포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독불장군 진검이 있는데요(4.0칸/미사용), 궁금합니다

탱구리 IP : f3dbb4818d387c7 날짜 : 2020-10-19 23:31 조회 : 3185 본문+댓글추천 : 1

하나하나 정리중에, 확인이 필요해서 문의 드립니다.

오래전 인동피싱에서 판매한 독불장군 진검 4.0칸이

연초인가 손에 들어왔습니다 (미사용)

왕초보 직장 동료 두세명과 봄가을 한번씩 손맛터에 갑니다

(얼마나 좋아하는지요 ㅎㅎ)

그런데, 그 중 한명이 어느날 이걸 주는겁니다.

매형이 가져다 주라고 했다는데,  그분에 대해선 들어왔어요

여기 부평(인천)쪽에서 알아주는 낚시대 도장 기술자입니다.

(동와, 영규산업, 송원, 에스에프씨, 예전에 태흥, 맹호대 등등)

이동네 이런 조구사들이 몰려있어요..평생 이 일을 해오셨구요

(참, 아이테르 , 랩터 , 백작 만드는 CT레포츠도 있군요)

각설하고,.

아래 사진 보시면, 이게 어느시기 제품인지 알 수 있을까요

초기제품 훌륭했지만, 제조사 변경 후에는 거의 쓰레기 되버려

슬그머니 사라진걸로 알고 있거든요

장비 다 처분중이라, 이녀석도 판매하려고 하는데

초기의 괜찮은 버전 아니라면, 그냥 내다 버려야할거 같아서

확인차 장황한 글 올리게 되었습니다.

만약 쓸만한 버전이라면,  신품 가격수준도 좀 부탁 드리구요

(165g 제원인데, 가볍기는 하네요)

두서 없는 글 봐주셔서 감사합니다~ 

추천 0

1등! 5짜황금붕어 20-10-20 08:58 IP : 5670fe68f392686
붕어낚시 접으시는 건가요
안타깝네요 붕어낚시인을 한분 떠나 보내다니
저낚시대는 검색을 해봐도 나오지 않더군요
제가 독불장군1 16 부터 30 까지 가지고 있습니다
올해 독불장군2 낚시대도 출시 하였죠
저낚시대는 모르겠지만요
오래전 인동피싱 에서 판매 하던 독불장군 낚시대 2번이 맥없이 툭 부러짐으로 말도 많고 탈도 많았습니다
오랫동안 낚시대 출시가 안되다가 작년인가 독불장군이 출시 된겁니다
만약 지금 가지고 계신 낚시대가 해동 이라면 해동에 문의 해보시는것도 좋겠습니다
추천 0

2등! 탱구리 20-10-20 13:24 IP : eee419d5c57042b
5짜님 안녕하세요~
초기제품은 참 좋았는데, 인동측과의 문제로 제조사가 변경된걸로 압니다
그 이후부터 2번대 개판된걸로 알고 있구요

그래서,
제가 올린 제품이, 어느 시기의 제품인지(초창기 or 2번대 문제된 시기)
혹시라도 판단할 수 있을까 문의글을 올렸네요

2번대 문제된 시기의 제품이라면
바로 내다 버릴려구요~
추천 1

3등! 붕어와 20-11-17 21:37 IP : 22069da176c758e
제가 36, 40 두대를 사용중인데요
10년 정도 된거 같습니다
사진으로는 제거랑 똑같구요
좋을때 건지 나쁠때 인지는 잘 모르겠네요
아직 부러진적은 없구요
가볍고 경질대는 아니지만 질긴 맛도 있고 전 지금껏 만족하고 사용중입니다
추천 0