포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천년지기골드와 허송세월

수연파더 IP : efe344d678bcfbf 날짜 : 2020-12-17 23:08 조회 : 9645 본문+댓글추천 : 5

25~40칸까지 자수정드림을 사용하는 중인데요...

드림 36대는 그나마 투척이 괜찬은데,,40칸부터는 바톤대 거의 상단까지 봉돌을 맞춰야 앞치기가 수월합니다.

원래 다들 그런건지 몰라도 자수정드림이 낭창대는 편이라고 느끼고 있습니다.

그래서, 이번에 조금 긴대를 44,48, 52대를 구매하려는데 자수정드림은 구매가 꺼려지고,,,,,자수정드림 말고 나름 가성비 면에서 괜찬타고 하는 천년지기 골드와 허송세월을 고민하고 있는데요..

나름 조사해보니,,허송세월은 무게면에서 조금 장점이 있는듯하고, 천년지기 골드는 바톤대 굵기 (원경) 조금 얇아 매력있는듯 합니다만....고민이 됩니다.

두가지 낚시대의 특성과 장단점에 대해서 고수님들 자문을 좀 구하려고 합니다.  주로 주말 1박에 노지 낚시를 하는 편입니다.

추천 0

1등! 유가람 20-12-18 07:43 IP : 2eb906b702ac768
저도 바닥채비는 천년지기 골드 쓰는데 44칸 이후로는 무게감 많이 느낄까봐 안사고 다른낚시대 씁니다ㅎ
추천 0

2등! 실전븅어낚시 20-12-18 09:27 IP : a674697097f3de8
다른 낚시대도 40대면 바톤대 근접해야 앞치기 수얼합니다
허송이나 천골이나 사면 바톤 중간쯤 그보다 더길어도 잘될거라는 생각은 안하시는게 좋습니다
허송은 설골과 유사함 질기고 적당한 무게감
천골은 좀더 억시고 바톤대가늘고 좀더 가벼움
경험상 중가부터 고가낚시대를 병행해서 쓰지만 40 50은 사용자의 태크닉입니다 할주아는 사람은 뭘가따줘더 다한다는 겁니다
드림 쓰시면 둘중 아무거나 쓰셔도 만족하실겁니다
추천 0

3등! 수연파더 20-12-18 10:37 IP : 3f484376dfd60d3
두분 말씀 감사합니다...나름 장대라고 생각하는 44칸~48칸을 처음으로 구매하려다 보니,,자칫 구입하고나서 바톤대 한참위에 봉돌 맞춰야 하는거 아닌가 하고 고민이 되었네요,,,,,,,,,,잘 결정하도록 하겠습니다~~~~~~...
추천 2

불꺼진찌 20-12-18 19:37 IP : 39bbea51602aa9a
자수정드림 써 보질 않아서
월척에서 눈팅으로 드림대가 경질대로 알고 있습니다
원줄길이는 사용자의 신장과도 관계있고요
사용자의 실력과도 그 길이 차이가 있습니다
바람없는 날에 던져서 봉돌이 되돌아 오지 않는 길이가 본인에게 맞는 길이 입니다
또한 랜딩하고 고기달린 줄은 잡을수 있는 길이면 보통 맞습니다
원줄이 길다고 좋을것도 없지만
짧아도 좋지 않습니다
추천 1

향어가좋다 20-12-19 11:43 IP : 0ebfccade27f3c4
저도 개인적으로 드림대는 연질대에 속한다고 생각합니다!
허송세월, 천년지기 골드 두 낚시대를 고민 중 이시라면 저는 독야1을 추천드리고 싶습니다!
경질성, 무개감도 괜찮고! 가격도 착하고! 그런데로
질기고 인기많고 AS확실하고 드림대를 사용해 보셨으니 독야대 사용하시면 아주 만족하실거같습니다!
추천 0

