포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 케이스...

5치부대보안대장 IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2011-10-17 20:19 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 0

낚시대 케이스.....조구사별로 천차만별입니다..

분명히 소비자가 뭐를 원하는지 알텐데 새로나오는 신제품 낚시대도 모든걸 만족하지를 못하는게 안타깝습니다.

소비자가 원하는건..

1. 찌하나 정도 여유롭게 들어갈 수 있는 넓이....

2. 낚시줄이 씹히지 않는 줄감게

3. 씹히지 않고 스므스하게 돌아가는 지퍼

4. 더러움을 덜타는 재질.....이정도가 아닐까 하는데요...

꼭 뭐하나가 부족하게 나옵니다...

실용신안권 때문에 그러는지.....갑갑합니다...

저같으면

동춘V(구형)나 설골, 명파경조 같은 고급천 재질에

천향에 장착된 줄감게

행복한낚시의 넓은폭...이정도면 만족할것 같은데요...

월척회원님들은 어떤 낚시대 케이스를 원하시는지요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-10-17 20:32 IP : 6e16aa04e5105cc
5치부대보안대장님이 원하시는 사항에 덧붙이자면

바낙스 DKS천궁의 낚시대케이스 뒷편의 구멍송송뚫린 그물모양 재질입니다

낚시대는 분양보냈고 케이스만 사용중인데 통풍성 하나는 기가막히게 좋습니다
추천 0

2등! 바람비 11-10-17 21:26 IP : 317c5dbe0912f69
설골케이스가 전 딱 좋습니다. 위에 까꿍님 말씀하신케이스는 이물질이 잘들어간다고 싫어하시는분들도 있더군요.
추천 0

3등! 행복한날 11-10-17 21:58 IP : e78b3892943ebc1
DIF 구형소류지 케이스가 가장마음에 듭니다 .줄감개2개 대물찌 떡밥찌 드러가도 여유가 있습니다.
추천 0

케뭉 11-10-17 22:26 IP : 5cd3e10c2ea2a9e
바낚스 제품 이물질 많이 들어 갈것 같고 줄감게가 맘에 안들어 다른 것으로 봐꿨습니다...ㅋ
추천 0

빼빼로 11-10-17 22:34 IP : f25ec875c26e1f5
낚시대 케이스 줄감게 가위로 짤라서 내장 확~들어냈습니다.

대부분 찌와함께 넣는다는것은 온 천하에 다 알것인디.

좁아서 아무 설모없는.....

내장 다 들어내고 낚시대에 줄감게 하니까 찌하고 그저 그렇게 들어갑니다~

Q대입니다.
추천 0

헛챔질고수 11-10-17 22:39 IP : 659c0f03d67010d
안산낚시님 유양대 케이스보시면 뒤집어지실겁니다..ㅎㅎㅎ

하나의 장점도 없는 유양 낚시집....개선이 필요합니다..
추천 0

동네목수 11-10-17 22:50 IP : eef98ac1fd5dd15
저도 빼빼로님 처럼 하고 있습니다. 전 신수향, 수향경조 씁니다. 넉넉하진 않치만 찌대롱 하나씩은 들어가네요.
글구 수향경조랑 신수향은 낚시케이스가 일관성이 없네요 특히 부착된 줄감게가요
추천 0

니모닉스 11-10-18 00:11 IP : 24132f56142a099
제가 유양 제품을 써보지 못해서 잘 모르는데요
전에 제 글에도 몇몇분이 유양이 최악이라고 하셨는데
유양......정말 궁금하네요....ㅎ
추천 0

5치부대보안대장 11-10-18 00:15 IP : 01dd1721a6114ee
저도 유양 낚시집이 궁굼하네여....

설마 원다 제논골드 낚시집보다 못할까요?

위에 행복한날님이 언급하신 구형 dif소류지 낚시집....

안에 씹히지 않는 천향 줄감게만 장착하면 정말 최고의 낚시집이라 생각합니다....
추천 0

月下 11-10-18 09:43 IP : 0d7d54f3a76dcc6
안녕하세요 ^^

강원산업의 케이스들은 상당히 만족스럽다 느낍니다

드림,Q,K12,자수정경조 사용해봤거나 사용중인데

일단 넓어서 대물찌와 함께 넣어도 충분하고

줄감개 부분도 부드럽고 전반적으로 좋은 느낌입니다

특히 은성제품과는 케이스만큼은 많이 비교가 됩니다
추천 0

부처핸섬 11-10-23 00:26 IP : 3fc4361e9ceb24c
행낚에 줄감개만 따로 판매함니다(청강용신형)

손재주 있으심 뽀대나는 케이스에 직접 부착해 보심이...
추천 0

황금분할 11-10-26 00:04 IP : 92a2a50db8641b3
유양 sl수운봉 쓰는데 케이스 전부 교체 햇네요.낚시대 찔러넣으면 빈틈이 없습니다. 낚시대는 기가찬데 케이스는 왜그런지 요즘 출시되는 케이스들은 좀더 여유가 있다든데 그래도 여전히 작답니다.그거좀 크게 만드는게 그리 어려운걸까요.꼭 케이스의경우가 아니더라도...조구사들 아직도 소비자들이 만만한가 보네요.
추천 0