포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 케미꽂이을 깔금하고 기울지 않게 교체하는 방법이 있을까요?

즐낚하세요 IP : 0f4796325e120f7 날짜 : 2020-10-18 12:25 조회 : 2249 본문+댓글추천 : 1

케미꽂이가 마음에 들지 않아서 교체해보는데,

자꾸 옆으로 기울게 되네요.

찌 볼때 시선도 기우는 것 같고 영 아닙니다.

깔끔하고 기울지 않게 하는 방법이 따로 있을까요?  손재주가 없나 쩝...  고수님들 어떻게 교체하시나요?

추천 0

1등! 유유창천 20-10-18 14:47 IP : d2fde666ef9af7d
케미꽂이 자체가 센터 안 맞게 제작되었으면 어쩔수 없습니다.제가 써본것 중에 센터 가장 정확하게 나온 제품은
해광 케미꽂이 일반용(0.5~0.7mm) 추천 드립니다.
나루예 케미꽂이 보다 센터 더 정확합니다.
추천 0

2등! 삼봉낚시 20-10-18 17:25 IP : 38ebf104c3fd126
첫째,찌톱 끝부분(캐미꽂이가
들어가는 부분)보다 캐미꽂이가 너무 헐렁하면 순접할때 센터 맞추기가 당연히 힘들어 지니 적당히 잘 맞는 것을 선택하는게 우선이구요
둘째,순접할때 자신이 쓰는 화학캐미든 베터리든 캐미고무에 결합한 후에 하시면 찌톱에 너무 많이 삽입되거나 적게 삽입되는 걸 방지 할수 있어
일정부분 도움이 되기도 합니다 논외로 저 같은 경우 찌톱에 아주 빡빡하게 밀착이 잘되는 경우 아예 순접을 안할때도 있는데 베터리 뽑을 때 요령껏
뽑아서 그런지 한번도 찌톱에서 분리된 적은 없습니다
예전에 해광 것 써는데 나름 괜찮았고 요즘엔 수제찌 제작하는 분이 그냥 줘서 쓰는데 시중에서 구입했던 것보단 확실히 좋더군요
추천 1

3등! 즐낚하세요 20-10-18 21:50 IP : 0f4796325e120f7
두 분 감사합니다. 알려주신 대로 해보겠어요.
해광 케미꽂이 찾아봐야겠네요. ^^
추천 0

부처핸섬 20-10-18 22:28 IP : e7772bf5b779ec4
요즘케미고무
두꺼운거 나오던데요
그거 쓰심 됩니다
추천 0

저기 20-10-19 09:19 IP : 5ef9ab8fbba737f
찌를 너무 깊게 꽂아도 그런현상 생깁니다 순접할때 캐미랑 찌끝이 간섭이 안되게만 꽂고 순접해보세요
추천 0

오랜추억 20-10-19 10:41 IP : 25bbf492958488e
무거운거 상관 없으시면 현우레포츠 실리콘케미꽂이 튼튼하고 좋아요. 자체가 튼튼하니까 똑바로 잘 꼽혀요
추천 0

눈만달린붕애 20-10-19 19:39 IP : 4af22b2ff0aac98
현우꺼 강추합니다 순접없이 그냥끼워서 쓰셔도 무방할정도로 좋습니다 현우꺼중 두꺼운 실리콘제질이 좋습니다
추천 0

즐낚하세요 20-10-20 12:43 IP : bf40e0f5864c5a5
모든 분들 답변 감사드립니다.
이제 똑바로 보이는 찌 끝을 볼 수 있겠네요. ^^
추천 0

객주 20-10-20 21:27 IP : 9ca75221d150b06
자꾸 하다 보면 어느 순간부터 잘 맞쳐집니다
추천 0