포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야레전드 어떤가요.

석고대죄 IP : 8c79381c11b3e66 날짜 : 2020-12-17 22:04 조회 : 4308 본문+댓글추천 : 1

독레 28대는 있습니다. 

현재 설골 52칸대까지 20여대 사용중이며

설골과 비교시 독레가 궁금합니다. 

금액적으로 상당히 가성비가 좋은듯한데

장대는 사용해본적이 없고

가지고 있는 28대 한번 사용후 지인에게 빼앗겨버려

사용감이 기억이 안나네요. 

설골과 비교시 어떤지 알려주세요.

추천 0

1등! 오래된빛9065 20-12-18 02:55 IP : 96b8e3ee466aac6
설골을 안써봐서 비교는 못해드리지만..
레전드 56칸 까지 쓰는데
도장문제 말곤 무게 밸런스 제압 모두 만족합니다.
근데 설골 많이 있으시면 특별히 불만족 스러운게 있지 않는이상 그냥 쭉 쓰시는게 낫지않나 생각됩니다.
추천 0

2등! 석고대죄 20-12-18 03:13 IP : 8c79381c11b3e66
오래된님 댓글감사합니다.
지인이 노지에서 사용할 낚시대 구하는데
제가 가지고 있던 독레 28대를 강제로 가져가고 ㅎ
야수와 독레 천년혼골드를 추천해주었는데
가격때문에 독레를 쓰겠다 하네요.
독레에 대해서 아는바가 별로 없어 여쭈어 봅니다.
추천 1

3등! 유가람 20-12-18 08:02 IP : 2eb906b702ac768
지금은 괜찬은지 모르겠지만 초릿대 부분이 파손이 잘된다는 글을 본적이 있습니다...
추천 0

대물입문 20-12-18 12:36 IP : 3851e5890be31d4
40~52대까지 1년동안 사용하였는데 52대 1대만 기포 생겼고 문제없이 잘쓰고 있습니다. 사잇대 및 짧은대 더 구매 예정입니다
추천 0

qk4100 20-12-18 17:57 IP : 60a40baafe7f625
24부터 52까지 23대 가지고 있는데 고기 제압 투척 무게 다 만족합니다 그러나 도장이 ㅡㅡ 멘붕입니다 ㅎㅎ
무상교체해주니 다행이지만요 ㅋㅋ
추천 0

날아라붕돌이 20-12-18 18:06 IP : 9c85945082c5762
설골쓰다독레사용하다다팔았네요
넘약해서설골쓰듯이사용하면다부러집니다
전부새거사서손해만겁나보고다팔았네요2셋트
추천 0

병천 20-12-18 18:10 IP : e4db974c1466502
설골쓰셔요
추천 0

석고대죄 20-12-19 00:00 IP : 8c79381c11b3e66
아 저는 설골 10년넘께 쓰고있고
앞으로도 낚시대 바꿀일없습니다.
낚시대에 욕심이 없어서.. 기변할생각 없어요.
지인이 독레를 사서... 독레로 꾸준히 사면서
깔맞춤하는게 맞나 싶어서요. 괜한걸 추천해준건 아닌지.
추천 0

객주 20-12-19 00:46 IP : d0d9f271ece230f
글쎄요...
설골 보다 약한대는 아니죠
추천 0