포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시좌대

붕어와감생이 IP : f50e83bbcd54ba9 날짜 : 2020-12-03 18:54 조회 : 4678 본문+댓글추천 : 2

일전에 좌대 선택 문의 드렸 썼 습니다 둘중에 하나 선택 하려는대  어렵네요 

제가현제 구입하려는좌대는 

동일그레잇좌대200*2000

봄향기2000*2000

둘중에하나선택 하려는대요 둘중에 흔들림덜한것과 안정성 있는것 선택 하려 합니다혹 가능하시면 두게다써보신분들

께서  추천 댓글 달아 주시면 고맙곘 습니다 아울러 두게 좌대 보다 흔들림 안정성 좌대 있으면 추천 부탁 드려 봅니다

날씨가 많이 춥네요  항상건강하시길 기원드립니다~~

추천 0

1등! 대무리2 20-12-03 21:58 IP : 5ec3ae7db7bba56
둘다 써봤습니다.

두 좌대 모두 장점이 많은 좌대임은
분명합니다.

둘중하나만 고르라고 하면
저는 봄향기좌대를 추천드립니다
이유는 대표님 마인드와 제품 퀄리티 안정감
때문이고요 치명적 단점은 봄향기좌대 향기가 안나는점 입니다 ^^
추천 1

2등! 리베사랑 20-12-03 22:07 IP : 2e0cdf457ee616b
두개다 흔들림 적습니다.
봄향기 단점이 날개부분이죠 상판은 문제없으나
날개부분은 될수있으면 안올라가는게 좋고 뒷쪽 양사이드는 약합니다. 또한 시트지가 약하다고들 하시네요
그리고 날개바 포함 좌대사이즈라 양쪽은 상판이 작다는거?
실사이즈100은 까먹고 드갈겁니다.
동일의 단점은 바지장화챙겨다녀야되는거?
그리고 무겁고 옵션비용이 비싸다는게 단점이죠
그래잇은 모르겠으나 나이스좌대는 다리를 첨에 벌려줘야되는거와 들고 이동해야된다는점...
두제품다 좋은제품이나 옵션에따른 가격차가 있습니다.
장점과 단점 모두 생각해보시고 결정하시는게 좋을듯합니다.
추천 1

3등! 석고대죄 20-12-03 22:56 IP : 1c2b1e065e22713
하이좌대도 한번 생각해보심이. 날개밟아도되고
설치해체 간편하고 해서 저는 구매했습니다.

위 두 좌대 사용해보진 않았지만.
설치동영상만 봐도 제기준에서는 하이가 낫드라구요. 본판만 사용하기에도 수월하고요

그냥 막 좌대위에서 돌아다니기 편한건 동일이 낫지않을까요. 아님 본판2개 연결하는좌대를 사용하는것도 괜찬을꺼 같구요.
추천 0

고니오파 20-12-03 23:29 IP : e58eb387c083cd3
일또낚좌대는 왜들 얘기 안하는지 알다가도 모르겠네요/
추천 0

한큐한큐 20-12-03 23:55 IP : b977341e1db2394
제 기준 흔들림 안정감은 동일그레잇 동일나이스 일또낚 봄향기순이였습니다^^ 동일그레잇 적극추천드려요
추천 0

붕어와감생이 20-12-04 06:52 IP : ee138cef3106081
대무리2님,리베사랑님,석고대죄님,고니오파님, 한큐한큐님 추천댓글 감사드립니다
아직둘중에 확 다가오는좌대결정은안햇지만제가선택하는대 많은 도움될듯 합니다
진심으로 감사 드립니다,
추천 0

빠따의전설 20-12-04 18:16 IP : 89b6abab8694185
2000x2000 사이즈는 독보적인건 동일이 타이틀을 가져갈수밖에 없다고봅니다.
하지만 이하사이즈에서는 독보적인 존재감을 보이는건 흔들림과 무게감으로 본다면
봄향기보단 일또낚좌대가 독보적이라고 보면될듯하네요.
추천 0

맨발의낚시사랑 20-12-04 18:53 IP : 51a31b8123226f6
동일 봄향기 둘중 안정적인건 단연 동일입니다.
봄향기 동일 둘다 사용했습니다.
추천 0

개똥참외氏 20-12-05 10:08 IP : 6a9afb07a8d1ff0
봄향기.동일 둘다 사용하다가 중고장터로 갔구요~~ㅠ
지금은 일또낚 스탠드형으로 왔습니다
당분간 다른 좌대는 눈에 안들어 올꺼 같습니다
추천 0

객주 20-12-06 16:32 IP : 3424e642ee3178b
그래잇 한표
추천 0

♣지란지교♣ 20-12-08 12:42 IP : e599f1724b7ecd7
봄향기
추천 0

조린이 20-12-14 18:03 IP : c29a9f5b6250869
동일이 좋아보입니다.
추천 0

붕애킹 21-01-11 04:40 IP : 696142662b78ba7
음 동일 그레잇이나 봄향기 둘중에 라고 하는데 일또낰이나 하이엔드가 왜 나오는지 모르겠네요ㅎㅎ
저는 장박만 하실거면 그레잇 추천 드리고 1박이나 2박을 하신다면 봄향기 추천드립니다.
추천 0

gs포인트 21-01-17 16:48 IP : 21279a24d5459f5
더 좋은게 있으면 추천해다라고 써 있 잖아요ㅎ
추천 0

월척도인 21-06-23 02:57 IP : bdfd33d0e299c2f
동일은 부피와 무게감 때문에 팔았습니다.
수중전을 하지 않은 이상은 웬만한 지형에 설치하기가 어렵습니다.
설치해 놓으면 좋으나 “철수할때 어떡하지? ㅠ”
걱정이 들어요.

봄향기 역시 무게감이 좀 있으나 설치 해체가 간편 합니다. 날개 밟아도 짱짱 합니다.
포인트 진입 및 수중전도 좋구요.

하이레져 안정감은 있으나 무게와 부피감이 장안 아닙니다.
차량 트렁크에 2000셋트 싣고나면 다른장비 넣을 공간이 부족합니다.
일떠낚좌대는 좌대 재질이 퀄리티 떨어집니다 .
인쇄된 시트지 하나로 그것을 가리죠.

봄향기 추천 드립니다.

어떤 좌대로 선택 하셨는지 궁금 하네요
추천 0