포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 추천 부탁드립니다 ^^

박형민 IP : 1c87f21cf62a644 날짜 : 2021-02-15 18:43 조회 : 4121 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 

대물낚시 단이다가 접고 다시 대물낚시를 시작하려합니다.

그전에 설화수골드 사용했었구요. . .

설골도 나쁘진 않았지만 다시 시작하려하니 금전 적으로 타격이옵니다, . .

32대기준 10만원 미만 대물대로 사용할만한 낚시대 추천부탁드립니다 ^^

설골 정도에 중경질이나 설골보다 좀더 경질대였으면 좋겠습니다 ^^

추천 0

1등! 객주 21-02-15 20:00 IP : f350ce51bfbb8d1
월산낚시에서 판매하는 채어맨드레곤 어떨까 싶습니다
드레곤 보다 저렴한 것을 찿는다면 독야나 차이 나제품이 어떨까 싶기도 합니다
추천 2

2등! 알다시피 21-02-15 21:41 IP : 090cf79e49937d2
걍 쓸만한 중고대 기다리시는게 어떠실지요. 설골
이나 독야 레전드 독야2 도비 독야 레전드는 설골 하고 비슷 합니다. 두 재품다 써봐서 잘알고요. 다만 레전드가 기포 현상이 설골에 비하면 믾은편입니다. 대신 송원산업에서 무상 수리 해주고요 .. as보내면 쎄거 대서옵니다. 독2나 도비는 좀더 경질로 알고 있네요. 쓸만한 중고 재품이면 원하시는 가곀에 사실수 있으실듯 합니다.
추천 0

3등! 석고대죄 21-02-16 00:18 IP : 8c79381c11b3e66
독야레전드 얼마전 지인 36대 샀는데
12만원이더군요. 현금가

저도 설골쓰고 있어. 지인도 기포같은거
신경안써서 설골추천했지만 가격땜에
레전드 사드라구요. 저는 안써봐서 잘모르지만...
설골중고나 레전드 새상품 괜찮을꺼 같네요.
레전드가 독야1.2 보다 디자인도 괜찮고
추천 0

장비충동지름방지 21-02-17 10:30 IP : df7f93a0b0115c4
1. 독야1

2. 천하명인 탈렌트

3. 자수정 Q

4. 천년지기 골드

위 4개는 다 검증된 훌륭한 대들입니다. 대들어보시고 만져 보시고 본인에게 맞는것 쓰시면 만족하실것 같습니다.
추천 0

므이쉬킨 21-02-17 14:46 IP : fa78e42db8b08e1
32대 기준 10만원 미만의 대물용 중경질대를 찾으신다면 독야1이나 선화 진품대같이 가성비 높은 제품이 좋을것 같습니다.
하지만 40대 이상은 무게가 많이 나가니 감안하셔야 합니다.
추천 0

눈만달린붕애 21-02-20 08:51 IP : 80795f673c78fff
설골 중고로 다시 가세요ᆢ
다른로드 손에 안맞을수도 있습니다
설골 좋은 로드입니다
조금더 빳빳한건 엔티수향도 좋습니다
48이상은 앞솔림이 조금느껴지나 불편할
정도는 아니더군요 54대까지 안자서 앞치기 할정도로 잘날아갑니다
추천 0