포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 합사목줄 감키는 문제

dock****5968 IP : 4069e8fa154b315 날짜 : 2020-10-25 01:49 조회 : 2892 본문+댓글추천 : 3

합사를 사서 바늘을 직접 묶어도 쓰고 묶음바늘을 사서도 쓰는데 합사 목줄이 너무 부드러우니 자주 잘 꼬이네요.

조금 뻣뻣하게 했으면 좋겠는데 다들 어떻게 하시나요? 

메니큐어 발라서 말리는건 어떨찌 궁금합니다.

추천 0

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-10-25 07:00 IP : 9e62e16e49a1fe4
말씀하신거 처럼 뻣뻣한 합사줄은 이미 판매 중인 제품들이 있습니다. 제가 써본건 블랙아이언1호 옥라인2호 소야목줄 2호 그리고 외국제품인데 노랑색이였는데 이름이 생각 안나고 조금 얻은거라 호수도 모르겠습니다...; 제가 사용해보니 소야목줄이 빳빳함이 제일 오래 갑니다. 그리고 애초에 제일 빳빳합니다. 블랙아이언은 호수가 낮아서 그런지 꼬일때가 많았습니다. 옥라인은 한번 출조하면 다음 출조때는 바꿔줘야 하는 느낌이였구, 소야목줄은 확실히 오래 가는 느낌입니다. 2- 3번까진 큰 문제 없이 저는 쓰고 있습니다. 다만 가격이 비싸고 2호부터 특징이 잘 나타난다고 하는데 2호보다 낮은 호수는 잘 모르겠습니다.
추천 1

2등! 두만지 20-10-25 18:45 IP : e32da5b4723030d
순접해보세요.
13cm목줄 고리부터 5cm정도 순접해서
사용해볼라고 준비중입니다.ㅋㅋ
추천 1

3등! dock****5968 20-10-26 10:03 IP : e55bd5f26ae6f69
관심과 답변 달아주셔서 감사합니다.
추천 0

빳떼루 20-10-26 17:50 IP : 2ab8e3b4f563f1b
에트리 케브라합사1.5~2호
정도면 문안하지싶은데요...
알아보세요...
추천 1

빳떼루 20-10-26 17:50 IP : 2ab8e3b4f563f1b
엔트리 케브라 입니다.
오타...ㅎ
추천 0

장비충동지름방지 20-10-28 16:37 IP : d7fb79944d19f99
버클리 파이어라인 울트라8 빼면 섭하죠.
빳빳하고 가성비 좋은 합사 입니다.
추천 0