포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보대물대 추천좀 해주세요

천상질주 IP : 02c2b5a4a0c0dd9 날짜 : 2011-10-02 11:43 조회 : 4367 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 !!!!!

저수지에서 6.0~7.0 대로 장대 낚시하다가 .....ㅋ 대물 쪽으로 전향한 대물 초보 입니다
다름이 아니라 낚시대 선정에 있어서 어려움이 있어 고수님들의 조언을 얻어 보고자 글을 올려 봅니다

주변분들이 써보셨다면서 추천해주신 메이커나 장비가 있는데요 어떤게 좀더 성능이 좋을지 답글 부탁드려요

1 낚시대
제왕 / 조인지몽 대작 / 고죽 / 자수정 드림 / 새털
이중에서 골라서 쓰면 된다는데 완전 어렵네요 ^^*

2. 받침대
싼거 (8000이하) 사서 쓰라고 하시는데요
고수님들 사진올린거 보면 낚시대랑 셋트로 펴 놓으니까 이뻐보이더라고요 ----뽀대 작렬 ㅋㅋ
그런데 셋트 받침대들은 가격이 비싸더라거요
사지보다 보니까 받침틀과 일체형이 있던데요
이렇게 3가지중에 어떤식으로 구색을 갖추는게 효율적인지 답글 부탁드립니다.

3.낚시대 편성
- 1.7 / 2.1 / 2.5 / 2.6 / 2.8 / 3.0
이렇게 쌍포로 편성을 할생각인데요

추가를 했으면 하는 사이즈나 뺏으면 하는 사이즈가 있으시다면 답글 부탁드립니다

오로지 대물대로 대물낚시만 할생각입니다
대물초보의 허접한 질문에 조금이라도 도움이 될만한 내용이 있다면
격려와 가르침 부탁합니다 즐거운 일요일입니다
추천 0

1등! 꿈에만월척 11-10-02 13:40 IP : 6141ca9552ed102
제가 사용해본결과로는 자수정드림이나 큐를 사용하시면 제일 무난할거같네요.
요즘 자수정드림은 가격이 많이 내려있는관계로 받침대까지 세트로 구입하시는게 나중에 이중지출을 하지않게 되겠쬬^^(제경험)
그리고 낚시대편성은 3.2칸~4.0칸을 추가하시면 되겠네요.
모두 쌍포로 편성하지마시고 자주가시는출조지에 맞춰 몇대만 쌍포로 운영하심이 무난하겠네요.
물론 제사견이니 다른분들의 의견도 수렴하셔서 무난한 결정하시길.........그리고 월과 건강모두함께하시길
추천 1

2등! 타기 11-10-02 13:59 IP : 4ebe65750be61c6
저도 드림이나 큐 추천합니다
추천 0

3등! 바다200 11-10-02 15:46 IP : 0afbbdb9db8ae51
1.7~3.0까지 쌍포면 순부들대 추천합니다.

후회 안하실꺼에염~
추천 1

김팀장님 11-10-02 18:10 IP : 0701432ee08a969
드림대 강추~
추천 0

쌍파리 11-10-03 00:20 IP : ead0352e731cf5b
저에게 대들보 대물대 20-34 까지 쌍포 16대 있습니다. 최고의 대물대입니다. 전화주세요.
바닥대물대로는 갠적으로 짧은대는 제왕대가 최고죠. 대들보와 제왕대 강추!
추천 0

까망붕어 11-10-03 11:00 IP : 722a0d5e7d2cf6a
*산낚시 vip대물대 가 성능좋고 디자인 죽입니다
무엇보다 가격이 착합니다
받침대까지하셔도 뭐...
추천 0

케뭉 11-10-04 09:49 IP : 803ce5557b87d36
저라면 조인지몽에 무받침틀 사용 합니다
받침틀엔 빨간선 감아서요 ㅎ
추천 0

