포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.8칸 대물 낚시대 추천부탁드립니다

왕씨 IP : f686bf433f0819a 날짜 : 2021-02-11 17:43 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 4

저는 민물꾼이아닌 바다내만권 감성돔 민장대찌낚시꾼입니다

현재 유양남해경조 53대쓰고있는데 5짜감시도 끌어낼만큼 

낚시대가 좋더군요 비록 여름감시지만 ...

근데 문제가 서너시간 들고있으면 좀 무거워서 

포인트 특성상 5미터대로 딱 맞는곳이라 

바다대는 43  53  63 미터로 나와서 민물대 2.8칸으로 구하려고

하는데 유양남해경조 53  스팩과 제일비슷한2.8칸 낚시대로 어떤

게 제일 좋을까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 21-02-11 20:27 IP : cf5a9de75fcbaf3
향어대계열이나
장절 찾으시면 부들경조
(민장대이나 쓰시는 대보다는 약합니다)
중국산도 철갑상어 초어 대상어로 할만큼
튼튼한대들 많을겁니다
추천 1

2등! 왕씨 21-02-11 20:35 IP : f686bf433f0819a
향어대계열 가벼운대가 있나요?ㅎ
추천 0

3등! 빳떼루 21-02-11 21:37 IP : ca49d0f938a7f0d
슈퍼플렉스 조선2 민장대인데
어떨련지요...
추천 0

빳떼루 21-02-11 21:41 IP : ca49d0f938a7f0d
아님 28대정도면 값싸고 가성비좋은
파워와인드 향어대는 괜찮지않나요...
추천 0

왕씨 21-02-11 22:11 IP : f686bf433f0819a
슈퍼플렉스 조선 좋지요 ㅎ
전 딱 5미터대를 찾고있어서요ㅜㅜ
그리고 계속들고있어야해서 무게도 가벼웠으면해요 ㅎ
추천 1

부처핸섬 21-02-12 09:58 IP : 75aebbcecf6ceec
탈렌트도 한번 알아보세요
가끔 바다서 제가 쓰긴합니다
추천 2

왕씨 21-02-12 19:23 IP : 4a9c14b27d6f5b3
해원탈랜트 제원상으로는 괜찮네요ㅎㅎ
추천 0

알다시피 21-02-15 21:53 IP : 090cf79e49937d2
자수정 큐 정도면 어떨지요 저렴하고 28대 정도면 가벼운듯 한대요.
추천 0