포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 지름신 끝은..?

입질왔어 IP : a3dc530cfdce459 날짜 : 2011-10-12 14:29 조회 : 10655 본문+댓글추천 : 0

월척님들 지름신 끝은 어디라 보십니까...?
저같은 경우는 외대신공이라
장비구입이 그나마 저렴한편이라 생각하는데
암튼
세류경조 분양 받고는 지름신이 가셨어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-10-12 15:00 IP : 490ca5ca64f1e1e
낚시대만 지름신이 오는건 아닌듯합니다..

다니다보면 필요한 용품들이 무지 많습니다..그걸 다 채워놔야 지름신이 좀 줄어들지 싶습니다..
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-10-12 15:07 IP : 49f338f6994e204
지름신의 끝은 없는듯 합니다.
이게 여자와 같아서 집중할때는 그것 없으면 못살것 같아도
이내 다른데로 눈이 가는일 같습니다.
조강지처로 정착 했나 싶다가도 불현듯 눈에 들어오는 대가 있는걸 보면
가끔씩 도지는 고질병에 가까운것 같습니다.
그나마 외대신공이시니 피해(?) 범위가 좁아서 좋으실것 같습니다.
오래 정착하시길 빕니다.
추천 0

3등! 고운샘 11-10-12 15:08 IP : a399fda4f8e2721
지름신... 과연 끝이 없는것 같습니다. 낚시대 장르별로 구입 완료후 최종적으로 출퇴근용 그랜져 대신 별도로 전용차량으로 중고 카니발 구입했습니다^^
추천 1

비익조 11-10-12 15:32 IP : 9406ec9ed0ddc8f
언제..어디서...나타나실지....
무섭습니다....지름신....
이제는 보내드렸다 생각해도 반드시 다시 옴니다...
영화 터미네이터2 의 마지막 장면이 생각이 나네요....ㅋㅋ
추천 1

쉐도우블랙 11-10-12 15:42 IP : 3a224b5d2c24489
자꾸만 낚시대나 받침틀이 저한테 말을걸어요.. 미치겠어요...
추천 1

Richard입니다 11-10-12 15:49 IP : 5966e315318fcec
지날같은 고질병이지요.. 정말 극복하기 쉽지 않네요.. 다 됬다 싶었는데
추천 1

청다람쥐 11-10-12 16:17 IP : 10a2f91d09a4a7a
우리네가낚시을하는이상은절대로못고칠거같습니다.더군다가요즘장비들이신제품으로계속나오다보니업글하고싶은마음은언제나굴뚝입니다.저같은경우은낚시대보다낚시하면서부대장비가더관심과욕심이많습니다.
추천 0

새벽찌 11-10-12 16:18 IP : ea2909db6cd3b35
오로지붕어만님
사모님은 월척지에 안들어오시죠?ㅋㅋㅋ^^*
추천 0

하이블루 11-10-12 16:20 IP : 2428a32bf64d8d6
장비병의 끝은 있습니다.....사다 사다 지치면 더 살것도 없습니다....경험입니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
심지어 전 뜰채도 2개입니다...수초용,옥내림용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전 마지막으로 뜰채 전용거치대까지 장만하고 나니 진짜 더는 살게 없네요......이후는 쇼핑몰가도 볼것도 없어서 그냥 안갑니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

일타일월 11-10-12 16:43 IP : 037b29d5e6474c4
끝이있다면 좋겠네요 하지만 간사한게 사람맘이라 더좋아보이고 편해보이고 그럼지르네요 이제스톱 ㅋㅋ
추천 0

가을1전설 11-10-12 16:45 IP : f2c9fa7d462a24b
영화나 만화에서 보는것처럼 나만의 거대한 별장에 큰 호수를 만들어서~! 대를펼수 있을때까지? ㅎㅎ
추천 0

광광 11-10-12 16:49 IP : 91f691cf7e37811
낚시방 하심되요!
추천 0

감생이사랑 11-10-12 17:04 IP : ebd6378258c7b99
생각하면 답답합니다~~
정신건강에 해로우니 그냥 장비병 인정하시고
구매하심 됩니다~~

