포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보에서 동춘으로 바꾸려고 하는데요.

『올림사랑』 IP : f7bf1842a4b5204 날짜 : 2011-10-09 03:05 조회 : 6228 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 수보를 사용중인데..

많이 사용은 안했습니다만

주로 경질대만 쓰다 수보를 쓰니 낭창거림이 심하다 생각되어

다른 대로 바꾸려고 합니다. 맞바람불면 도저히 투척을 못하겠더라고요..^^:

수보가

어느 어종이 걸리든 막 땡겨도 부러지지 않는 점은 참 맘에드는데요..ㅜㅜ

저랑 별로 안맞는듯 합니다...제가 아직20대라 돈이 별로 없어서 아주 비싼대는 못사고요 (수보도 낚시15년만에 처음 비싼것 사본것입니다)

이번에 바꾸는것은 거의 10년은 사용해야 될것 같네요.

ftk 조구 레전드나 dif 동춘v 생각하고 있는데요 동춘이 요즘 세일을 많이 하더라고요..

3.2칸이하만 사용하는데 무게감이라던지 앞쏠림은 없는지 앞치기는 잘되는지 궁금합니다.

수보 처분하고 후회하진 않을런지 걱정은 좀 됩니다.

동춘v도 굉장히 좋다고 듣긴하였는데요.. 그아래 동춘플러스는 많이 써봣습니다. 얇아서 좋긴한데 너무 무거워서..^^:

사용해보신분들 답변 부탁드릴꼐요!
추천 0

1등! 너덜바우 11-10-09 09:14 IP : cf415588cb1ab74
저 역시 지름신 강림하사 안써본 낚시대 없을 정도로 많이 써봤습니다.
『올림사랑』님 글에서 제가 앞서 도출한 결론을 몇개 찾을 수 있었는데요...
첫째 맞바람에서는 어떤 대이건 앞치기 힘든것은 매한가지이구요...
둘째 수보가 많이 낭창댄다면 동춘V 역시 같은 점 때문에 몇달안에 동춘V가 다른 낚시대 이름으로 바껴서 같은 내용의 글이
올라올지 싶네요.. 님께서 3.2칸이하로 쓰시면 아마도 떡밥낚시를 주로 하시는 것 같은데 수보만한 대는 찾기 어렵습니다.
물론 자금적 여유가 많이 있다면 수향경조급이상 디수파 디명파 그외 다수의 고급대를 쓰시면 되겠지만 그게 안된다면 수보 정말
많이 아끼고 사랑해주시면서 사용하세요...
이미 맘이 떠났다면 정신건강상 다른 대 구입하시구요^^ 그게 낚시할 때 정신건강에 좋습니다... 즐낚
추천 0

2등! 배불때기 11-10-09 11:26 IP : 11cb799f6d16076
동춘v는 낚시대 탄성으로만보면 중경질에 가깝습니다...

수보낚시대는 사용해보질 못해서 비교는 어렵습니다만..

신수향과 비교하면, 동춘v가 조금더 경질성을 보입니다.

dif조구사가 a/s가 많이 좋아졌다는 평이 올라오는데요, a/s만 좋아진다면,

가격대비 훌륭한 대라고 말씀 드립니다...
추천 1

3등! 녹색나래 11-10-09 17:35 IP : 4b409a77d077f87
수보 그리 낭창되지 않던데... 왠만하면 걍 쓰세요.
추천 0

케뭉 11-10-09 21:18 IP : fe3e82d2e74121d
저의 개인적이지만요.... 디자인과 살짝의 편심만 빼면... 가격대비 훌륭합니다... 어짜피 편심은 에이에스 받으면 되니깐요.
중요한건 디자인만 괜찮으시다면... 정말 가격대비 괜찮은 낚시대죵... ㅋ
추천 0

