포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요..아버지 낚시대 사드리려하는데

웅탁 IP : 32de1dc81622cac 날짜 : 2020-10-13 20:57 조회 : 2600 본문+댓글추천 : 2

아버지 낚시대를 하나 사드리려하는데 제가 아무것도 모르다보니 막막해서요... 인터넷 뒤져보니 몇칸,쌍포 어쩌구 낚시용어도 너무많고 어렵네요 ㅠㅠ 저희아버지가 민물낚시를 하신다는거 말고는 깜짝선물좀 해드리고싶은데 지금 생각하는겐 백작 리미티드s???? 20만원선이던데 마냥 비싼게 좋은건지 괜히 샀다가 이상할까봐 ㅠㅠ 기왕 사드리는거 튼튼하고 좋은거 사드리고싶은데 낚시대는 몇개씩 구매를하는건지? 아니면 1대만 구매해도될지요? 

1. 민물낚시대 브랜드추천

2. 민물낚시대 28칸?30칸? 이런거 생소해서요 좀알려주세요 보편적인것

3. 가격은상관없습니다 15~30선으로 좋은거 추천해주세요!!

추천 0

1등! 실전븅어낚시 20-10-13 21:23 IP : 7904919e5741912
제품 잘모르시는데 무작정 사면 리스크가 클것같습니다

그냥 물어보시고 아버님께서 눈여게보시는 제품이 있으실껍다 그걸 사드리는게 현명할것같습니다
추천 1

2등! 물가에선나무 20-10-13 22:28 IP : 4f04084ba6134ed
깜짝 선물을 하고싶은 마음은 충분히 이해가 됩니다.
그런데 낚싯대는 개인의 낚시 형태에 따라 선호도가 매우 다른 상품입니다.
다들 좋다고 해도 정작 본인은 마음에 들지 않을 수 있거든요.
아버님께서 어떤 종류의 낚시를 하시는지
주로 어떤 곳으로 출조를 하시는지 등등
변수가 너무 많습니다.
우선 아버님의 취미에 대해 이해하려는 노력이 더 큰 선물이 되지 않을까 싶습니다.
그리고 그런 다음 질문을 하셔야 이곳 조사님들도 답을 해드릴 수 있을 것입니다.
말씀하신 백작 리미티드는 유료터에서 주로 쌍포로 사용하는 낚싯대입니다.
만약 아버님께서 유료터(잡이터, 손맛터)나 노지에서 떡밥 집어낚시를 주로 하신다면
좋은 선물이 될 것 같습니다.
유료터에서 길이는 28, 32를 주로 사용합니다.
28대를 두대나 32대를 두 대 사드리는게 좋은데 정한 가격 범위를 넘어서네요.
추천 0

3등! 부처핸섬 20-10-13 23:10 IP : 1f46477b95c273c
아버님과
낚싯방 같이 가십시요
진료는 의사에게
약은 약사에게..
추천 0

객주 20-10-13 23:58 IP : 94fd5e860148028
아버님께서 어떤 형태의 낚시를 하시는지 알아야 추천 드릴 수 있을 것 같습니다

우선 여쭈어 보시고 선물 하시는 것이 맞을 것 같습니다
추천 0

맥가이버울프 20-10-14 02:36 IP : 6cb17c0d782b47d
아버님이 사용하시는 낚시대(모델명)를 먼저 확인하셔서 모델명을 알려주시면

월척 전문가분들이 답변하기가 쉬워질듯 합니다

사용하시는 낚시대가 손맛을 위주로 하는 연질대 인지 아니면

대물낚시 위주의 경질대인지 확인이 되면 답변이 더 쉬울듯합니다
추천 1

이별과재회 20-10-14 06:24 IP : 970c624faa48623
아버님 낚시가방을 몰래열고

낚시대 품명 나오게 사진을 찍고

낚시용품들 전체적으로 사진찍고

월척에 문의해 보세요 ㅎㅎ
추천 0

빳떼루 20-10-14 08:21 IP : 46bd0981fd9e02f
아부지않테는 현금이 최고죠...
현금을 넉넉히 드리세요...
추천 0

l月享l李大寬 20-10-14 13:57 IP : 3237618d14b8e9e
낚시대는 골프채와 같습니다.

사람마다 맞는게 있습니다.

아무리 좋은거 사줘봐야 쓰는 사람한테 안맞으면 골치 아파집니다;;;

쓰지는 않는데 가지고 다녀야 하니깐요 !!

그냥 현금 쏘세요 ㅋㅋ 현금은 드리면 안쓰실까봐 걱정이면 기프트 카드 드리세요ㅋㅋㅋ

예전에 부모님한테 용돈 드리면 안쓰시고 살림에 보테시기에 기프트 카드 50만원 짜리 드리면서 이번달에 안쓰면 날라갑니다 했더니;;;

담날 바로 쿠쿠밥솥사시던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0