창피하지만 바다!! 대물!! 해서 천만원 이상 되보이네요~~
내가 미쳤지!!!!
추천 0

리버풀꾼 11-10-12 17:13 IP : 43830285ab04583
지름신의끝은 땅사서물채우고 고기풀어놓는정도가아닐까요 전꿈꾸고있네요ㅋㅋ
추천 0

관태공 11-10-12 17:30 IP : a8b9dc335492ab1
지름신은 마치 노름과 같은것 입니다~^ ^
추천 0

오로지붕어만 11-10-12 17:56 IP : 49f338f6994e204
ㅎㅎㅎ 새벽찌님! 물론 제 와이프는 여기 안들어 오지만
앉아서도 천리를 보는 괴물이라 제 생각을 그대로 다 알고 있을듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

지름신을 안오게는 못하고 최대한 억제하는 방법으로 요즘 제가 쓰고있는 방법중의 하나인데요...
구하기 어려운 대를 탐닉 하는겁니다.
제가 2년째 나온지 20년된 은성사의 보론 수향을 구하고 있는데
이게 구해지지 않아서 그런지는 몰라도 다른대에 눈길 가는게 많이 줄어 들어 있습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

김팀장님 11-10-12 18:07 IP : 0701432ee08a969
지름신 땜시 머리 아픕니다 ㅎ 아이구 등골휩니다
추천 0

誠敬信 11-10-12 18:13 IP : 6d82d4c2df71467
끝이 있기는 합니다^^*

이제는 그놈이 그놈이란것을 알고나니

돈이 아깝다라는 생각이 듭니다

예전에는 다른곳에 쓰는것은 아까워도 낚시대나 낚시도구를 살때는

그런생각 눈꼽만큼도 하지 않았습니다

허나 지금은 많이 아깝다는 생각이 간절 합니다^^*

정말 신소재로 만든 혁신적인,그러니까 글라스롯드에서 카본으로 진화하듯

그런 낚시대가 나온다면 모를까?

카본으로는 이미 나올수 있는 제품은 다 나왔다고 생각 합니다

자기손에 맞는 낚시대를 찾느니

낚시대에 자기손을 맞추는것이 훨씬 현명하다고 생각 합니다^^*
추천 3

무영객 11-10-12 18:24 IP : 95f30806e02ca10
장비에 지름신은 끝이 없을까?
없다가 답입니다.
왜냐 하면 좀더 좋은 제품 좀더 편한 제품 좀더 가벼운 제품이 속속 출시 되고 보면
어느새 저만 무겁고 불편하고 무리한 힘출기삼으로 가기 때문인걸루 사려 됩니다.
그래서 업그래이드하고
그래서 지름신이 발동하고
저 제품은 구입하면 좀더 편하고 편리하고
조황도 더좋은텐데...하느맘으로 다가와 지름신은 늘 잠복하고 발동하기 때문입니다..
추천 0

過猶不及™ 11-10-12 18:28 IP : 58120a366eb0cfc
사람의 욕심이 사라지는 날
그날이 지름신이 사라지는 날 일것입니다.^^
추천 0

공간사랑™ 11-10-12 20:21 IP : 88f74b294ecbeda
지름신은 돈 앞에서 꼼짝 못하더군요...

지름신 보다는 돈을 키우십시요~~
추천 0

배불때기 11-10-12 20:22 IP : cd9323d0d58a0f5
지름신이라!!!

말그대로 신 아닙니까???

어찌 인간이 감히 신을 막을라고 하십니까~~~

농담이고요... 성경신님 말씀처럼 돌고돌아보면, 답이 나오지요.

별놈 없구나.. 현재 기술력과 소재로는 상술에 속고 속는것 입니다..

에휴~~ 진작 정신좀 차렸드라면!!!!
추천 0

잠못자는악동 11-10-12 22:14 IP : 55f792035985c1c
낚시 그만 두어도 지름신은 이어질것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

anjin 11-10-13 07:55 IP : e42e7af8e4835d4
예전에는 지름신이 없었는데
월척싸이트를 알고 난후부터
지름신을 알았습니다
월척이 문제인것 같습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

쁘래따뽀르때 11-10-13 09:44 IP : 8580ce79eabdf28
사람에 욕심이 끝이 없다는걸 느끼고 느꼈지만 아직도 끝이 안보이는 1인 입니다
추천 0

또붕 11-10-13 11:11 IP : 0b5bf541dfa366e
월척땜시 지름신에 중독된것 맞습니다...

