포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침틀추천해주세요

에어대물 IP : 106ae7ee766a13b 날짜 : 2020-11-13 21:48 조회 : 7811 본문+댓글추천 : 6

받침틀 추천해주세요 제가장대를 많이피고 다대편성낚시를좋아하기때문에 12단에서 16단까지 생각하고있습니다!!!! 가격은 110만원생각하고있어요~

추천 0

1등! 붕심도교주 20-11-13 22:11 IP : d2cb4f00d601d77
장대..다대..
그렇다면 문기어 15단 빠밤~!!
추천 1

2등! 에어대물 20-11-13 22:42 IP : 10f6960444855d2
문기어 좋나요?
추천 0

3등! 식혜 20-11-14 00:32 IP : 4bd5540842942f6
성능과 가격 고려해서 더 피싱 추천요! 문기어 더블랙 점보 등 110넘을겁니다.
추천 1

부처핸섬 20-11-14 09:57 IP : 96b118ccbe6c640
장대면 문기어 좋습니다
처음 나올때 구입했는데
그땐 가격도 나름 합리적이었죠..
조금 오른걸로 알고있어요
요즘 신형들은 성능 대동소이 할겁니다
본인이 예쁜거 사시면 될듯합니다
추천 0

리베사랑 20-11-14 19:23 IP : d0cf936f71a9fc2
문기어 블랙펄 15단 8T제품 짱짱합니다.
대신 무겁습니다.
들어보면 왜이걸삿나 싶지만 펼처놓고보면 처짐없이 짱짱하고 바람에 돌아가지안습니다.
더비싼녀석들도있지만
문기어 블랙펄8T제품추천드림니다
단 장대위주가 아닌 짦은대들이라면 탑레저나 피닉스 추천드림니다
추천 0

마부위침 20-11-14 19:33 IP : 3a52425daa93a53
문기어 좋긴한데 받침대 가격까지하면 110에는 못살겁니다
중고라면 모를까요

저도 얼마전 15단 중고 입양했는데 바람에 안돌아가는건 확실히 확인했어요
48대 이상 장대로만 주로 폅니다
추천 0

뿡뿡이4555 20-11-14 22:06 IP : 0a30e1856cd05a4
블랙펄 15단이면 예산 안에 충분히 들어옵니다.
무거운거 빼곤~단점이 없는 받침틀이에요.
추천 0

슈퍼알곤 20-11-15 01:22 IP : e9b11bd44861d8c
전 크루션 추천합니다
기능 무게 비용 3박자가 딱이네요..
거기다 a/s도 나쁘지 않습니다..ㅎㅎ
추천 2

맨발의낚시사랑 20-11-15 04:13 IP : 13687c232f94ccf
블랙펄 쓰지만 단점이 두가지 있습니다.
첫째 1절 받침대라 한겨울 서리내릴때 장대가 들립니다. 높은곳에서 밑으로 대편성할경우 간혹

둘째 받침대 뭉치에 끼워넣는 플리스틱이 오래되면 깨집니다
추천 0

고니유니 20-11-15 05:45 IP : 194b90a8a9f0eaa
저도 장대거치시 처짐?갈매기?현상
때문에 타사받침틀사용했었는데
현재는 문기어사용후 짱짱하게
버텨주고 무엇보다 장대펴놓고
바람에돌아가지않아서 대만족입니다
사실 무게는 비슷비슷한것같아요
그리고 받침대는 단절을 구매하지않고
기존사용하던 3절을 2절로줄여서
사용하고 있습니다
개인적으로 문기어추천 드리고싶네요
추천 1

에어대물 20-11-15 18:32 IP : 106ae7ee766a13b
미라클 최고급형 10단은 어떤가요?아 자석식 받침틀말하는것입니다!주리주리용 말구요~
추천 0

근육만두 20-11-15 18:33 IP : 1ef99217057f1ee
장대 사용자 시라면 문기어에 초강받침대 조합 추천 드립니다.. 초강골드 3절구매후 H타입 2절로 사용중 입니다.. 가격 착하구요..
추천 1

알콜조사 20-11-17 20:25 IP : 8785f9707e820be
문기어 한표^^
카본 2절 앞받침대 포함하면 가격이 좀 나갑니다.
스폿이나 맘모스 카본 줌2절 받침대 조합도 괜찮습니다.문기어 후회 없는 선택일겁니다.
추천 0

qlsdldkqjwl 20-11-17 21:52 IP : 3f73eaa0e1a50cd
피닉스 제품도 짱짱합니다.

바람에 돌아가는일은 없습니다.

가격도 낮은 편입니다.
추천 0

꾼의조건 20-11-18 19:55 IP : bb85833a4c0ff9a
문기어 15단 추천드립니다.
가격110만이라면 요즘나온 골드문 에디션말고
기존 문기어는 구매할수 있습니다.
궁금하신거 있쓰시면 연락주셔도 됩니다~^^
현재 요제품 쌔삥으로 구매후 사용중입니다.
추천 0