포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 케브라수파 vs. 체어맨블루2 비교부탁드립니다.

도혁아빠 IP : 224741d24e33a2b 날짜 : 2011-10-02 21:05 조회 : 5896 본문+댓글추천 : 0

3.6칸 ~ 4.4칸 장대가 필요해서 여기 저기 기웃거리고 있는데
회전근개 부분파열 이후 그랜드수향 장대는 무리일 것 같아
조금 가벼운 대를 알아보고 있는 중입니다.
케브라수파는 다 좋은데 사잇대가 없는 것이 좀 아쉽고
체어맨블루2는 아직 밸런스나 강도 손맛 등 아는 것이 전혀 없어서
조사님들께 조언 구합니다.

날씨가 많이 차가워졌습니다. 환절기 건강 유의하시고
출조길 마다 행운과 안전이 늘 함께하시길 빕니다.
추천 0

1등! 케뭉 11-10-04 15:01 IP : acf00d915da1f47
흠 .. 아프신대 장대를 하신다니 고급대도 4칸대 넘어가면 무겁기는 마찬가지 ...
추천 0

2등! 도혁아빠 11-10-04 23:27 IP : 224741d24e33a2b
넵...케뭉님...
낚시가 담배나 마약보다 중독성이 강한가 봅니다. ㅋㅋㅋ
욕심은 그보다 더하구요...ㅠㅠ
10g이 장난아니어서 조금이라도 체감 무게가 가벼운 것을 찾고 있습니다.
덕택에 무플로 인한 자삭은 피했네요
관심주셔서 감사드립니다.

항상 건강하시고
올해 전에 꼭 4짜하시고 방생하시어 5짜 상면하세요.
추천 0

3등! 흑룡문 11-10-05 00:50 IP : 31477d7ab8747ed
구지 두제품을 비교해서 구입한다면 망설히필요없죠 저라면케수파로갑니다
추천 0

케뭉 11-10-05 16:43 IP : 85f97e34953db20
여유만 되시면 좋으련만 ㅜㅜ 천향 가볍더군요 넘 비싸서요
추천 0

월척이란M급잉어 11-10-05 18:52 IP : e78b1f0b1011846
삼우 수봉 디엑스요 40칸까지 나와요 ㅠㅠ 제원 상 170g
추천 0

도혁아빠 11-10-06 07:59 IP : 224741d24e33a2b
흑룡문님, 케뭉님, 월척이란M급잉어님,
답글 감사합니다.
맘에 꼭 드는 완벽한 낚시대는 없나봅니다.
팔운동으로 힘을 키우던지 아님 돈을 많이 벌던지...ㅠㅠ;

드뎌 감기가 왔네요.
건강유의하시고 항상 안출하세요
추천 0