포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독존 . 오괴수. 장단점.부탁드립니다

낚시도노력이다 IP : 7d92164680aac58 날짜 : 2021-01-27 17:44 조회 : 9047 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요 

딸둥이 아빠 입니다

현제 독존  38  대 부터 63대 가지 20여대 운영중입니다 

1년 하고도 5~6개월 사용중  입니다

제가 독존을  장대 위주로 구입한 이유는

가격대비. 가성비.   머니.   머니 ㅜㅜ

생활이 그리 여유롭지 않은  박봉 공돌이다 보니

최우선을  가격에 메트리가 좋아서 장대 몆대 구입한다는 것이

어느세 20 여대 구입했습니다  ㅋ

이전에 쓰던 가장 긴대가 

Nt수향48

수파골드 48

지금도 보유하고 있습니다

그동안 독존을 사용 하면서 . 미운정도 정이라고 ,

1번대 불량으로(드득드득  편심 비슷) 8대 교환

뒤마게 부식으로 14대  뒷마게 교환

절번이 물려서  빠지질 않아 몆번 고생도 하고 ㅎ

지금은 1번대 강화

뒷마게  고무로 교환대서 나옵니다

사용하면서 느낌점은

제기준 앞치기. 58대가지 잘됨

가볍다

가격이 장대기준. 저렴하다

최대 장점은 사장님 as  마인드가. 좋습니다 

As건이 많아서. 포장하고. 택배보내고.   소중한 금같은 내시간이 .아깝고. 짜증 나더군요.

이제 as  받을거 다. 받았으니.  앞으로 . 택배노동  없길 바래 봅니다 ㅎ

독존이 정말 제기준. 장대기준 가성비는 정말 좋다고 생각 합니다

제가 오괴수를 궁금해 하는 이유는 손맛. 손맛

독존이 손맛이 너무 없네요

은성 유저라서 손맛을  포기 못하겠습니다 ㅎ

오괴수가 장절인데도 .

손맛도 좋다고 하는데?

독존 오괴수  경험하신분들. 장단점좀 알려 주시면 

감사드립니다 

2021년 가정에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다 

Ps.  제발  독존 오괴수만 비교 평가  해 주세요

다른 중국대.추천밎. 비교하지 말아 주세요

추천 0

1등! 까치리2 21-01-27 18:06 IP : 11090126f062b64
글로설명하기가
좀 애매하네요
전화주세요
추천 0

2등! 마니붕어 21-01-27 18:29 IP : 4e62b3e63675ec8
둘다 사용 하는데 큰차이는 없습니다.
오괴수도 손맛은 은성에 비하면 둔합니다
이유는 초리대 지름이 1mm고 1,2번 마디를 굵게했습니다
대신 앞치기는 잘됩니다
두제품 큰차이가 나지 않으니 옆그레이드는 총알 낭비입니다
제기준 독존 오괴수 독조의 장점은 장대 가성비 와
저렴한 수리대 입니다
추천 1

3등! 처소 21-01-27 18:49 IP : ed134753cec925f
독조는 평생 무상as입니다~~
수리비용이들질않아요
추천 3

현탁 21-01-27 19:49 IP : c8e485562e2bbf9
오괴수 1년 2개월정도 사용했습니다
35-70 1차분으로 쌍포 구입 24대 쓰고 14-32국산대 쓰다가 맘에 안들어 24-33쌍포로 10대 추가 구입해서 쓰고 있는데 짧은대가 비싸서 망설였는데 짧은대도 만족하면서 사용하고 있습니다ㅎ
오괴수가 허리힘이 좋아서 손맛이 있는지 잘 몰겠습니다 통통 튀다가 뽕하고 올라와요ㅡㅡ
저는15대 대편성을 하기 때문에 손맛에 중점을두진 않아서요
태양피싱에서 나오는 낚시대 보면 편심 직진성 오버절번 물론 100% 만족할수 없을수도 있지만 소비자입장 최대한 맞춰 검수하고 나옵니다 하루에 25대 인가 출고 하고 있는걸로 알고 있습니다미관상 불량은 직원 나머지는 사장님이 하고 있어요 그만큼 검수에 신경을 쓰고 있다는 거겠죠
제가 살때 오버절번 휘어진절번 몇개 있어서 교체 받은적 있습니다 사무일 이전후 검수를 더 빡세게 하시더라구요 이전후 24-33 10 대 구입했는데 편심 오버절번 절번휘어짐 없었습니다
사람마다 다르기 때문에 노력님이 한대만 사서 한두달 테스트 앞치기 고기 랜딩 해보시는게 더 확실하지 않을까요
독존은 구입 및 사용을 못해봐서 비교는 못해드려 죄송합니다
추천 4

낚시도노력이다 21-01-27 20:18 IP : 7d92164680aac58
답변 주신 모든분들 감사합니다
추천 0

우주꾼 21-01-28 08:57 IP : 8e3579bf2537ec6
오괴수 쓰고있습니다
짧은생각으로 성능 보다는 디자인 끌리는 쪽으로선택했습니다 업글1,2,3벗 나오고 부터는 좀더 앞치기가 좋아졌습니다
한2년정도 되었는데 나름 만족할려고 적응중입니다 ㅎㅎ 무광 부분이 눈어 거슬리네요 ㅎ
추천 1

객주 21-01-28 18:04 IP : 0af060107775657
비슷비슷해서 그놈이 그놈이라고 보는게 편 합니다
인지도는 오괴수가 확실히 높습니다
추천 2

왕거니 21-01-29 12:01 IP : 384cd2f9899e774
독존 잘 빠사 지던데요~~
추천 0