포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘나오는 연질낚시대추천이요^^

란돌스키 IP : 30e4dd447e812da 날짜 : 2011-10-15 23:47 조회 : 4406 본문+댓글추천 : 0

사실 낚시대 가 2세트있는데, (토네이도,자수정큐,드림ㅎㅎ)
연질대로 붕어를낚고싶네요,.^^
가격도저렴하고, 아주낭창낭창거리는놈으로로요,,,
옛날낚시대는 추천하시말아주세요^^ 찾기힘들어서요,,ㅎㅎ
사실 17에서부터 32까지 살려고요^^ 노지를나가는데,4~5치가잘나오는데, 중경질이나,결질로는 손맛이없어서요 ㅎㅎ
겨울시즌 되면 사이트들이 줄줄이 세일시작할떄사두고싶어서요^^
많은 조사님들과 낚시를사랑함는 분들은 추천드립니다^^
요즘 막바지시즌에 안출하세요^^
추천 0

1등! 아이스맨설레발 11-10-15 23:56 IP : e28c27336aa0da6
거꾸로 타는 귀뚜라미 보일러도 아닌데 거꾸로 가시는군요 ^^
저도 연질대 2대 갖고 있지만 손맛은 경질대에 비할바 아니게 좋습니다
다만 수초지대에선 조금 불안합니다.
취향이야 개인 자유이니 좋은 연질대 구하시기 바랍니다.
제가 갖고 있는건 후진 거라 소개 못하겠네요
은성사 반카본 수*인데요 정말 낭창거립니다
아마 구하시긴 힘들겁니다
*는 뒷 글자가 생각 안나서요 ^^
추천 0

2등! 붕어못본지3년 11-10-16 00:13 IP : b25802b720009ae
대작 류..한표던집니다~~~^^
저도 연질을선호하는지라~~완전 초 낭창은아니고,신수향급정도 되는것같습니다.
느낌좋네요^^
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨 11-10-16 00:27 IP : 9974b0949d45137
요즘나오는 낚시대는 아니지많 원다의 하이옥수 추천드려봅니다

칸수는 15 19 22 26 30 33 36 40 45 50 까지 나온걸로 알고 있습니다

30 33 까지는 무난하게 사용할수 있으나 그이상은 앞치기가 상당히 힘듭니다

워낙 낭창거려서 좌대낚시에서는 발앞에서 고기얼굴 보기 힘들 정도로 낭창 거립니다

무게는 다소 무겁긴 하지많 33칸 이상 안쓰실거면 그다지 무겁지도 않더군요

몸맛 손맛 다 보실수 있는 낚시대 입니다

단종됀 낚시대라 다른 낚시대 1세트 살 값으로 2세트 살수 있을정도로 가격도 저렴하구요

예비 수릿대만 충분히 확보해 두시면 손맛대로서 후회하지 않을대라고 생각해봅니다

좌대낚시터나 유료터에서 뜰채는 필수입니다

이상 개인적인 소견 이었습니다
추천 0

김팀장님 11-10-16 08:32 IP : 0701432ee08a969
요즘 나오는 드림대 예전거보다 낭창거립니다 연질같이요 참고요~
추천 0

눈개 11-10-16 10:09 IP : f7a21a1683a965f
은성수파나 노을대정도 생각해보세요...
추천 0

조원장 11-10-16 10:29 IP : f26f4b0c1bc99d9
손맛대로 단종된, 밤생이, 수파골드, 테크노스골드 24 28대위주로 중고장터에서 구매해서 사용중입니다.
구하기 힘듭니다. 스트레스 받습니다.
현재 생산되는 것으로는 그냥 수파 추천드립니다.
추천 1

조원장 11-10-16 10:31 IP : f26f4b0c1bc99d9
원다의 하이옥수도 사용중입니다.
연질로 손맛과 몸맛도 좋습니다.
현제 각 사이트마다 칸수가 빠져서 그렇지 구할수 있습니다.
수파 보다는 하이옥수가 더 연질입니다.
추천 0

power100 11-10-17 00:16 IP : 6513dda8f24d26b
님께서 원하시는 제품이 하이옥수 같습니다.
아니면 센스엔텍에서 출시되는 연질대 제너스 팝도 추천합니다.
추천 1

란돌스키 11-10-17 09:39 IP : 1a4b36ac06ad11e
네^^ 댓글달아주신모든분들감사드려요^^
추천 0

란돌스키 11-10-17 09:40 IP : 1a4b36ac06ad11e
네^^ 댓글달아주신모든분들감사드려요^^
하이옥수는 찾기가좀힘드네요^^
센스에틱이나 노을 생각중입니다,, ㄳㄳ 합니다
추천 0

크레인 11-10-17 11:25 IP : 9ce1ffb4d2b8379
동와 기록 좋습니다
너무 낭창거려서 처분했지만 ㅋ
연질대로서 손맛도 좋았습니다
추천 0

가을과전설 11-10-17 11:36 IP : 267016f2ae0a8c9
노울대 대중적으로 안알려져서 그러치만 ns노을 정말 좋은낚시대입니다...

한두대 구해서 사용해보세요
추천 0

죠니뎁 11-10-18 10:06 IP : db195c17dc15034
저두 노을로 옥내림 합니다

구형 노랭이 수파보다는 조금 못하지만

as좋고 손맛도 좋고 아주 만족합니다.
추천 0

나쿠 11-10-22 13:29 IP : 34b61e5f97f3cda
동와 기록 추천드립니다..
비교적 부담되지 않는 가격에
2.5 / 2.9 작은놈부터 큰놈까지 정말 좋은 손맛 전해줍니다..
가볍고 앞치기도 완전 연질대에 비해 잘되는 편이고요..
추천 0