월척을 몰랐을땐 제 장비를 넘 사랑했었지요,,,
추천 0

아이스맨설레발 11-10-14 08:15 IP : 5690df65d672639
리버풀님 말씀대로 땅사서 연못파고 물채워 붕어 넣었지만 만족이 안되요
연못이 20 평밖에 안되서요
적어도 100평은 되야하는데요 ㅎㅎㅎ^_____^
추천 0

어은 11-10-14 09:23 IP : 36184d731d5320f
붕어낚시가 좋아서 질러버리는거 아닐가요^^
추천 0

에프삼 11-10-14 10:24 IP : 6e7d8f8a3f0ccfd
어느 순간...모든게 덧없게 느껴질 때가 있습니다
마음가는대로 참지않고 거침없이 지를수록
그 때는 빨리 옵니다
추천 0

야연 11-10-14 10:45 IP : 1578df61de612fe
간만큼 옵니다를 반복하시다보면 언젠가느낍니다
망설임의 진정한 오의!
추천 0

공격불무리 11-10-14 10:51 IP : 5973c4fc00ad5e4
낚시 장비를 일체 집에안들고 갑니다.
들어가면 와이프 왈 이건또 뭐야.....
하면서 쪽재비 눈이 되니까요.
추천 0

시마노맨 11-10-14 10:57 IP : 6faea5bf02b6917
끝없습니다..
최고에 도달하믄,, 난중엔 디쟈인으로 가기땜시..(걘적이지만 ㅋ)

올초부텀 8월까지만 벌써~~ 천만원을 넘겼음... ㅡㅡ;;
11월까지 2백은 더 쓰야는디....ㅠㅠ
추천 0

구라의달인 11-10-14 11:04 IP : 935773514756954
솔로일때 낚시를 다녔습니다
주구장창 눈에 보이면 일주일로 못견디고 사들렸습니다 그렇게 3년 더이상 살게없다 생각되더군요 ,,,,
그래도 또 뭐가 있을겨 암~~그래도 있드랩니다
언제부터인지 그녀의 이름 석자가 내 등본밑에 있더군요 지름신은 잠시 주츰 ,,,
출조를한답시면 주구장창 따라나섭니다,,,,으메,그렇게 1년6개월 ,,,,차에서 곤이 잠자는 모습이 애처롭습니다 이때까지는 암생각도없이
따듯하고 시원하면되지란 생각이 납니다,,,,
어라!...등본에 그녀 이름말고 또 이름 석자가 새겨집니다 ,,,,아이가 4개월 되던때 낚시를 간다고하니 오랜만에 따라가본다고 그 작고
솜털이 뽀송뽀송하고 아무것도 모르는 얼라를 꽁꽁싸메고 따라나섭니다 ,
낚시를 하다 차에서 자고있는 그녀와 그아이 애처롭습니다 이짓을 왜하는지,,,,,결심했습니다,,,,,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.캠핑장비를 하나하나씩 또 지르고있습니다 ,,,,
텐트 방수포 키친테이블 에어매트 이너카패트 오리털침낭 유아용오리털침낭(수제품) 난로 온수매트 코펠10인용(아이물병쌂은용도) 랜턴3ea
타프 키타등등 아직도 모자란것들이 많은거 같습니다

낚시도 무한한 지름신님께서 계시지만.....아~~~~캠핑!이쪽에도 담당하시는 지름신님이 계셨더랩니다,
추천 0

구라의달인 11-10-14 11:09 IP : 935773514756954
현재 2700만하는 캠핑카 중고가 가끔씩 손짓을 하는데 언제 또 그분께서 왕림하실지 ,,,,,
추천 0

건곤일척 11-10-14 11:18 IP : 1fd58cd0e2243c6
지름신이요??

그분을 누가 이길까요??

낚시대 용품은 그런데로 지름신의 손짓에서 벗어났고... 주위장비도 몇번의 시행착오를 거쳐....벗어났다 생각했는데...

윗 분 말씀처럼...

