포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초리실 안전하게 제거 하는법

dock****5968 IP : 1a9e660cfd032cd 날짜 : 2020-10-15 19:17 조회 : 3379 본문+댓글추천 : 3

기존 초리실을 엉킴방지 회전도래 초리실로 바꾼다고 작업을 하다가 실수로 순간접착제가 대량으로 발라져서 초릿대와 초리실이 울퉁불퉁 두껍고 흉한 모습이 되었습니다.

초릿대도 안상하고 초리실도 안상하게 접착제 제거하는 방법이 있을까요?

안전하게 접착제 녹이는 방법이 있는지 궁금합니다.

추천 0

1등! 저기 20-10-15 21:02 IP : 56fb105cddb5d03
전 그냥 라이타로 살짝 지져서 뽑아내곤 했는데 지금까지 그분이 약해서 부러지거나 파손된적은 없어요
추천 1

2등! 고기밥주러 20-10-15 21:53 IP : 8464bd70fa5189b
순접 제거제 판매합니다!
추천 1

3등! 잉어만 20-10-15 22:10 IP : 766c18ebcfb90c2
라이타로 불을붙인후

휴지를 두겹정도 말은후 빠르게

밀어내면 초릿대 변형없이

깔끔하게 제거됩니다
추천 1

객주 20-10-15 23:20 IP : d0d9f271ece230f
칼로 긁어 내면 됩니다
추천 0

저기 20-10-16 02:30 IP : 56fb105cddb5d03
라이터로 살짝지지고 물티슈로 뽑으세요
추천 0

4짜소망 20-10-16 05:55 IP : e7c40401af2a93f
끓는물에 어느정도 담구었다가 제거하면 잘됩니다.
저는 그렇게 합니다.
추천 0

금빛붕어™ 20-10-16 06:41 IP : b68ae0ee1ff8446
순간접착제 리무버 를 바른후 조금 기다렸다 마른휴지 등 으로 닦으시면 됩니다

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7541454426&dispNo=008001083&smid1=common_prd
추천 0

빳떼루 20-10-16 08:30 IP : ceab6e8abe883fe
순접제거제도 있네요...
잘보고갑니다.
추천 0

S모그 20-10-16 09:44 IP : 0a54acf04549ce1
잘드는 문구용 칼로 깍아내서도 잘 깍입니다.
추천 0

찌뽕중독 20-10-16 09:49 IP : 80e9b8cb22cd5f0
저도 항상 라이타로 살짝 지져서 제거하는데

개중에 열을 가하면 국수가락처럼 부러지는 초릿대가 있더군요.

좋은 방법은 아닌듯합니다.
추천 0

S모그 20-10-16 11:32 IP : 0a54acf04549ce1
낚시대의 카본 접착 성분은 석유화학 제품이라 온도가 높은 불꽃으로 가열 시 본체의 형질에 이상이 올 수 있습니다.
추천 0

부처핸섬 20-10-16 12:46 IP : e7772bf5b779ec4
커터칼로 긁어내시면 되요
추천 0

가을독조 20-10-16 15:43 IP : aab1b436c3ed7a1
순간접착제거.제거제사용하세요^
추천 0

dock****5968 20-10-16 18:15 IP : e55bd5f26ae6f69
좋은정보 얻어갑니다. 감사합니다.
추천 0

즐낚하세요 20-10-17 13:47 IP : 0f4796325e120f7
순간접착제 제거제가 있는 것 처음 알았네요. 이래서 눈팅이 필요한 것이군요.
추천 0

유유창천 20-10-19 22:53 IP : 98d42eb23e6c454
카본에 열이 가해지면 약해집니다.
조직이 변형 되겠지요.절대 비추!
추천 0