태자담덕 11-10-10 00:50 IP : 43553b23eafd483
안녕하세요 태자담덕입니다 저역시 29살로 젊은 조사에요 ㅎㅎ

현제 대물대로 설골(32대),떡밥대로 동춘v(10대)사용하고 있습니다

수보는 20칸 28칸 32칸 36칸 쌍포로 써봣었었구요

수보와 동춘v를 비교해드린다면

튼튼함과 제압력 있어서는 수보에 많은 점수를 주고 싶구요

가벼운 무게감과 손맛부분에서는 동춘v에 점수를 더 주고싶네용

경질대를 찾으신다고 하셨는데 수보가 동춘v보다 더 경질입니다

동춘v는 야간 낭창거림 있습니다. 신기하게도 앞치기 잘됩니다 (나루예 녹수 45cm 32칸도 잘 앞치기됨.)

수보도 앞치기 잘되구요 32넘어가면 좀 무거운편입니다

동춘v도 앞치기 잘됩니다 특히 36칸 꽤 괜찮은듯 합니다.

맹탕에서 월척급걸면 쒜에엑 하고 우는소리 참 경쾨합니다

하시는 낚시의 장르가 떡밥인지 대물인지 알수는 없으나

둘다 좋은대임에는 분명합니다

수보 편심확인 잘하셔야 합니다.

동춘v a/s가 좀.... 뿌러지면 그냥 수릿대 삽니다 4번대가 25000원이네요 ㅡㅡ

동춘v새우낚시대로 출시 되었지만 수초낚시에는 어울리지 않다고 생각합니다. 수초감아서 땡기다가 4번대 뿌라짐

가벼움때문에 동춘v를 사용하고 있지만(떡밥대는 가벼워야한다고 생각하는1인)

수보역시 꽤 괜찮은 놈이였습니다

수보 손맛터 향어터에서 20대 쌍포로 향어 땡겨도 버텨주더군요.

수보 낚시대 가지고 계신 대가 몇대인지는 모르겠으나 다대보유하신경우 저라면 같고 계신 낚시대 그냥 쓸것 같아요~

적게 보유하고 계시고 동춘v를 구입하신다고 하신다면

한가지 팁을 드리면 구형 낚시집이 훨 좋습니다 신형은 Dif박혀있구 구지 같애용

구형낚시집은 레자집에 한자로 동춘v써잇습니다. 21대 쌍포만 레자집이고 다 신형이네요 쓰ㅣ벌. 구형이 좋은디

이론 말이 길어 졌네요 지극히 갠적인 사용기이며 좋은낚시대 선택하시길 바랍니다^^

신중하게 생각하시고 좋은 낚시대 구매 하시기 바랍니다~
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-10 07:16 IP : e207e892c283acb
좋은정보 감사합니다
추천 0

『올림사랑』 11-10-10 12:12 IP : f7bf1842a4b5204
자세한 설명해주신 분들 진심으로 감사드립니다

다들 만류 하시네요.. ㅎ 고민을 더 해봐야겠습니다.^^
추천 0

5치부대보안대장 11-10-10 18:45 IP : 01dd1721a6114ee
많은 낚시대를 사용해 보지 않아서 다른분 의견을 많이 참조합니다.

다만 수보가 동춘V보다 경질이라는것은 동의하기가 어렵습니다.

두개 다 써보았는데요...동춘이 훨씬 경질이라고 느꼈습니다.

너무 빳빳해서 분양중이거든요...
추천 0

매복한땅콩303 11-10-10 18:55 IP : c49ce0a251d3b44
다른것은 몰라도 탄성은 동춘이 더 고탄성이지 싶습니다.
추천 0

여류 11-10-10 19:00 IP : b8e6e024dbc10e7
수보 파시고 후회하십니다
추천 0

『올림사랑』 11-10-11 22:37 IP : f7bf1842a4b5204
오늘 동춘 들어보았습니다..완전 좋습니다.
추천 0

케뭉 11-10-12 09:21 IP : 2bb7445e37f4911
사람마다 틀리겠지만.... 아마도 수보가... 디자인과... 1234번대 편심만 고친다면.... 그 가격 이짝 저짝 좀더 높아도..
최고의 붕어 낚시대가 될수 있을것 같다는 생각을 해봅니다...
추천 0