포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침틀

msl****3397 IP : a06294bdd2a62aa 날짜 : 2020-12-07 20:11 조회 : 7685 본문+댓글추천 : 2

우경 섭다리 사용중입니다.받침틀 업그레이드 하려는데 가격이 장난이 아니네요. 튼튼하면서 가성비 좋은걸로 추천좀 해주세요. 추운날씨 건강 챙기면서 낚시하세요

추천 1

1등! 연지곤지 20-12-07 22:30 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 섶다리 쓰고 있는중 다른것을 알아보고 있는데 자립다리가 섶다리만큼 튼튼해보이지는 않더라고요
추천 0

2등! 붕애킹 20-12-08 06:16 IP : 235c0f72d16d461
요즘은 받침틀이 워낙 잘 나오다보니 튼튼한거야 무슨 제품을 내놓아도 튼튼하리라 봅니다. 그 중에서도 다마스쿠스나 문기어 가 튼튼하리라 보네요. 가격은 더블랙이 제일 비싸나 가벼움에 튼튼함은 잘 모르겠습니다. 현재 험머14단 사용중인데 무겁고 부피큰만큼 정말!!튼튼합니다...돌덩이 입니다.문기어도 이미 꾼들에게는 검증받은 제품이여서 좋을듯합니다.저렴한 받침틀은 wait받침틀이 저렴하며 굉장히 튼튼하다는 이야기를 들었습니다. 비싸고 저렴한것이 아닌 튼튼함으로 적어보았는데., 비싼것이 튼튼하네요...@.@
추천 0

3등! 낚시가서잠 20-12-08 10:06 IP : 766ee8c2b9e75bb
청수 칸 받침틀 <<레알 합리적...
추천 0

붕사맨 20-12-08 12:32 IP : 1734a9fe5f18a45
돈버리지 말고 우경 그냥 쓰세요. 전 우경에서 문기어 받침틀 사용하다 다시 우경으로왔읍니다.
뭉치가 우경처럼 레일좌우로 이동되지않고섶다리는 여러 회사제품을 써봐도 1단이라우경 2단처럼 잘받쳐주질 못하고 앞받침대고정볼트가 받침대를 눌러 세게 몆번 조이면 기스가 엄청납니다. 무개도 무겁읍니다.
추천 1

붕사맨 20-12-08 12:49 IP : 1734a9fe5f18a45
그리고 레일과 자립다리 결합시 우경은 지형에 따라 레일 원하는곳에 결합할수 있는반면 문기어나 대부분의 받침틀은 레일양쪽고정된 홀에만 장착이되어 자립다리 고정시에 흔들림이 많읍니다.
추천 0

아머리아파 20-12-08 13:41 IP : 02ed52cedca5a12
저도 우경으로 왔슈
폼은 좀 덜나도 무난하더군요
섶다리도 귀찮아 로봇다리에 파이프길게 만들어서 사용 합니다
추천 0

수초킬러 20-12-08 14:02 IP : 0dbbbd2c71c3d26
우경이. 최고죠~~
추천 0

룡아 20-12-08 14:58 IP : cab73464f9203e1
우경쓰시다가 다른거 보시면 금액대가 겁납니다~
다 거기서 거기인것 같고 가성비가 청수칸이 좋습니다~ 장대 위주가 아니시라면 칸 보세요~^^
추천 0

식혜 20-12-08 14:59 IP : 9f895c141a161da
원하시는 가격대를 적어 주시면 추천이 쉬울것 같습니다. 튼튼하고 가성비 제품은 더피싱 아니겠습니까? 초저렴한 제품은 칸도 좋아보입니다.
추천 0

객주 20-12-08 15:58 IP : 228959261f43c41
칸 왜엔 돈 값은 못 한듯 합니다
추천 0

msl****3397 20-12-08 21:36 IP : a06294bdd2a62aa
좋은 정보 보고 갑니다. 모두 고맙고,건강 챙기세요^-^.
추천 0

♀️원봉돌 20-12-10 07:14 IP : 659fd8ff6348650
파라다이스 럭셔리 추천 해드리고 싶지만 가격이 무지 올라 버렸습니다
제가 구입 할때 10단 29만 이었는데
여유가 되시면 파라다이스 프리미엄 추천 드립니다
뒤꽂이 그냥 꼽으면 고정 되고 좋습니다
추천 0

삼천육백사부 20-12-10 08:08 IP : b9b599bf88b04bc
잠깐 쓰고 말것아니기에
갈아타신다면 문기어밭침틀과
문기어자립다리 추천드립니다
돈값 합니다
추천 0

삼천육백사부 20-12-10 08:12 IP : b9b599bf88b04bc
받침틀 욕심이 많아서 이것저것
써보다 현재 짬낚용 오메가받침틀과
문기어 다마스쿠스 사용중인데요
그중에 문기어가 좀더나은듯
개인적인 견해입니다
추천 0

티백2 20-12-13 11:38 IP : e062e2751d1a80b
우경이 합리적
추천 0

헐크조사 20-12-13 21:20 IP : 94599055bc039c2
영풍 오메가 우경튜닝을 추천드립니다.
우경 뭉치는 그대로 쓰시고 레일만 바꾸시면 됩니다.
섭다리 호환되구요.
색상은 레드 금장 은장 이렇게 세가지로 구성되었구요
저는 대륙 받침틀을 튜닝해서 쓰고 있습니다.
추천 0

헐크조사 20-12-13 21:21 IP : 94599055bc039c2
참고로 볼트도 튜닝이 됩니다.
추천 0

조린이 20-12-14 18:02 IP : c29a9f5b6250869
좋은 정보 보고갑니다
추천 0

뾰찬 20-12-15 16:01 IP : 4699da0a79bc20e
문기어 동일 등등 일체형은 짬낚시에
다써야되요 분리형 12단 사용중 입니다
짬낚시시 6단 땅꽂이 및 자립다리 쓰고
좌대피고 낚시하거나 하면 12단 써요
잘 선택 하세요
우경 쓰다 넘어 왔는데 만족해요
받침대 볼트 안쓰는것만으로도 만족해요
탁탁 꽂고 뺄때는 그냥 탁탁 빼면되요
추천 0

쏘쏘코스 21-04-27 11:38 IP : 9e54213a065129f
단레져받침틀도 짱짱합니다
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:32 IP : 0e02e72c6ae29c3
우경이...최고
추천 0

S수심초 22-11-23 13:48 IP : a1b3fe046fa12a2
가성비 좋고 편리성
설치편하고 블랙펄 추천드립니다
추천 0