포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 뜬금 없는 질문? 낚싯대 중 가장 아름다운 뽀대는?ㅎㅎㅎ

비몽 IP : 6f397d3a9dc1efc 날짜 : 2011-09-29 17:26 조회 : 6273 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들?
가격과 제원, 그리고 대물, 떡밥대 상관없이, 어느 조구회사, 어떤 낚싯대가 가장 아름답거나 느낌이 와 닿는다고 생각하시나요?
개인적으로 2,8대와 30대 살려구 여러 회사 낚싯대를 찾아본 결과, 실물은 보지 못 했지만 광고 사진으로는, 산수유 골드/ 블랙센스/ 천년학...등이 눈에 들어 오더군요. 개인적으로 화려하거나 현란한 색상은 별로이구요, 검정색이 가미된 은은한 톤을 좋아해서요.(참고로 전 폼생폼사는 아닙니다만, 물가에 앉아 낚시할 때, 낚싯대 색상이 각기 다르거나, 편성 자체가 뒤죽 박죽이 되면 왠지 낚시 하기가 싫어지더군요. ㅎㅎㅎ.)
월님들은 낚싯대에 대하여 어떤 색상과, 문양, 무늬, 또한 어떤 미를 원하시는지요?
(각 조구 회사가 참고하여 낚싯대를 제작하였으면 하는 바램으로...그렇다고 가격은 올리지 말아주세요. 현, 시중 가격만으로도 후덜덜 입니다. ㅎㅎㅎㅎ)
추천 0

1등! 사짜팀 11-09-29 17:44 IP : 65a7965a2f1fb10
지금은 단종되었으나 원다 테골에 한표입니다,,,,
추천 0

2등! 오끼바보 11-09-29 18:56 IP : 71afb5668d53702
검정색계통이 좋던데요저는 삼육오 제패대ㅎㅎ
추천 0

3등! 나란 11-09-29 19:34 IP : d4f840ca3a5e7fc
제 기준이지만 뽀대라면 극수가 최고였습니다~
추천 0

빨강케미 11-09-29 19:36 IP : 305ba24026ff333
저는 요즘 눈에 들어오는것이
원더랜드에 바다 뽈락대인 해월향이요
바다낚시는 안하지만,,,
요거사서 초릿대를 조금잘라서 짬낚시용으로 써볼까 고민중이에요^^
접은길이가 117이라 가지고다니기도 불편할것같지만
짬낚시용으로 1대정도들고 다른짐도 초간단으로 꾸려서 다니면 어떨지
그런데 뽈락대를 민물용으로 사용해도 될런지 모르겠네요
그냥 뽀대만은 이쁘네요 ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-09-29 21:20 IP : bb08b3bed28801c
개인적으로

원다의 케브라옥수
일요낚시의 백두혼
행낚의 사구팔

위 낚시대의 색상을 좋아 합니다

참 지금 사용하고 있는 케브라수파대도 마찬가지 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

케뭉 11-09-29 22:06 IP : 07e30ec6c520f12
케불러 무궁 엔티수향 그랜드 설골 이런제품이 디자인 은근히 질리지않고 좋던데 디자인 때문에 ..
추천 0

잠자는봄 11-09-29 22:40 IP : 36721e45b9664d8
디자인은 설골이 최고라 생각하는 1인입니다..
추천 0

사구팔송옥규 11-09-29 22:56 IP : 99a4ec867c5deae
붉은색의 다이아플렉스명파가 최고죠!
추천 0

쁘래따뽀르때 11-09-29 23:23 IP : 615272122c82f1d
강원산업 십장생
추천 0

미친오빠 11-09-30 06:39 IP : 2fa5cf231b4c1af
뽀대로만 따진다면 삼우빅케치 렉서스 명상 화이트가 가장눈에 잘띄지안나십고요 그리고 강원산업 십장생도 있으나 자개들어간거빼면 체어맨레드와 비슷하다는 느낌을받지만 자개덕에 엄청 고급스러워보입니다 그리고 설화수골드 눈요기도좋고 가격도 비싼만큼 낚시대역시 좋다더군요 렉서스면상 쓰는 1인으로 렉서스명상 추천!!??? ㅋㅋㅋ
추천 0

김팀장님 11-09-30 07:12 IP : 0701432ee08a969
검정계열이 포대가 많이 나서 검정색으로 원합니다 가격은 착한걸로 항상 ~
추천 0

찌의올림 11-09-30 20:48 IP : 529465e2dc770cc
체어맨x가 전 멋있더군요 실재로는 보질못했지만..;;

서목프라이드도 남들이볼땐 이쁘다고합니다 검빨계열 ㅋ
추천 0

별이콩 11-10-01 08:16 IP : 45b66667fef5820
뽀대는 화이트...렉서스 명상에 한표..

한번써보고싶다는 ㅠ.ㅠ 신수향쓰는데 차도 하얀색이 간지

낚수대도 하얀색이 간지라 생각합니다 ㅎㅎ
추천 0

삼손 11-10-02 01:32 IP : 1ae15d6601d9493
천류 낚싯대 중에 참이 쁜게 많더라고요,,,
다만 가격이 움찔한 거라서,,,
추천 0