포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4칸대 이상에서 가장 가벼운 낚수대는>>>>>

JIN IP : 2ca4b4448fe2230 날짜 : 2011-10-18 12:56 조회 : 6007 본문+댓글추천 : 0

인터넷질결과 뉴연인 이더군요 .....
"가벼운대 = 고탄성 = 땡깡3동강 부러짐" 이공식은 합의각서인데 횐님들은 결국 쓰기나름이시라고 결론내시고
저는 신차살때와 같이 뽑기나름? 인듯합니다 ㅎㅎ
4.4 4.8 잘 안쓰는대이지만 조금 더멀리의 호기심에 지름신이 오기전에 뉴연인 4,4=209G 4.8=259ㅎ 보다
가벼운넘있으시면 정보부탁드립니다. 300넘는 내들은 정말 수초밖기말고는 쓰기 싫습니다 ㅜㅜ
추천 0

1등! 터미박 11-10-18 12:59 IP : 66a7ea8e61f9e39
해원레포츠 풍운골드...

44- 195
48-230
추천 0

2등! 소낚비 11-10-18 15:05 IP : 5a61bcea242db93
단순히 중량만 보고 판단하기는 어려울듯 싶네요
연인하구 풍운골드 가격이3배이상 나구요 무게감은 조금밖에 안남니다(제 느낌상)
긴대 장만하실려면 꼭 직접 들어보시고 사시는게 좋을겁니다
추천 0

3등! 쌍파리 11-10-19 01:49 IP : a06eac3c95ef1dd
제가 뉴연인48대로 완전 초보적에 유료터전용으로 구입해 앞치기했었습니다. 근데 잉어더물에 세동강! 하지만 정말 좋은대로 기억하고 있네요
추천 0

날으는밤나무 11-10-19 06:42 IP : 8d689f80758a76e
ㅎ...4.8대요..
저는 3.6만 넘어도 넘 버거워서요.
추천 0

즐겨 11-10-19 12:54 IP : 343d733f321a1d7
200g만 넘어도 사용하기 힘들던데요. ㅎㅎ
긴대들은 무게중심이 어디 있냐에 따라서 사람이 느끼는 무게감이 다 다르더라고요.
윗분 말씀처럼 다 빼서 들어 보시고 구입하시기를 권해 드립니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-20 00:25 IP : 7466ab10f7d3444
엘보조심하세요
추천 0

김팀장님 11-10-20 07:35 IP : 0701432ee08a969
많이 사용하지 않기 때문에 긴대는 조금 싼대로 구입해 놨습니다 자주쓰는대 많이 확보 ~
추천 0

아연 11-10-20 21:53 IP : eae86b7f1decce6
뉴연인씁니다.
제원무게 무시하시는게 좋습니다. 32칸 113g 이라고 광고 기본칸 구입하면서 32칸 4대구입 전자저울 실측 122-126왔다갔다합니다.물론 뒷마개 제외측정이고요. 36칸은 152-156정도... 아마도 도장전의 무게를 제원에 올린듯합니다.
그래도 가성비가 좋은거 같아서 애착주면서 사용하려고 합니다.
정성들여 줄감개, 수축고무 작업 사진찍은거 월척에 올려야 되는데 에공에공..
추천 0

SORENTO00 11-10-21 11:21 IP : 7bec01782dc85c1
뉴연인 4.4칸 - 유료터에서 앞치기로 낚시하기에는 정말 좋았는데요,

두번씩 정확하게 8동강 나고나서 수리후 분양했었습니다.

저와는 인연이 없는 낚시대라고 생각하고 있지만 그래도

가격대비 무게감, 탄성은 정말 좋은 낚시대입니다.
추천 0

JIN 11-10-22 01:52 IP : 5c7aedc2fd74d8a
님들 덕분에 4.4 4.8칸 결론이 났습니다.
뉴연인은 반값의 가격메리트가 잇으나 대다수가 말씀하시는부러지는 취약함이 문제같네여
결국 가격을 생각해보면 천향-강포골그-풍운골드- 오메가 플래티넘 순으로 가격이 내려오고
무게감은 천향-풍운-강포-오메가 순으로 무거위지네이요
평가보면 강포야 워낚 인지도가 있으셔서 만사패스인데 가격대비 디짜인은 갠적으로 풍운으로 갈듯합니다.
오메가플래티넘도 팍팍디자인 이지만 아직은 인지도가 걸리네여 ㅎ ㅎ
풍운골드 싸게 살수있는곳에 마지막 힘을 부탁드립니다ㅎ ㅎ
너무 감사드리구여
최근 가입한 저에게는 꾼들의 최고의 토론싸이트로 월척에 쌩유입니다 ㅎㅎ
추천 0

내사랑블루길 11-10-24 19:57 IP : de7a6db6fd3e3a9
저도 뉴연인 2셋 보유하고 있습니다.. 성격자체가 장비에대한 애착이 별로 없어서 관리라던지 다룸성이라던지 거칠게 씁니다..

타업체 중고가 대와 별차이 없구요,, 부러짐 성에 대해서도 고민해본적은 없습니다.. 낚시중에 부러진적은 아직 없습니다..

디자인 뽀대만 포기하신다면 가격대비 충분히 좋은대라 생각합니다..
추천 0

부처핸섬 11-10-24 21:07 IP : 3fc4361e9ceb24c
44칸들어 보구 사세요..줄량이 다는 아니죠..

가벼워도 앞쏠림 있으면 피곤해 집니다..대물하실거면 풍운골드 다시생각해 볼거구요..

풍운은 못써봤지만..해원제품 두루 써본봐..대충 스펙만 봐도 답나오죠?

개인적으로 장대일수록 벨런스 좋은대가시라고 권하고 싶네요
추천 0