정하사 20-12-19 23:57 IP : 6823742f990c11f
저는 17~44까지 자수정드림 만족하며 사용하고있습니다

젊었을때 자동차부터, 카메라 , 전자제품 등등 상당히 상위모델을 사용하고는했습니다
지금은 자동차도 그렇고 취미활동도 적당한게 좋다는생각입니다

그냥 마음대로 떠날수있고 낚시자체가 좋습니다
다른 낚시대 사용해보고싶지도않고 성능차이도 궁금하지않고했는데

장대 사용해보고싶어서 천년지기 레전드(천년지기골드 보급형)가 가격이 상당히 착하길래 52대를 구입하여
앞치기 안되면 바로 팔려고 상자도 안버렸었는데
첨엔 버겁더니 적응이 되더군요
확실히 자수정드림보다 뻣뻣하더군요 앞치기도 잘되고, 거리상 인기척이 덜 느껴져서 그런지 52대 조과가 괜챦더군요

자수정드림 17부터 44까지칸수별로 1대씩 천년지기레전드 52대까지 16대 끝입니다.
대를 뺏긴다거나 부러진다면 같은칸수 자수정 드림을 구매할 생각입니다
추천 1

객주 20-12-20 18:53 IP : 69b483d1d6d94dc
허송세월....
고 서찬수님 계실때 써 봤는데 크게 흠 잡을데는 없었던것 같습니다
추천 1

기다리면기회가된 20-12-21 09:32 IP : 04b3e488a999f44
허송세월도 좋고 천년지기는 어느 잉어잡으시는 유투버님 보니
낚시대 괜찮아 보였어요
둘중 가성비 좋은걸로 하심이~~~
추천 0

하드락 20-12-21 16:41 IP : 79f94d439a5955c
드림골드.

록시.

써보세요.

만약 위 둘 중

선택해야한다면

천년지기골드 추천합니다만...
추천 0

수연파더 20-12-21 17:37 IP : efe344d678bcfbf
답변 주신 분들,,,모두 감사합니다...역시 낚시를 취미로 하는분들이라 친절하고 상세한 의견, 도움이 많이 되네요 다른분들 쓰는 낚시대 사용감도 알게되구요...
저는 40까지는 드림 쓰는중이고 앞으로도 계속 쓸듯합니다.
낚시대 욕심은 없었는데 제 스타일상 그 윗칸수는 드림보다 짱짱한 대가 맞을 듯 해서 문의 드린거구요....
이곳 중고장터 보니 록시도 꽤 인기 있는듯 하네요....ㅎㅎㅎ 빨리 결정해야할 듯싶습니다,,,,결정장애가~~ㅠㅠ
감사드립니다....
추천 0

작은찌 20-12-23 00:21 IP : 4a7515fe593180a
강원제품을 쓰셨으니 록시보다는 도비로 가보심이....
추천 0

xfile13 20-12-30 01:38 IP : f1b9d3d798c945a
저도 드림 10년넘게 쓰다가 장대 유행에 맞춰 머로 할까 하다가 기존 드림40대 앞치기 생각해서
더 경질인 큐 44,48대 구입해서 쓰는데 큐 통초릿대로 바꾸니 길이가 둘다 42,44대수준이 되더군요 (한뼘씩 차이) ㅎㅎㅎ
그래서 다시 원줄 늘려서 채비했는데 그랬더니 앞치기가 경사진 좌대에서는 잘되는데 평지형에서는 어렵더라구요.
또 그래서 다시 원줄 줄이고 지금은 44대 4대 쓴다는 생각으로 쓰고 있는데 생각해 보니 드림 40대도 통초릿대로 바꾸면
되겠더라구요. 그랬더니 드림 40대 앞치기가 너무 쉬워진..
또 낚시대도 오래쓰니 확실히 더 낭창거리더라구요. 그럴땐 그냥 통초릿대 쓰면 간단한거 같아요.
추천 0

수연파더 20-12-30 09:05 IP : 3f484376dfd60d3
작은찌님,,,엑스파일님,,,감사드립니다.
결론이 엉뚱하게 나서,,지금은 록시 중고로 알아보고 있습니다...^^
추천 0