포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정드림골드와 체어맨레드 고민중 어느대가 더 좋을까요?

더아름다운 IP : 666b8e6df0426d8 날짜 : 2020-12-26 21:28 조회 : 3246 본문+댓글추천 : 2

랜딩중 파손율 및 경질성 궁금합니다.

추천 1

1등! 마부위침 20-12-27 19:07 IP : b6925809df60c3f
레드는 사용해본적 없어 모르겠습니다
드골은 36대 이하 짧은대만 1년 조금 넘게 사용했었는데 한번도 뿌러진적이 없습니다
주력이 클운대인데
클운에 비해 상당히 가볍습니다
긴대는 낭창임이 있으며 제압력과 경질성은 클운에 비해 크게 나쁘지 않습니다

가성비 측면에서 나쁘지 않다고 생각합니다
저는 지금도 짧은대는 드골에 눈이 간혹 갑니다

2~3절번 뿌러지는건 유저의 잘못된 사용 방식에도 원인이 있습니다
사용시 주의점을 항상 고려한다면 파손은 크게 없을거 같네요
추천 0

2등! 더아름다운 20-12-28 13:57 IP : a1678f49fe70be0
마부위침님 조언 감사합니다.
추천 0

3등! 가재이 20-12-28 18:25 IP : e7b4bbb33a5519e
두 제품 다 사용 해본 유저로서 드림골드를 추천 드리고 싶네요.
마부위침님 말씀 처럼 긴대로 갈수록 낭창임은 있지만 크게 신경쓰일 정도는 아니라고 봅니다.
가격이 조금 오른게 흠이지만 드림골드 21대 사용중이지만 아직 제압 중에 뿌러지고 한적은 없습니다. 도장은 조금 약한듯 하구요.
추천 1

오래된빛9065 20-12-29 05:20 IP : 0ae70f88c5657bf
일단 체어맨 레드는 거릅니다.
절번 안빠지는 고질병 있습니다.
추천 0

더아름다운 20-12-29 21:22 IP : 385c19044ec9577
감사합니다. 드골이 좋군요.체레 이뻐서 땡기지만
추천 0

수원짬낚 20-12-31 14:58 IP : 86af14378ba60a8
저도 작성자님대로 체레드가 이뻐서 샀었는데

생각보다 낭창임과 절번물림이 있는 칸수가 몇개 있어서 이번에 싹 바꿨습니다.

체레와 거의 흡사한 디자인으로

강원산업에서 나온 클라우드레드 괜찬습니다.

드림골드보다 저는 클라우드레드 추천드립니다. 클라우드운보다 가벼운데 경질성은 운못지않게 갠찬더군요
추천 0

꼬맹돼지 21-01-14 12:58 IP : c26e8951ab6dde8
체레 생각하고 있었는데.. 드림골드도 고민해 봐야겠네요.. 정보 감사합니다.
추천 0