포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 팝니다란에 월님생각은..

입질왔어 IP : 0950455eb13c845 날짜 : 2011-09-30 11:08 조회 : 3535 본문+댓글추천 : 0

잠복 열심히 하는데
간혹 팝니다에
낚시대아닌
생활용품이라든가
교환합니다
암튼
올리는 분들이야 사정이 있겠지만
전 열이 나던데 이빠이... ^^*
쪽지나 댓글로 뭐라 하고 싶은데
서로 감정이 상할까봐 그냥 패스합니다
월님들 기분은 어떤신지..?
추천 0

1등! 관태공 11-09-30 11:26 IP : a8b9dc335492ab1
전 그런건 상관 없다고 생각합니다
모두 팔기 나름인데....꼭 필요한분이 싸게 사면 좋은거 아니겠나요??
서로 그런거 말하면 감정상하잖아요...ㅎ 전 그냥 필요한분이 사셨으면 좋은게 좋은거 아니겠나요^ ^
저도 몇칠전 애기 미끄럼틀 나왔길래 사려다가 직거래라 못샀네요^ ^;;
추천 0

2등! 천향 11-09-30 11:32 IP : 241a00abc340e46
그냥 그런가보다 하고 넘어갑니다.
혹시 필요한 분들이 계셔서 사면 좋잖아요^^
추천 0

3등! 붕어꾼66 11-09-30 11:33 IP : 58b1ba8efad2a7d
낚시용품을위장한 생활용품이라면 ..... ㅠ

그런것이 아니고 간단한용품이면.........ㅎ
추천 0

雪來淋 11-09-30 11:39 IP : 264dac8dffc4588
업 아니면 웃고 그냥PASS
추천 0

배불때기 11-09-30 11:44 IP : b27047007f3da6d
넷상에는 그래도 룰이란게 있어야 합니다.. 그리고 월척은 낚시전문 싸이트 이고요..

낚시용품이 아닌 다른물품이, 간혹 한 두건은 그냥 넘어갈수 있다고 하지만,

너무 무분별하게 올라 온다면, 분명히 조치를 취해야 한다고 생각하는 1인 입니다~~
추천 0

터미박 11-09-30 11:48 IP : 66a7ea8e61f9e39
영자님께서 알아서 제제를 하시고 있는것 같은데...

가끔 정도만 유지되면 대부분 이해를 하지만,
전혀 제제를 안한다면 그런 글로 넘쳐 나겠지요..

아묺튼,아직까진 봐줄만 합니다

즐거운 주말 되시길..
추천 0

학돌이9기 11-09-30 12:41 IP : 67ae4d46e0c0d78
전문판매업자가 아니고 월척회원님이 올리는거라면 상관 없다고 생각합니다.회원이 필요없는 물품 싸게 팔고 다른 낚시용품 구입 하는거라면 좋지 않을까 생각합니다.
추천 0

양애공 11-09-30 13:03 IP : c9349a8fddb0895
어느 정도 선에선 괜찮다고 생각합니다...

힘든세상에.. 서로 까칠하게 그럴 필요가 있을까요..

그냥 제 생각입니다..
추천 0

한량후 11-09-30 13:24 IP : 773e5733fd227af
별로상관안하는편입니다
추천 0

린츠 11-09-30 13:29 IP : 37f4d3ebecb3625
전 더 좋던데~ 아무래도 다른사이트보다 싸구요 어쨋든 사가는 사람은 월척회원님이자나요~

근데 왜 그걸로 열까지..^^;;
추천 0

쌍마™ 11-09-30 15:27 IP : c0d985b6a86adf8
ㅋ 뭘 팔아도 낚시랑 연관시키면 낚시용품입니다

열받지 마세요
추천 0

청다람쥐 11-09-30 15:38 IP : 19e583370601cb8
자주올리는장사치도아니고월님들끼리필요하신분꼐싸게분양하면좋잖습니까...
추천 0

지게꾼 11-09-30 15:51 IP : 9745e33fbe1de3d
그물건이 회원분들에게 유용하게 쓰일수도 있으니 그냥보고 넘기기도하고 한번쯤들어가서 보기도합니다
추천 0

월척폐인 11-09-30 16:52 IP : 55555534ce8af37
물론 다른물품으로 넘쳐남면 문제가되겠지만 그래도 이곳에 올릴수있는 회원님이라면 다른 중고사이트에도 올릴수있는분이시겠죠...
가급적 이곳에 애착을느끼시는 분이 회원님들과 나누고싶어 올리시는 분이 대부분이라 생각해서 저도 그냥 넘기며봅니다..
장사하시는 분 아니시라면...
추천 0

꿈의6짜 11-09-30 18:15 IP : 9dd9eef551e1c3f
정중히 양해를 구하고 올리면 괜찮다 생각합니다
예)낚시용품이 아니라 죄송합니다 이정도?
추천 0

산사의뜰 11-09-30 20:20 IP : e3dbb0115b7418b
다른용품으로 낚시대 교환
낚시대로 다른용품 교환
도가 지나치지 않는다면야 반대할 이유는 없을 듯싶네요
저 개인적인 판단으론 ~~~
추천 0

찌의올림 11-09-30 20:43 IP : 529465e2dc770cc
저도 그렇게까지 별신경안씁니다 저도 여기서 안전화 구입하여 잘썻구요^^;;

전기히타도 무료분양해드린적잇습니다 장사꾼이아닌이상 전 환영인데 장사꾼이라면...조취를^^
추천 0

오늘도헛탕ㅠ 11-09-30 20:53 IP : 4b36fde47f00431
장사꾼이 아니라면 낚시용품외의것 파는걸 뭐라할꺼까지는 없는것 같습니다.
몇일전 저도 여기저기 알아보던 중고용품(낚시용품아님)을 월척에서 시중중고가보다 50%싸게 구입해서 너무 기분 좋았습니다^^
추천 0

옥수수먹는초짜 11-09-30 21:55 IP : c364be3a08e6745
판매물품에 따라 다를수도 있지만.
월님들이 사용하다 필요없는 물품 즉(유아용이라든지 간단 물품등은)괜찮지 않나 싶습니다
무분별한 생활용품 판매는 운영자분들이 제지를 하고 계실테고
가끔 장터에 한두번쯤은 올라오던데 이정도라면 별로 개의치 않다고 봅니다...
추천 0

잠못자는악동 11-09-30 23:13 IP : bb08b3bed28801c
파는분 마음이지요

가능하면 낚시용품을 파는 것이 좋겠지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

별이콩 11-10-01 08:13 IP : 45b66667fef5820
자주올라오는것도 아니고

가끔올라오는것 같던데

저는 그냥 괜찮다고 봅니다.

서로 싸게사고 팔고 나쁘지않은듯싶네영
추천 0

입질왔어 11-10-01 08:13 IP : a3dc530cfdce459
음.. 괜찮타 이해한다 그런 분위기로 가는 군요 그럼 제 생각을 바꿔야겠네요 ^^*
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-10-02 01:19 IP : 9f26b02349185f6
보는 관점에 따라 틀리겠지만요!
다른데서 사고 사고 팔고 교환하고 사기 맞는것보다 낳지 않겠어요!

가끔 아닐때도 있지만 월척이 믿음이 가는건 사질이자나요!
그물건이 다른이에겐 필요할수도 있구요!

그런걸로 머라구 하시는건 좀 아닌듯 싶습니다.

즐거운 주말 되시구 출조길 안전출조하십시요^^
추천 0