케뭉 11-10-04 09:51 IP : 803ce5557b87d36
짧은대는 제왕도 좋겠죠 새털은 약하지 싶어요
추천 0

미친오빠 11-10-04 11:57 IP : b3e1d0533b6ecbd
적어논거중엔 드림이나 제왕이 좋아보이고 저는 렉서스명상대를 쓰고있는데 뽀대로는 렉서스명사 정말쥑입니다 낚시대또하 좋구요 2번 3번대가 찢어진다는 말이만은데요 아직까지 그런적한번두없고요 정말 맘에들어 쭉사용중이고 1세트 더구매할예정중에있습니다 이런글들은 참고만될뿐이지 대는 정작본임 손에맞아야되고 맘에들어야됩니다^^좋은 낚시대고르시길^^
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-10-04 14:45 IP : 9f26b02349185f6
위에 대들중 가격면 등 따지자면 저도 드림대 추천드립니다.
제 생각이지만 받침대는 너무싸면 싼게 비지떡이라고 생각하구요!(아무리 잘사용해도 도장이 벳겨지거나 기포, 알루미늄 부분이 는현상 등 또 이중지출이 생길우려도 있구요!)

제가 사용해본바 꼭 셋트가 아니어두 될듯합니다. 낚시대가 경질이라고 받침대도 경질은 아니니... 가격만 비싸고... 제 생각엔
받침대까지 셋트로 구입하느니 낚시대를 한대 더 구입하겠습니다.

제왕대도 좋은걸루 알고있는데 가격이 좀 위에있구요!

받침대는 큐받침대, 천하명인 탈렌트 받침대 요것들이 짱짱하고 마니들 사용하시는걸루 알고있습니다.
더 짱짱한 받침대 찾으시면 지금은 단종 되었나 모르겠는데 은성사 조선 받침대라고 있습니다. 요거이 짱짱합니다.
제가 2절 3절 사용하고 있습니다. 단점이라면 장절이라 가방도 장절 가방을 쓰셔야 한다는거 외엔 없습니다.

가격이 부담스러우시면 월산낚시 VIP대물대도 눈여겨 보시죠!
사용해본바 가격 착하고 무게중심이 뒤쪽에 있어 4.4칸까지 바트끝에 잡고 앞치기 잘되더군요!(엘보올수있으니 바트끝에 잡지마시구 꼭 받치세요!)
경질성은 지금 출시되는 드림대보다는 한수 위인거 같구여! 제가 보기엔 구형드림과 비슷하다고 봐야하나? 아니면 신수향과 비슷하다고 해야하나 좀 애매하네여! 사람마다 조금씩 다르니까요!

좋은제품 구입하시구요! 안전출조하십시요^^
추천 0

테이J 11-10-04 23:13 IP : 16e528e39ca93de
열거하신 낚시대중에 고죽은 질기지만 대물대라고 할수 없습니다. 떡밥대라 생각하시는게 좋아요 .. 디자인 좋고 손맛도 괜찮지만 좁게 다대편성시에는 조금 불편할 수 있습니다. 그리고 나머지 나머지 낚시대보니 드림대를 제외하고 다 고가인듯해요 ...
가격대비 저렴한거 쓰실려면 단연 드림 이나 Vip대물이라 생각이 들고요 ,. 기포생각하셔야 할듯합니다.

전 제가 대물 낚시대 산다면 은성 수향 경조나 NT수향 으로 할듯합니다... 도장에 별로인 제품들은 아무리 괜찮다고 해도 정이 안가네요 ~ 좋은 선택 하시길 바랍니다. ~ ^^
추천 0

쌍파리 11-10-05 04:00 IP : 5302647c50c2f50
제왕대를 써보신분들은 다들아시겠지만 짱창한것이 명품이죠, 받침대는 짱짱하기가 윗분들이 열거하신것들중 최고가 아닐지요?
추천 0

또붕 11-10-05 11:35 IP : 0b5bf541dfa366e
순부들에 한표 던집니다
추천 0

헛챔질고수 11-10-05 13:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
자수정드림 추천드리고 갑니다..

좋은물건 구입하시길 바랄꼐요~
추천 0

파로호멋쟁이 11-10-05 17:07 IP : 9c6cf21063a3de1
대물대는 역시 자수정큐 입니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

길진 11-10-08 00:05 IP : 635200e976e68e5
3.0 까지면 저렴한 순부들 ㅊㅊㅊㅊ
추천 0

노픈뜻 11-10-10 23:26 IP : 2025fe1450c5bc7
30까지는 부들이나 순부들 추천 30위로는 드림이나 큐 추천 드립니다
추천 0