포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨블루vs독야

리버풀꾼 IP : ebf20ff92a88843 날짜 : 2011-10-18 19:39 조회 : 4073 본문+댓글추천 : 0

지금체어맨 쌍포로 총16대운용중인데만족합니다
송원 독야대가좋다고 지인이말해서 혹시여쭤봅니다
체어맨블루와 독야대 써보신분 답변기다립니다
가격을떠나서 무게감과 사용느낌이궁금해서요
냉정하게평가한다면 어떤대에 더점수를주시나요?
참고로전 전천후낚시합니다(떡밥,새우대물)
추천 0

1등! 어린대물꾼 11-10-18 19:55 IP : f312fbbe4893909
전천후는 체블...
대물은 독야가 잘 맞는것 같습니다.
무게감은 체블이 앞서고 제압력과 질김은 독야가 앞섭니다.
제가 볼때는 지금 쓰시는 체블이 현재 하시는 낚시와 궁합이 적절하다고 생각됩니다.
추천 0

2등! 5치부대보안대장 11-10-18 20:04 IP : 01dd1721a6114ee
체블 그냥 사용하세요....

체블 좋은 낚시대입니다.
추천 0

3등! 시후아빠 11-10-18 20:33 IP : c6b75df43742201
둘다 써봤습니다...윗분들 말씀처럼 전천후로 하신다면...체블로 쭉~~ 가시길 권해드립니다...
안출하세요^^
추천 0

오로지붕어만 11-10-19 00:00 IP : 9e5fa80ced19545
손맛은 체블, 든든함은 독야가 아닌가 싶습니다.
저는 뽑기를 잘못했는지 2번대 옆구리 두번 터지고 나서는 불안해서 체블 다 정리 했는데
문제없이 사용 하시던 분이라면 바꾸실 이유는 없어 보이구요...
추천 1

쌍파리 11-10-19 01:46 IP : a06eac3c95ef1dd
독야도 전천후대로는 최고같군요. 대물,옥내림,떡밥전부가능한 우수한 대입니다. 체블은 안써봐서리
추천 0

유령붕어 11-10-19 09:18 IP : 26059ebde61b364
그냥 체블 하세요..^^; 둘다 사용 해본 느낌으로는 그넘이 그넘으로 보입니다.....
인지도는 체블이 더 나을듯 하구요,,,,지방에는 독야 하면 모름니더 ㅋ
추천 0

menbal 11-10-19 10:00 IP : bd598e6923bec3e
체어맨 독야 둘다 사용을 해밨는데
개인적인 생각이지만
가격대비 만족도는 독야가 더 좋다고 봅니다.
체어맨은 갠적으로 가격대비 대물낚시대로는 영 시원치 않아서 몇번 쓰고 바로 분양했으며
독야도 사실 그렇게 마음에 썩 들지는 않았지만 가격면에서는 체블보다는 더 저렴하니
체블보단 후한점수를 주고 싶네요
추천 0

漁福 11-10-19 10:25 IP : ee66b31fcda0ffa
체블 두셋트 사용중인데 개인적인 실수외엔 부러진적도 없고 훌륭한 대입니다.
색바램빼곤 99점 ㅎ
추천 0

백세주 11-10-19 10:52 IP : 1a11c76e500bebd
그냥 체블쓰세요......
추천 0

에몽™ 11-10-19 11:40 IP : 2b1573828d5b52e
저는 체블입니다.

독야 체블 다 써봤지만

체블에 더 큰표를 주고싶네요.

허나 전투낚시를 하시는 스타일이라면 독야로 하십쇼!
추천 0

물공수 11-10-19 12:18 IP : 9236c06c246ab9d
독야 좋습니다.. ㅋ 완전 무식하지않고 ..고기 손맞도 보장해주면서 제압력도 우수합니다 ..가격대비 최고의 대라고 자부합니다..
추천 0

리버풀꾼 11-10-19 20:15 IP : 1a61b737fad95a8
댓글감사합니다 독야도 괜찮은대임은 확실한가보네요
기회가된다면 써보고싶군요 다들안전출조하세요ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 11-10-22 18:19 IP : 3fc4361e9ceb24c
뽑기잘하시길..송원 도장만 빼면 괞찮습니다
추천 0

35cm 11-10-24 12:55 IP : e0495671d82327d
뽀대는 채블 성능은 독야에 한표입니다...

독야도 32대까지는 떡밥가능합니다... 제가 젊어서그럴지도....

저는 조우회 형님 체블 저는 독야사용중인데...

그형님과 몇시간 바꿔서 낚시해봤습니다.. 형님이 쓰고싶다고해서.... 결과는 고민하시더라구요... ㅋㅋ

뽀대를 버리긴 아깝고 성능은 체블이라고...
추천 0

호삐 11-11-01 11:38 IP : 5160b156290dd52
체블은 대물대로는 모자람이 있습니다

독야는 전천후대임을 확인 했구요 위에분 말씀하신거 처럼 32대로 떡밥 충분히 가능합니다

손맛도 어느정도 보장되고 초릿대가 수초용 초릿대도 포함되어 있어 대물시 갈아끼워 사용하면 더 경질성이 높아지죠~~~

독야 좋습니다...ㅋㅋ
추천 0