포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 갤럭시엑스 사용후기

뿡어리 IP : c3b96ba9fd0c530 날짜 : 2021-01-03 22:58 조회 : 3395 본문+댓글추천 : 0

갤럭시엑스 낚시대 특성과장단점에 대해서 문을 좀구하려고 합니다.

추천 0

1등! 하갱 21-01-06 13:44 IP : 18b7e9011bd695a
아. 답글이 없네요^^
갤럭시X 25~48까지 11대 쓰고있어서 혹 유저분 의견좀 들어볼까 했는데요^^
조언글이 없어 제가 사용하면서 생각하는 극히 개인적인 몇가지 끄적거려 보네요. 극히 개인적입니다.
+ 앞치기: 중경질에 가벼운 낚시대죠. 40대까지는 잘 날아갑니다. 44대~48대는 좀 무리가 있나 싶어 통초리대로 교체했고,이후 잘 날아갑니다. 판매되는 젤긴대가 52대인데 그건 안써봤네요^^
+ 수초낚시: 맹탕낚시는 문제 안되므로 논외. 넘겨치는 수초낚시라면 좀 약합니다. 대물걸리면 초기 제압시에 뽑아 내기에 힘이 좀 약하고, 한타임 늦어 수초에 파고 들면 뽑아내기 어렵습니다. 대가 부러질까 걱정된 적도 살짝 있습니다. 수초 넘겨치는 낚시나 빡빡한 연밭낚시에는 좀 약한듯 싶습니다.
+ 도장: 잘 관리하면 뭐 문제없지만. 예를들어 비오는날 그냥 대충 접어두고 한주두주 계속 그대로 두면 아주작은 기포가 생기기도 합니다. 가볍게 만들면서 trade off로 필히 발생하는 도장상의 이슈인지, 다른 브랜드대도 다 그런지는 모르겠습니다만^^, 제 낚시대 중 몇대는 제 관리 소홀로 아주작은 기포가 생기기도 했습니다. 그러나 잘 닦고 말리고 하면 기포 안생깁니다^^
★ 정리:
1. 빡센 수초, 연밭 낚시에는 부적합해 보입니다
2. 심하게 빡시지 않은 수초, 갈대나 수초를 벽으로 두는 낚시에 크게 문제 없습니다
3. 관리터 낚시나 양어장 사용에 아주 좋습니다
4. 가벼운 대신 도장 등 좋은 상태 유지를 위해 관리를 잘 했으면 합니다
5. 제가 구매할때는 대당 2회 AS 보증카드가 있었는데, 지금은 모르겠네요. DIF에서 AS 발생시 대처 잘해주시네요.
★ 너무 빡세지 않은 노지낚시 정도까지에서 사용하기에, 무게측면, 가격측면, AS측면, 대활용도측면 등 장점이 많으나, 막 다루면 안되고 관리를 어느정도 해가야 하는 낚시대로 판단합니다.

긴글이네요. 극히 개인적 의견이니 참조만 하세요. 꾸벅~~
추천 0

2등! 뿡어리 21-01-06 17:49 IP : c3b96ba9fd0c530
정말 감사합니다.
추천 0

3등! 날아라떡붕어 22-05-19 23:45 IP : ef27357bb81ed12
갤럭시x가 체블보다 무겁다고하는데 맞는건가요?
추천 0