포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 릉궁 20대..짝대기 수준인가요?

각씨붕어 IP : 8c1b144e1f90fc1 날짜 : 2021-01-13 19:17 조회 : 5698 본문+댓글추천 : 3

릉궁 20대가 3.6미터가 실제 3.9 미터라는데

적혀있습니다.맞는지요? 저렴한 사이대를 찾으니.. 봄을 준비하는 마음에 19.24.26 요렇게 구색은 골동품? 으로 있는데 19대가 3.5미터인데 그위의 대사이대가 없어서..릉긍을 보니 저렴한데 실지 3.9미터라고 적혔는데 맞나요? 그리고 자수정큐 나 블랙부들 처럼 짝대기 성향인지? 사용자분 조언좀 해주세요..ㅜㅜ

추천 0

1등! 대꼬쟁이 21-01-13 20:21 IP : 1400d6b2ced9553
20대는 사용을 못해봤는데.
30대는 사용해봤습니다.
Q대와 비슷 합니다.
블랙부들 보다는 한참 연질입니다.
추천 1

2등! 각씨붕어 21-01-13 20:32 IP : 8c1b144e1f90fc1
아..올만이시네요! 새해 복 많이 받으세요..
길이가 표기된 스팩에 3.9가 맞는지가 궁금하네요..19대랑 24대 사이대 쓸려고요..엘보와 오십견으로 큰대는 못던져요..ㅜㅜ
추천 0

3등! bjrttl 21-01-13 21:04 IP : 2763ed119eeac2a
릉궁 월척에 거정먼저 소개 했습니다 ^^
거의 30 까지 작대기 수준입니다 ^^
이제 릉궁대 보다는 윗버전 강호고인 추천 합니다
추천 0

대꼬쟁이 21-01-13 22:17 IP : 1400d6b2ced9553
스팩은 국산대보다 짤습니다.
제가 사용중인게.
30~5대.
35~5대.
40~5대.
45~대.
504대.
사용중입니다.
장대는 사용하지 마시길 권해드립니다.
추천 0

대꼬쟁이 21-01-13 22:18 IP : 1400d6b2ced9553
50~4대.
입니다.
저도 엘보 걸렸습니다.
추천 0

실전븅어낚시 21-01-14 08:59 IP : 55e8a97cc1d7ea0
작대기는 아니고 윗분말씀처럼 큐정도 경질이구요..
가성비는 좋지만 말그대로 가성비지요.. 카본이 구려서 그런가 탄성은 없습니다 좀 긴대리로 바람불때 앞치기 해보면 싼건 싼거구나 하고 감이 옵니다..
굳이 릉궁을 고려하신다면 몇천원 더ㅜ고 앵화를 추천합니다.. 도장도 되어있어 훨씬더 마감상태가 좋습니다.. 추가적으로 수축고무를 해야하니 돈은 쪼매 더듭니다..
추천 0

이리오삼 21-01-14 10:31 IP : ace8c604426e2da
릉궁보다는 강호고인이 좋습니다.
추천 0

꼬맹돼지 21-01-14 12:20 IP : c26e8951ab6dde8
정보 잘 보고 갑니다.
추천 1

각씨붕어 21-01-14 21:58 IP : 8c1b144e1f90fc1
댓글주신분들 감사합니다. 싼맛에?호기심에 질렀네요...ㅋ
추천 0

압축코드 21-01-15 11:44 IP : c26e8951ab6dde8
좋은 정보 잘 보았습니다.
추천 0

생활낚시인 21-01-15 17:17 IP : 08099ce5b6d6273
싼맛에 릉궁대 사서 써봤는데, 결론은 비추입니다.

실제 잡고있으면 굉장히 경질같은 느낌은 있습니다만 막상 투척을 할때는 뭐랄까 밸런스가 않맞다고나 할까요?

하여튼 굉장히 어색합니다.

도장 또한 투박하여 낚시대 같다는 느낌이 들지 않아요. 그래서 그런지 접을때 소리가 참 많이도 납니다. ㅎㅎㅎ

그냥저냥 부담없이 막 쓸때나 적당하다는게 제 생각입니다.
추천 0

각씨붕어 21-01-15 23:54 IP : 8c1b144e1f90fc1
걍 방파제 놀래미 낚시에 적당할지도...밥한끼 굶는다고 생각하고 쇼핑몰포인트와.. 내일 20대 받기로 했습니다. 전봇대같으면 어린이들 잠자리채나 ㅠㅠ...제생각에 딱 오래전 써본 '크레인' 낚시대가 떠오르네요..받아보고 댓글다시한번...써볼께요! 흑! ㅜㅜ
추천 0

각씨붕어 21-01-16 14:18 IP : f921028ca65acb5
오늘 받아보니..일단 20대기준 100점 만점에 90점입니다.. 가볍고 무게는 거진..80그람대니.. 중경질에 사람마다 다르지만 7:3정도.. 외형은 기스 잘나게 생겼고요..ㅎㅎ 이것보니 오래전 낚시대인 행낚의 "호인야어" 가 생각납니다.. 밥한끼값에 포인트해서 필드에선 사용안했지만 좋은느낌입니다..
낚시집은 샤무드 얇은제질의 엣날 묻지마 루어대 사면 겉집같은 느낌.. 길이는 판매점전화해서 3.9미터라고 하더만..제원에도 22대와 같다고 하더만...
실지 제어보니 3.6미터 입니다.. 1.2번 초릿대까지 있으니 국내에선 이런가격에 보긴 힘들듯... 손잡이가 수축고무되어있는것과 낚시마게와 손잡이대 마게랑 고급스럽네요.. 초봄낚시에 짧은대! 기준에 좋은선택같은데... 느낌상 7~8치 정도급 붕어에만 해당될듯합니다.....
국산대 반카본이든 카본이든 배송포함해서 21대기준 3만원이하 없더군요... 가성비란말이 절로 나올듯....
추천 0

선돌 21-01-22 14:54 IP : 0c1ed3de8fce361
국산대 배송비 포함 3만원 미만 많이 있어요 각씨붕어님
추천 1