포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설화수골드 , 록시골드 고민입니다..

한번만올려줘 IP : a6cfaad924622d4 날짜 : 2020-11-09 15:57 조회 : 5306 본문+댓글추천 : 0

20칸부터~60칸대 까지 올쌍포로 구매할려합니다!

수초낄때도 있고 맹탕 장대 낚시도 좋아합니다..

두가지중 어느대가 나을까요?!

가격 상관없이 낚시대 성능만으로 후기 부탁드립니다^^

추천 0

1등! l月享l李大寬 20-11-09 16:01 IP : 3237618d14b8e9e
설골
추천 0

2등! 부처핸섬 20-11-09 16:51 IP : 7b614d4f0aa7924
제껀 물차서 록골 추천드립니다ㅜㅜ
추천 0

3등! GOLDMOON 20-11-09 17:14 IP : 84d3a6271710123
장대캐스팅은 록골이 편하시겠지만,
그 또한 허리가 시원치않아서 조준력이 좋지 못합니다.
저라면 둘중엔 설골입니다.
추천 0

객주 20-11-09 17:23 IP : 399f653a6121291
수초 끼면 둘다 비추....
추천 0

석고대죄 20-11-09 22:07 IP : cd4671ec5109b6f
록골 32대 앞치기만한번 해봤는데
설골보다는 잘되는 느낌.
다른건 경험해보지 못했고 단순 앞치기딱한번 해서
모르겠습니다.

대단하게 차이나지 않는이상.
록골디자인이라면 설골을 쓰겠습니다.
추천 0

알콜조사 20-11-09 22:17 IP : 9ef7995ddc185e2
둘다 하드한 수초 포인트는 비추하지만
수초 언저리는 괜찮은거 같고요.
설골은 고질병만 근복하신다면...^^
록골은 가성비로 접근해야 되는데...
가격이 쪼까 올라서 큰 메리트가 있나 싶기도 하네요
설골...명간 반열이지만 옛 명성에는 못 미치는거
같다는 말씀을 하시데요.
전 요즘꺼 기준으로 록골과 비교시 디자인이 좀 더 나은것 빼꼰 그닥 큰 차이는 없는거 같습니다.
둘 다 허리힘이 좋다는 아니고 평타 정도이고
허리힘은 학자수가 좋네요...^^
전 둘중이라면 그나마 저렴하고 큰 고질병없는 록골을 추천합니다.
추천 0

윤반장 20-11-10 09:04 IP : 19c7aa773c28e00
설골한표요
추천 0

햇빛 20-11-10 09:38 IP : abc22360ed6af5a
설골로 수초끼고 못한다는게 이해가 안되네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 20-11-10 09:43 IP : 64182c7b3e9f147
설골이 붕어 날아올정도는 아닙니다
아이테르하고 설골 섞어피면 이해합니다
추천 0

瑞山™ 20-11-10 10:22 IP : 232914a3481263d
가격부담이 없다면 당연히 설골 아닌가요 ?
추천 0

장비충동지름방지 20-11-10 10:46 IP : 65731ef9d8fcf38
수초전용대인 아이테르하고 설골하고는 당연이 차이가 있지요 ㅎㅎㅎㅎ 설골은 전전후 대로 쓰기에 좋습니다
수초밭에서도 쩌든곳이 아니라면 충분합니다.
추천 0

xotlr****7466 20-11-10 20:29 IP : b41c99c10bdd812
당연이 설골 이지요
추천 0

붕어코딱지 20-11-10 20:59 IP : 7055d8484032113
이건 물으나 마나 무조건 설골 입니다요~~
추천 0

Tiger한신 20-11-10 22:21 IP : 7b7b5c71bf3fe64
설골 흰로고 최고 ㅎㅎ
추천 0

햇살처럼6682 20-11-12 21:37 IP : 801c54fd87a7133
설골 강추요
추천 0

풍경을낚는 20-11-14 18:38 IP : 347236e8535e9a3
설골 고급대입니다
당근 설골이죠!
추천 0

윤성이아빠 20-11-18 00:02 IP : 7920005b16682af
올해 설골 8대 맞추고 1회 출조만에 후회하는 1인 입니다. 물차면 빼면 되지요 기포는 정말 못참겠더라구요 출조마치고 집에서 물기빼고 다음날 왁스질하는데 8대 모조리 기포생겨서 구매한 낚시점에 이거 왜이러냐고 하니까 이런적 없었다고 평생 as되니까 수리해준데서 보냈더니 그대로 다시 돌아오더라구요 까보지도않고 이게 무슨 as냐고 했더니 기포 더생기면 다시 가지고 오라고 하더라구요 일단 빨간 로고고 8대가 2번 칸이 전부 재각각 이더라구요 어떤건 검정 어떤건 회색 ㅠ.ㅠ
추천 0

목화맨 20-11-18 11:18 IP : cfad53eff73062c
예전 초창기 설골흰로고 진짜 좋았는데~~
설골이 좋을듯 합니다.
추천 0