포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 경질성 질문 드립니다

노입질 IP : d13a5cb5f349cab 날짜 : 2020-10-17 18:44 조회 : 2618 본문+댓글추천 : 1

수파골드와 독야1 그리고 체어맨 블루의 경질성 순서가 어찌 돼는지요? 

선배님들께 여쭙니다

추천 0

1등! GOLDMOON 20-10-17 20:08 IP : a1265010342bfd8
아주 어려운 질문이네요ㅎㅎ
제가 느끼기엔 경질성은 셋다 거의 비슷합니다.
경질성 말고 다른 기준으로 선택하심이 옳다고 봅니다.
추천 0

2등! 노입질 20-10-17 20:36 IP : d13a5cb5f349cab
지금 낚시대가 연질성이 강한데 잉어를 걸면 제압이 힘들어 항상 수초로 감고 들어갑니다.
경질성대는 좀더 빠른 제압이 가능할지요?
답변 감사합니다
추천 0

3등! 캐미낚시 20-10-17 21:29 IP : 7e39026c22e6685
대물대로는 제압상 문제있음다. 대가 나쁘다는 예기는 아니고요
용성 향어대 혹은 용성 속공대물 " 산마루대" 써보십쇼. 대 우는소리에
두고두고 생각 날 검니다.
추천 0

객주 20-10-17 22:19 IP : 601f1fd7cbf49b7
독야1 대물 제압에 전혀 문제가 없습니다
추천 1

노입질 20-10-17 23:17 IP : d13a5cb5f349cab
답변 주신분들 감사드립니다
경질 제압성에선 독야가 좀더 경질성이군요.
많은 도움이 됐습니다
추천 0

GOLDMOON 20-10-18 01:38 IP : a1265010342bfd8
경질대일수록 초기제압이 조금이라도 유리하니, 끌어낼 확률이 좀 더 높아지실 껍니다.
말씀하신 이유라면,
경질성도 중요하지만,
어느정도 힘까지 버텨주는지(내구성과 견인력)가 더 중요할 수 있습니다.
셋중엔 그나마 독야1이 우세해 보입니다.
추천 0

부처핸섬 20-10-18 22:30 IP : e7772bf5b779ec4
독1도 순정초리로 노지잉어 대구리는
힘들던데요
고기안나와서 뒷걸음질로 잉어꺼낸 기억이ㅜㅜ
추천 0

객주 20-10-20 01:42 IP : 717e91f9ecf3b86
독야로 대물낚시를 하면 수초용 써야죠

수초용 써도 그 정도 잉어는 당연히 쉽지
않겠죠 ㅎ
추천 0