포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조언부탁드려요! 드림?신수향?갱진

전주낚시초보 IP : e33171dc1a33675 날짜 : 2011-10-05 20:48 조회 : 3314 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
낚시를 좋아하는 20대중반 낚시초보입니다^^
다름이 아니라 이번에 낚시대를 새로 구입할려고 하는데 포럼을 계속 읽어보고했지만
뭐를 사야할지 읽어 볼수록 고민만 더 늘어가는듯 해요..
주로 저는 노지에서 저수지.수로 낚시를 하는데 요즘엔 수로낚시를 많이해요
미끼로는 떡밥8 생미끼2 정도하는데요
전천후 대로 드림.신수향.갱진일보 중에서 고민하고있습니다ㅜ
손맛도 좀 있으면서 앞치기가 좀 수월한 낚시대?
칸수는 25대에서 36대 까지 살려고 하는데요 정말 고민중에 있습니다ㅠ
낚시 고수님들 조언좀 부탁드립니다.혹 이보다 더 괜찮은 낚시대 있으심 추전해주시구요^^

가을이라 날씨 일교차가 심한데 감기들 조심하시구요^^
추천 0

1등! 바이크몽 11-10-05 21:07 IP : 3d439a23e9e2d70
보통 드림 신수향 많이쓰시더라고요 드림,신수향은 한번도 안써봤고 갱진일보스페셜 몇번써봤는데 괜찮더라고요
추천 0

2등! 정성일 11-10-05 21:15 IP : 5325242d01441a8
드림으로 떡밥낚시하고 있습니다.

드림은 경질대라서 잔손맛은 못느낀다는 사람도 있지만

제가 떡밥(콩알)낚시를 드림으로 해본바.. 손가락만한 붕어가 잡혀도 손맛은 느껴지더라구요.

아시다시피 드림 가격도 많이 싸고 많은분들께서 추천하시는만큼 좋은대인건 맞는거같습니다.

대물낚시용으로도 충분하구요 .. 옥내림용으로도 사용하시는 분들도 많이 봤습니다.

강원산업 a/s도 좋다고 평이 나있구요.

신수향이나 갱진일보는 써보질 않아서 패스하겠습니다 ^^;

저는 드림을 추천드리겠습니다.

아참 3.4킨부터는 무게감이 조금 느껴지실겁니다^^;
추천 0

3등! 테이J 11-10-05 21:35 IP : 16e528e39ca93de
저와 같이 낚시하는 비율이 비슷하시네요 떡밥많이 하시는듯^^
양어장에서 하시는 거면은 드림도 괜찮아요 ..제압도 잘돼고 가성비도 좋구요 전천후 대라고 생각하나 대물쪽에 치우친감이 있습니다. 따라서 손맛은 열거하신 대에 떨어집니다. (갱진일보는 안써봐서 모르겠지만 신수향 보다 약간 경질이라고 함)
따라서 경질성은 드림>갱진일보>신수향.
앞치기는 그럼 그 반대일듯하나 .. 전 3개 종류다 거진 비슷하다 생각합니다. 신수향도 앞치기 쉽게 잘돼구요 ㅎ

3종류중에 손맛 생각하구 도장이랑 A/s 생각하면 단연 신수향 입니다. 중고로 팔고 나중에 업글시에도 신수향이 유리하구요

전 드림 정리하고 현재 짬 낚시 할때는 토네이도 레드 32 25 랑 같이 신수향 29 25 피는데요 ..신수향인 잔손맛은 더 좋습니다.비주얼적인 것과 경질면에서 토레가 앞서지만서요 ^^;

외대나 쌍포면 고죽이나 보론 옥수 핍니다. (제가 가지고 있는대중엔 손맛이 제스탈에 잘 맞네요 ^^)

좋은 선택하시길 바래요
추천 0

심술대장 11-10-05 22:07 IP : 024ae411594fd9c
드림 중경질입니다 떡밥대로는 가능하나 32대이상 무게감 고려하시고 생각하세요 거의대물대 입니다 예민한성격 즉 낚시대를관리를잘하신다면
다른대를 선택하시길 바랍니다

갱진일보 드림대와 같은성질의대로써 거의 대물대성향을 띄고있죠거의 드림대라 보시면될듯합니다 단지 도장면은 좀나은듯
저는 붉은색계열은 잘안써서 별로엿내요

다이아플렉스 신수향 예전엔 명품이엇죠 허나 위에두낚시대에비해 낭창거림은 확실히 많씁니다 허나 손맛 도장 위에두제품보다는 월등하다고봅니다
가격면에서도 예전보다 착해진건사실이구요 36대까지는 앞치기무난하고요 오해는하지마세요 은성에관계된사람은 아닙니다

전다른제품을쓰고잇고요 꼭이제품들이 아니라면 다른제품도보시길바라며 안출하세요
추천 0

power100 11-10-05 22:16 IP : 04868bf7aa6b347
어느정도의 손맛 보기를 원하시면 신수향을 추천합니다.
한때 드림 4세트 가지고 한참 떡밥낚시를 즐긴적이 있었는데 글쎄요 손맛은 별루였습니다.
추천 0