이젠 주변용품의 디자인 과 고가의 상품만 눈에 보이게 되네요!!

지금도 오버스펙인데도 불구하고도 .... 익스팬션급을 보고 있습니다.... ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

블랙게토 11-10-14 12:17 IP : b7f1c06593e1515
전이제 시작입니다 누가나좀 말려줘요,,ㅜ,ㅜ
추천 0

경상도 11-10-14 14:24 IP : e709fbbdf447f0d
위에 어느분이 말씀하셨다시피 월척지가 문제입니다.

더 이상 살게 없다고 굳게 믿어 의심치 않았었는데... (한동안 월척지 들어오질 않았습니다.)

두어달 전부터 다시 월척지를 둘러보았더니 다시 사모으기 시작합니다.

고로 월척지가 지름신과 모종의 관계가 있습니다. 아마 부적절한 관계일듯...
추천 0

즐겨 11-10-14 14:44 IP : 343d733f321a1d7
쪼매만 더 하면 끝납니다, 저리 갈겁니다.
아~ 더 추워지기전에 석유난로 하나 장만해야 하는데...
추천 0

후르륵 11-10-14 15:28 IP : af9f5fc2dd9b7cf
낚시대나 다른 장비에 대한 욕심은 없는데요
집사람과 편히 동출할 수 있는 캠핑카가 무지하게 갖고잡네요^^

신차로 7,8천 하는디...ㅠㅠ
추천 0

물트림 11-10-14 15:42 IP : 7634ff5c84a4293
ㅎㅎㅎ

지름잡신 위에 그 분이 계셔서.. 무시 하고 낚시 다닙니다.

필요해서 사고

안 필요하면 안 사는것을 이렇다 저렇다 할 필요 있겠읍니까?..

필요하지 않으면 사지 마이소..

꼭 필요한것만....^^
추천 0

파래소 11-10-14 15:47 IP : bf313847160570f
안보면 아무생각 없어 집니다..

자꾸 들여다보면 감당이 안됩니다..

이놈의 지름신은 국경도 없습니다. 민물로 갔다가 루어쪽으로 갔다가 바다쪽으로도 갔다가 얼마전부턴 캠핑장비쪽으로도 같이 강림을 하십니다.

어제도 내년여름에 사용할 타프스크린을 씨원하게 질러 주셨죠. 아마 좀있으면 택배아저씨가 가지고 오시겠네요...

회사창고 한켠에 쌓인 장비만도 1톤포터 한차는 나올지경입니다..

얼마전 창고 정리하다보니 하나에 돈만원씩 주고 산 민물찌가 백여점이 넘어가니... 쩝...ㅎ~
추천 0

토르크막토 11-10-14 17:28 IP : f30c76aaddeda97
지름의 끝은없다고봅니다 혹시 지구가멸망하면 모르까요 ㅠㅠ

제개인적생각입니다 ~^^
추천 0

붕어스멜 11-10-14 17:49 IP : 30f7bea99bc65b9
어디 멧돼지 간단히 퇴치 하는 그런 용품은 안나오나요?ㅋㅋ
그런거 잇음 바로 지르는데~
월척 사이트 보고 잇음 어느덧 지름신 강림~!!ㅋ
추천 0

깜바구 11-10-14 18:37 IP : 6372d9d9749f28c
월척 사이트 가입 순간....지름신 강림...ㅋㄷ
1일 수회 낚시용품 및 중고 눈팅
추천 0

이마가츠 11-10-14 19:14 IP : a613dbca755792f
끝이없죠^^
추천 0

숲바람꽃향 11-10-14 20:37 IP : 7a3a5aca4446a23
흠..........지름신에 끝은 있죠..............
.........................................
........................................
.......................................
.......................................
.....................................
낚시 접는 날,,,,,,,,,,ㅋㅋ
추천 0

용봉골 11-10-14 21:23 IP : f52a034384fc6e8
지름신 끝날때가 언제일까 ~~~~~~~~에이
추천 0

미친오빠 11-10-14 21:29 IP : 524591b0cc321b5
낚시집을차리는게 끝일듯;;;돈나가더라도 써보고싶은건 써볼수있지안나싶네요 소비자가보단 싸게구할수있으니요 ㅋㅋ
추천 0

