포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[팝니다] 이런글 올려죄송합니다. 안에사진속 낚시대 어떤제품인지 좀 알려주세요

초보출사 IP : 48bfbd776c08620 날짜 : 2011-10-01 14:05 조회 : 7751 본문+댓글추천 : 0

사진속 낚시대들 어떤제품인지 아시는분 좀 알려주세요
모르는제품들이라 ㅠㅠ(저가형 같은데)

부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-03 18:48:48 팝니다에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 호구클럽회장™ 11-10-01 14:10 IP : b62dc0f8e0b6d90
가격을 매겨드릴까요?ㅎ
상태를 보아하니 b급정도에서 c급인듯 하구요
전체 중고가:6~7만원선 일듯 합니다.

제일 젊은 낚시대가 6~7년전 꺼이구...15년정도 된 낚시대도 있습니다.
추천 0

2등! syndromy 11-10-01 14:13 IP : ec5057336022b22
리더낚시 신기루골드 3.2칸 , 원다 믹스카본 수류 2.8칸 , 은성 구수향 2.7칸 다른낚시대는 모르겠네요.
혹시 분양하실거면 신기루골드 3.2칸만 저렴히 부탁드립니다.
추천 0

3등! 깜장꼼신 11-10-01 14:23 IP : 4efdb972fef031f
한 세대정도는 뭔지 알아먹겠당^^

젤 윗사진 중간대 믹스카본 수류(원다)..출렁거림

두번째 사진 좌측부터

(블랙부들 만드는)태광의 대맥...무지튼튼

(올카본대의 효시인)은성 수향...연질이나 질김

초보출사님!

중복되는 칸수가 너무 많다면 몰라도 아니라면

처분하지 마시고 왠만하면 그냥 가지고 계세요!

언젠가는 필요로 하게되는 날이 반드시 옵니다.
추천 0

虛送 11-10-01 14:35 IP : 03d8268d69601ab
첫덧글 점쟁이시네요ㅎ 손잡이대만 보고도 상태도 아시고.ㅎ
내눈엔 기포나 큰 기스도 없는 거 보니 상태괜찮아 보이는디..
B급잡아도 신기루대만해도 4만원, 수향은 2만정도는 받을 수 있는데, 무신 6~7만 ㅋㅋ
추천 0

호구클럽회장™ 11-10-01 14:58 IP : b62dc0f8e0b6d90
위에님..ㅎㅎ

요즘 체어맨블루 3.2칸 중고가가 7만원선입니다.

토네이도 레드가 5만원선...

흠흠..어차피 틀려도 1만원정도 선인데...너무 꾸사리 주는것 아니신가요?ㅋㅋ

리더낚시/신기루골드3.2칸: 3만원
은성/수향 2.7칸: 2만원
태광/대맥 2.3칸: 1만원(택배비5천원 내면 1만5천원 ..누가 살까요?ㅋ)
동진조구/슈퍼월드보론2.9칸/7천원
믹스카본수류/7천원
나머진 써비스...대충 계산 맞을듯 한데요...
추천 0

갑천사랑 11-10-01 15:30 IP : 788c5daa6d8823c
누가 주신것 같은데 초보분이 쓰시기에 적합한 대와 칸수들입니다. 2-3년 사용하다가 좋은 것으로 세트로 장만하시면 될줄로 아룁니다요 ㅎㅎㅎ
추천 0

수애 11-10-01 16:30 IP : 6aacb1de83cfdf4
명품, 취경, 수류, 선경, 신기루 골드, 취경, 슈퍼월드 보론, 수향, 대맥 순서대로 입니다.
뭐 정확한건 아닙니당
추천 0

제작자 11-10-01 17:20 IP : 2edcbcc613254e5
초보출사님, 누구나 처음엔 그렇게 시작합니다
그리고 올리신 사진을 보니 역사와 전통, 그리고 귀한 손때가묻은 괜찮은
조구품입니다

귀히 여기며 사용해보세요.
추천 0

고독한꾼 11-10-01 18:36 IP : b004ed9c3882abe
취경이 아니고 환희 아닌가요,ㅋ
추천 0

초보출사 11-10-01 18:44 IP : 48bfbd776c08620
정말 감사합니다.
이렇게 상세히 알려주셔서 큰 도움 됐습니다.
감사해요
추천 0

초보출사 11-10-01 19:11 IP : 48bfbd776c08620
월척회원님들은 남의일도 내일처럼 적극적이셔서 감동스럽습니다.
감사합니다. ^^
추천 0

홀리피싱맨 11-10-01 22:30 IP : b31dc5fd47ebc89
저랑 비슷한분이시구나 ㅋㅋ 저도 이름모르는 저가 낚시대 쓰는조사인데 ㅋㅋ
나도 사진 올려봐야징 ㅋ 월님들 안출하시구요 저도 올리면 좀 알려주세요 ^^
쓰면서도 어떤 낚시대인지 모르니 조금은 답답한면도 있네요 ㅋ
추천 0

승우아빠 11-10-02 07:21 IP : db539727783d9a7
낚시대 보고 입질하는거 안니깐 잘쓰세요
근데 전 알면서도 지름신이... ㅜㅜ
추천 0

수애 11-10-02 09:20 IP : 6aacb1de83cfdf4
환희가 맞네요 ㅎㅎ
추천 0

신출 11-10-03 07:34 IP : a831799113ffd49
이름있는 낙시대 뽀대나고 좋겠지만
저는 처음배울때 대맥대 샛더로 구입했는데
지금까지 아무문제없이 잘쓰고있네요
가끔씩 몇대안필때가 있을때 쓰세요
추천 0

프린트 11-10-04 17:40 IP : c47fe9520adf34b
제가 아직 이런 종류의 낚시대를 쓰고 있습니다.
신기루에도 못 미치는 종류를 쓰고 있는데 뭐 그리 낚시 하는데
어렵진 않아요 그럭 저럭 쓸만 합니다.
다만 3.2칸 이상 넘어서면서 큰놈이 걸리면 제어가 안되고
고기에게 끌려가는 감은 있지만 그래도 3.0 이하는 쓰시는데
어려움이 없는듯 하니 그냥 쓰심이 좋을듯 합니다.
추천 0