47 IP : 14feded27b4a5a0
Dk피싱 독조
추천 1

덕치 21-02-07 20:39 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
수골A 한표 추천합니다 52대도 앞치기 잘됩니다.48대는 40~42 정도 던지는 느낌입니다.
추천 0

조지아29 21-02-07 21:58 IP : ecd1928ee8edabc
저도 dk 독조 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 2

S수심초 21-02-08 00:06 IP : a1b3fe046fa12a2
낚시대에 큰 문제점 없고
향후 as문제 ㆍ부품의 공수여부
종합하여 선택 하시면

제시하신 가격대에 충분히 좋은대
선택할수 있으리라봅니다
몸에 밎는데 잘찾으시길 바라며

회원님들께서 추천하신 낚시대중에
디자인및 맘에 가시는걸로 선택 하셔도
무난할듯 하네요
추천 0

연지곤지 21-02-08 01:16 IP : c23c8ad4c4e7974
수골과 독조 추천이 많군요~답글주신분들 감사합니다 구매에 참고하겠습니다!!
추천 0

오직한마리2 21-02-08 11:09 IP : f6eb4e110bf9b29
태양피싱 포세이돈도 한번보세요.
추천 0

尨村 21-02-08 12:42 IP : fb81d12920660a4
수골@...48칸은...

사용자의 특성에 따라....

앞치기가 조금 불편하실수도....

참고하세요...^^
추천 0

연지곤지 21-02-08 13:01 IP : c156ff0d6bbd78a
네 저도 수골은 좀 낭창이지않을까 싶네요...제가 제압기술이 후달려서ㅠㅠ 혹시 포세이돈은 어느사이트에서 구경할수 있을까요?
태양피싱들어가보니 오괴수밖에 안보이더라구요
추천 0

춘산용가리 21-02-09 20:45 IP : 205841376848622
독조 한표요
추천 1

므이쉬킨 21-02-10 06:38 IP : fa78e42db8b08e1
맹호,독조 추천합니다.
추천 0

민가이 21-02-10 13:50 IP : 207587cf194cf26
은성낚시대를 가지고 있으시니
은성제품으로 가는 것이 맞지 싶습니다.
수파골드@ 48,52 까지 가시면 좋을 듯 싶습니다.
추천 0

올릴까말까 21-02-10 20:16 IP : 4b4515b52c82375
강포추천! 현재 사용중인데 괜찮아요.
추천 0

춘산용가리 21-02-10 22:13 IP : ab23dccbd03f29a
모두 감사 합니다. 지금은 많이 좋아 지고 있읍니다 ㅎ항상건강잘챙기세요
추천 0

연지곤지 21-02-13 10:58 IP : c23c8ad4c4e7974
추천 감사드립니다 은성사는 장대가좀 아쉬워요
명파경조가 5칸대까지만 나와줘도ㅜㅠ
강포,독조,수골중에 고민이군요
추천 0

바람의실드 21-02-14 01:09 IP : c3bb5d2892f77a7
저도 독조 추천요 청명골드, 레이카 앞쏠림에 무게감 많이 나오는데 가격이 더싼 독조가 앞쏠림도 덜하고 더 좋습니다.
추천 0