포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 덤핑제품과 편심

5치부대보안대장 IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2011-10-15 20:46 조회 : 3359 본문+댓글추천 : 0

요즈음 덤핑성 물품이 많이 나오고 있습니다.

흔히들 설마 덤핑성 제품이라고 질이 다를까? 하시더군요...저도 그런줄 알았습니다..

있는 금형 그대로 쓸거고 , 카본 원재료 더 싼거 사용해서 얼마나 남길수 있을가 하는 생각에 그저 그런줄 알았습니다..

그런데 아니더라고요...물건이 확실히 다르네요....같은 제품인데...왜 다른지 도저히 이해가 가지 않습니다..

같은 칸수인데 왜 길이가 틀리고 손잡이 구경이 틀릴까요?

나중에 법정에서 보자고 그러면 재판비용 대기 벅찬 저로서는 대응하기 곤란하기에 요정도로만 말슴드립니다..

편심....

많은 분들이 편심가지고 고민을 하시는데요,,,꼭 그렇지는 않지만 저의 경우 대부분(90% 이상)은 초릿대가 문제더군요

편심있는 초릿대 정도는 구매한 낚시점에서 그냥 바꿔주지 않나요?

낚시대 부러진건 소비자 과실이다, 제품불량이다 논쟁의 소지가 있지만 편심문제만큼은 낚시점이든 제조사든

아무소리 안하고 절번구분없이 문제절번을 교체 해주더군요...다른 분들은 그렇지 않으신가요?
추천 0

1등! 용봉골 11-10-15 20:59 IP : f52a034384fc6e8
편심은 대부분 1-2번대에서 만이 나오드라구요
추천 0

2등! 고독한꾼 11-10-15 21:53 IP : b004ed9c3882abe
덤핑 제품이 구경까지 다르다~~~

이건 우리 순진한 낚시인들을 상대로 기만 . 아니 사기를 치는 거로군요. 휴~~~한숨만 나옵니다.
추천 0

3등! 음속챔질 11-10-15 23:43 IP : 6e0cbe1a070dce3
낚시대 생산과정이나 유통과정등을 모르는 분들이 만들어낸 허풍이 덤핑제품 품질저하 입니다.
낚시방 에서 낚시대공장에 엄청나게 주문하면 가격 좀더 다운해 주는데 그런다고 해서 덤핑제품이 품질이 떨어지는게 아닙니다.
덤핑용 낚시대가 별도로 있는게 아닙니다.
그리고 같은간수 인데 길이 약간 틀리는것은 흔히 있는일 이고 어느회사 어느 낚시대 인지 한번 설명을 해줘 보세요.
금형 까지 바꿔 가며 그럴리가 없잖아요.
추천 0

5치부대보안대장 11-10-15 23:52 IP : 01dd1721a6114ee
음속챔질님께....

저도 님과 똑같은 마음이었습니다...경제(생산)논리상 맞지를 않거든요....

그런데 제가 구입한 낚시대가 그러니 이해가 안갈 뿐입니다..

낚시대 포럼방을 보면 화가 많이 납니다...조구사에 대한 화도 많이 나지만 우리 낚시인(소비자)에 대해서도

화가 많이 납니다...그래서 포럼방에도 글을 썼고요....

공개적으로 말씀드리면 또다른 억측과 시비거리가 생깁니다.

제말을 못믿으시겠다면 언제든지 전화주십시요...

바로 증빙할 수 있습니다...

제가 윗글에 금형을 언급한것은 금형에 들어가는 경비를 알기 때문입니다...
추천 0