포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 클라우드운.천년학 둘중 어떤대가 괜찮을까요?

카리스마깡 IP : ef0fb23e4d1d201 날짜 : 2020-12-27 22:31 조회 : 4060 본문+댓글추천 : 2

클운.천년학 둘중 어떤대를 쓸지고민입니다.

경질성은 클운이 좋다고하던데..천년학도 손맛좋고 생각보다 좋다는데..뭘 써야될지 고민입니다.

들어보니..뽀대는 역시 천년학이고 클운은 짱짱한거 클운이네요.

클운은 무게감이 좀 있는듯하고..천년학은 클운에 비해 약간 연질인듯..붕어는 아직 안걸어봐서..물고기 제압잘되는지요?

추천 0

1등! 객주 20-12-28 01:46 IP : e9ba5726a17df4d
글쎄요
어떤 장르의 낚시를 구사 하는냐에 따라 호불호가 극명하게 갈릴 수 있는 종류네요
추천 2

2등! l月享l李大寬 20-12-28 13:10 IP : 3237618d14b8e9e
완전 수초 파기 아니면 천년학이 사용하기에 좋습니다.

천년학 잘나온 낚시대 입니다.
추천 0

3등! 쭈루 20-12-28 14:16 IP : d26e43a2e457d48
천년학 좋은 낚시대입니다 설골보다 허리힘 좋고 튼튼 합니다
다만 학변색이 문제죠 그래서 설골로 다시 넘어왔구요
클운은 조금 무겁습니다
추천 0

리베사랑 20-12-28 18:53 IP : 7d49314d18136a8
천년학 좋은 로드인데 기스에 약하고 물차고하는 고질병에 장터로 나오는 경우 많습니다.
이런거 감당되시면 좋은 로드는 맞는듯 합니다.
단 강제 집행도 안됩니다.
추천 0

객주 20-12-29 13:45 IP : 60db606fb4cc020
떡밥이나 옥내림대로는 몰라도 천천후대로는 좀 모자라죠
추천 0

근육만두 20-12-29 15:36 IP : 69ccbd8af366bed
천년학 훌륭하죠.. 가볍고 앞치기 잘되고.. 다만 고놈의 하자 5종셋트가 제 발목을 잡더군요..
추천 0

쵸코쿠키모찌 20-12-29 15:49 IP : d56ea510e337550
이상하내요 천년학 가볍고 전천후로 좋은대입니다 제압이 안된다는데 허리힘좋고 압치기잘되고 단점 학변색 클운에비해 떠러진다는 느낌은 없습니다 나이를먹으면 자연스럽게 가벼운대에 손이 갑니다
추천 0

객주 20-12-30 14:33 IP : a5cad4900afe7a3
강원산업 수초 대물대가 천류산업 옥내림 떡밥대와 제압력이 비슷하다니 강원산업은 대물대 보강 좀 해야 할 듯 싶습니다
추천 0

작은찌 21-01-04 00:35 IP : 4a7515fe593180a
천년학은 수파난과 비슷한 성질이라 생각되는 일인
클라우드운은 초경질

비교자체가 불가~~
추천 0

삼성현조사 21-02-10 23:15 IP : 015f6bdd1a305f6
강원 수초대물대 클운. 다소 무거우나 질기고
즉 수초낚시 바닥낚시 생미끼 낚시에 제격
천류 옥내림대 천년학. 가볍지만 허리힘 좋고
즉 옥내림이나 떡밥낚시에 더 어울림.
사용자의 낚시 습관에 맞춰 고르면 되겠습니다.
추천 0