동행동행 11-10-15 06:32 IP : df8540bffa5c4af
저또한장비병에 푹 빠져 있읍니다...체블중고로처분하고몽월로갈아타고있슴다.
추천 0

배블리스 11-10-15 08:33 IP : 9ed79b2e2ee3890
제가 처음낚시배울때 까까머리중3때 친구집이 낚시가게를해서
대나무낚시대 사러 갔더니 친구 아버님이 이런말씀을 하셨지요
낚시배우지마라 낚시돈많이든다 낚시에 드는돈 10분에1만 부모
한테 쓰면 동네방네 효자났다고 소문난다 하시데요 요즘 그말이
절실하게 다가오네요 그래서 지름신내려오실려고하면 그돈 부모님
용돈으로 아내몰래 드리고있죠 한결 편해지내요
월님들도 올겨울 부모님댁에 보일러 놔주세요 ㅋㅋ
지름신 못오게
추천 0

산들로 11-10-15 10:36 IP : 200f1aca509c130
사람이기에 모든 물질에대하여 지름신이 끝이 없는듯 합니다.
그래야 경제가 잘 돌고 생활에 활력이 생기고 행복해집니다.
추천 0

녹색나래 11-10-15 16:58 IP : 4b409a77d077f87
죽는날이 지름신 끝나는 날 ㅋㅋㅋㅋ

아님 낚시방 차리세요
추천 0

입질달인 11-10-15 17:25 IP : eb5e1f4ea048296
저는 지금은 아예 있는거에 만족하며 살고있습니다.물론 지르고 싶은것도 만치만 지금가지고있는걸로도 붕어 잉어 가물치등등 잡아내는데는 문제없다 생각합니다 ㅎㅎ
추천 0

지나가는꾼 11-10-15 18:14 IP : 4b2466593ed60c7
지름신

이제 끝이 보입니다

농장에 조그만 나만의 소류지 하나 파면 끝납니다
추천 0

김팀장님 11-10-16 08:40 IP : 0701432ee08a969
자나깨나 지름신 입니다 일단 중고장터가 없어져야 ㅎㅎㅎ 그나마
추천 0

부들맨 11-10-16 10:25 IP : 18a22e2ade4e9ce
관 짜면 없어집니다....
추천 0

대물낚시사랑이 11-10-16 14:40 IP : 091115a653fde3b
낚시를 사랑하고 월척을 사랑한다면 지름신에 끝낼수는 없습니다.
고질병입니다. ^^
추천 0

호삐 11-10-17 00:49 IP : d5c9e3967fa1128
생이 다 하면 지름신도 없어질껍니다...
그전에는 아마도 없어지지 않을껍니다..
ㅋㅋㅋ
그 누구도 지름신을 이겨내지 못할듯 합니다...
추천 0

천신만고 11-10-18 12:21 IP : 4d0ee43007d7f00
명품수제품을 보면서 와.....!!!!!! 하고 감탄하구서 담에 처가댁가면 대나무좀 구해와야지,,,,하고 생각합니다.
윗분들의 글중에 '다 상술이라'는 말이 와닿네여....
시골에 있는 대나무숲에가서 죽순도 자르고 시원한 공기두 맞아가며 잘뻣은 에끼손가락굵기의 대나무를 너댓게 자르면 내림중층용
받침대도 만들고 뜰체도 만들고......
한 돈백만원어치의 수제품을 만들죠....지름신의 근본은 마음에서 시작됩니다....
마음은 자연에서 치유하는것이 가장 좋을듯.....

그랫더니 자연으루 갈려구 고가의 오토챔핑장비를 질르면 접신을 하심이....ㅎㅎㅎ
GRAND OPEN---------낚수신공지름철학관---------------ㅎㅎㅎ
추천 0

입질왔어 11-10-21 13:27 IP : a3dc530cfdce459
댓글 감사하구여

" 신을 누가 이기겠는가 " 젤루 맘에 와닸네용 ^^*
추천 0

입질왔어 12-03-10 02:08 IP : a3dc530cfdce459
내가 미쳤어....
5개월 힘들게 참아 왔었는뎅
또 지루구 있어여
이런 된장... ^^*
추천 0