포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수골a와 비슷한 도색 성향

불꺼진찌 IP : eff24229f709f18 날짜 : 2020-12-08 17:23 조회 : 2867 본문+댓글추천 : 1

수골@52대 장터에서 귀하군요

해서

비슷한 도색

비슷한 성향 

낚시대가 있을까요

앞던지기 옥수수 떡밥낚시 주로 합니다

추천 0

1등! 눈만달린붕애 20-12-08 20:45 IP : 70faede203795ff
신수향2가 비슷하지 않을까요ᆢ
천년학이나ᆢ
추천 0

2등! 눈만달린붕애 20-12-08 20:47 IP : 70faede203795ff
비슷한 도색은 디자인을 말씀하신거
라면 ᆢ 위에 로드는 아니겠네요ᆢ
추천 0

3등! 불꺼진찌 20-12-08 21:01 IP : d8f6efdf5823d2a
눈만달린붕애님 답변 감사합니다
절번 마디 티없고 단색인 검은계열을 좋아 합니다
수골a도 붕어그림 맛동산 티 없었다면ᆢ
추천 1

S수심초 20-12-09 19:17 IP : a1b3fe046fa12a2
수골a와비슷한 디자인은
오괴수가 생각나네요
추천 0

불꺼진찌 20-12-09 19:59 IP : 1cba17c977af333
수심초님 참여 감사합니다
중국산은 제외입니다
추천 0

서라이징 20-12-09 23:09 IP : 8a8b89203c14d87

Dhc명파와 좀 비슷하지 않나요?
밤에 보니 느낌은 비슷한거 같은데....
낮에 봐야 할거같아요...
추천 0

S모그 20-12-10 08:39 IP : c3d8410d44d01d6
단종된 DHC명파가 도장스타일 비슷하고 겉보기에 크게 화려해보이지 않고
낚시대 액션 성향도 비슷하나 수골A보다는 거의 모든 분야에서 상위 랭크입니다.
추천 0

S모그 20-12-10 08:40 IP : c3d8410d44d01d6
명파플렉스도 액션은 비슷하나 펄이 들어간 도장 입니다.
추천 0

불꺼진찌 20-12-10 12:59 IP : b99d2d56a724477
서라이징님 감사합니다
색상으로만 보면 DHC가 딱 취향이네요
DHC는 수골a와 성향이 달 라요
경질과 중경질 차이라

S모그님 감사합니다
명플이 경질인지 중경질인지 모르지만
수골a가 딱 취향 입니다
명플은 수골a와 등급차이가 나서 52대는 넘사벽 입니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 20-12-10 15:22 IP : 0eb259dd293e5ea
수파난 비슷해보입니다
추천 0

덕치 20-12-11 00:34 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
독야1 이 비슷하지 않나요.
추천 0

불꺼진찌 20-12-11 08:37 IP : ae265be0826083e
쵸코쿠키모찌님
덕치님
정보 감사합니다
추천 0

초율 20-12-11 16:48 IP : a1c8f149bb9289e
디자인 취향이 저랑 비슷 하시네요..
ㅋㅋ
저도 고기 그림만 없었으면..바로 구입했을텐데..
화려한거는..조잡해보여서 안좋아하고, 검정계열 좋아서..
저는독야1씁니다..
추천 0

찌질님 20-12-12 07:06 IP : d1d272d7326ef2b
수파난에 한표
추천 0

풍수사랑9743 20-12-24 20:00 IP : 80acbe88514760f
다이와 청명 시리즈도 같이 놓으면 잘 구별 안됩니다. 청골이 약간 비슷한 액션을 갖겠네요..
일제라 좀 그렇긴 합니다만..'
추천 0