전주낚시초보 11-10-05 22:27 IP : f5c14da45b5c26c
의견들이 대부분 신수향쪽이시네요ㅎ선배님들 조언 감사합니다^^ 좋은 정보들 감사하구요 ^^
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-05 22:56 IP : 7bd5aa762deef6f
국민낚시대 신수향 추천드립니다 a/s 수월 중고장터에서 인기 저렴한 가격

드림이나 갱진일보는 써보지 않아서 패스합니다
추천 0

코리9 11-10-06 00:25 IP : ebc31c0247f8ac3
신수향에 한표던집니다.
추천 0

삼손 11-10-06 04:14 IP : 12774da452541de
업글생각안하고 계속쓰실거라면 당연 신수향이지요,
주력대가 신수향과 NT이지만 큐대도 몇대 가지고 있는데
2년이상 사용해본결과 도장이란것에 은성 제품따라갈게 없는듯합니다
따라서 장기보유를 생각하신다면 신수향 강추입니다,
추천 0

꽝™ 11-10-06 10:17 IP : 815b3803fff07be
저도 신수향 추천합니다.

국민낚시대....요즘 신품도 많이 져렴해졌습니다.
추천 0

★투투★ 11-10-06 10:54 IP : c6eda6c5c851cee
신수향에 한표 드립니다...
추천 1

도리도리까꿍 11-10-06 12:46 IP : 516513a7464766f
오래 써볼수록 여러모로 신수향이 스트레스가 적다는걸 느낌니다
추천 0

신천공주 11-10-06 13:51 IP : e1b98152a876380
신수향을 쓰고있습니다 도장good a/s good 입니다 모든면에서 신수향추천합니다 ...
추천 0

김팀장님 11-10-06 15:22 IP : 92925f837e3c8d3
2중 하나 고르라면 드림보단 신수향입니다
추천 1

전주낚시초보 11-10-06 20:11 IP : fbba2fabc150c0d
정말 많은 조언들 감사합니다^^
추천 0

케뭉 11-10-07 09:21 IP : 79f2ae7f7855dcd
어느정도 낚시른 하신 분이면 신수향이 더 좋을거란 생각입니다
추천 0

dorisom 11-10-08 21:25 IP : c85da7b518f9b90
신수향 좋습니다.

노지 수로에서 드림이나, 큐 사용자 분들이 계셔도 지나가는 분들은 제 낚시대에 관심을 더 보이더군요..ㅋㅋ

앞치기 걱정하시는데 전 한방에 잘들어 가던데..ㅎㅎ

손맛은 진짜 짱인듯^^
추천 0

여류 11-10-13 06:48 IP : ecad5188d4a7a75
드림이 옛날 초기버젼이 정말대물대고 근래에 나온 드림은 아니올시다입니다 왜냐구요?
OEM 때국생산이기 때문이지요
재료와 제조부터가 차이가나므로 당연히 가격이 싸고 성능도 떨어지고....
손해보는장사없다잖아요 60프로 이상할인해도
엄청남을꺼예요
추천 0

마루아치 11-10-17 01:02 IP : b861c35176bbcaa
위에분 말처럼 드림예전것 구할수 없으니.. 신수향해요.
나중에 업해도 옥내림 전용대 해도 좋고..
도장 손맛 질김 요즘 드림보단 좋을듯해요.
신수향..비교한다면.. 설화수 트랜드도 괜챦은데..32까지는..
트랜드는 기포 있습니다.하지만 기스는 괜챦고 손맛 질김 허리힘 좋아요.
경질성 손맛이 신수향하고 드림사이 정도랄까..손맛도 신수향하곤 좀 달라요.
전천후로도 좋죠. .. 손맛은 트랜드가 드림보다 확실히 좋아요!(관리터가면 확실히 비교됩니다.)
머털이 가까우니 a/s등등 생각하면 트랜드도 생각해보길 바래요.(앞치기-내것보면 36이 34보다 낫더군요)
36대-나도 조력이 짧아 뭐라고 설명은 못하겠는데.. 손잡이윗대가 좀 굵게 느껴지고 다음칸으로 이어지는게 약간 굵기가
부자연스럽다 해야할까.. 무게도 좀 나가고 신수향 드림보다 36대 앞이 약간 무겁게 느껴지는것도 그렇고..내 느낌이 그래요..
낚시대는 평가보다 훨씬 좋다 생각합니다. 기포없고 조금만 가벼우면(36대이상~) 트랜드로 쭉 갈텐데..
요즘 손맛있는 질긴 "저렴한"대물대가 드물어서.. 현재 트랜드-신수향-드림(예전거)쓰니 참고하고요..
매장 가까운거 상관 없으면 신수향 추천할께요.
나도 전주 살아서 알려주려다 보니 말이 많았네요..ㅎㅎ
추천 0