포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보 낚시 입문 많은 관심 부탁드립니다..

에너쟈이져 IP : b391d4843368a41 날짜 : 2011-09-24 18:03 조회 : 3072 본문+댓글추천 : 0

낚시대 , 24,26,28,30,32 5대
낚시받침대 2절 3절
섭다리라 하나 그거 1나
의자 , 파라솔 , 텐트 ... 기타 등등
이걸 살려고 합니다 얼마 정도 들가요..
고수님들 낚시대와 비용이 얼마 정도 어느제품이 좋은지 조언 쫌 부탁 드립니다...
추천 0

1등! 입질달인 11-09-24 18:32 IP : eb5e1f4ea048296
한꺼번에 다사시면 엄청난 무리가 옵니다. ㅠㅠ
낚시대 같은경우에는 요새 드림가격 많이 내렸습니다. 드림대 쓰시거나 신수향 추천해드립니다.
섭다리 같은경우에는 금장이냐 은장이냐 따라에 가격이 좀다른데요 저는 받침틀안쓰기때문에 패스~
의자는 해강물산이나 도널드 의자 쓰시구요 가격은 대략 5만원에서 6만원쯤 됩니다.
파라솔은 머털낚시에45인치 최강파라솔 좋구요 가격은 2만5천원합니다.
텐트는 저는 없어서 패스합니다 ㅎㅎ
이정도만 해도 돈 무진장나갑니다.
거기다 원줄 목줄 케미 봉돌 찌 찌멈춤 고무 태클박스 유동찌고무 그냥찌고무 케미 보조가방 떡밥 등등 사실려면 허리휘다못해 와자창 뿌러질수 있습니다 ㅠㅠ
보통 카본라인 같은경우 싼것은 8000원대부터 비싼건 32000원짜리도 있구요 목줄같은경우는 합사라인은 5000원 내외 모노라인은 싼거는 800원 비싼건 만원 넘는것도 있구요 그외 소품값도 장난아닙니다.초보시니까 원줄은 루어라인 추천해드립니다.
fc베이지 이나 요즈리 하이브리드 추천합니다. 이건 양도 무진장많고 경제적으로 괜찮습니다. 나머지는 고수님들께 패스합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 홍조사님 11-09-24 19:00 IP : d8f588d7522944f
위에 열거하신거 다사시면 못해도 80은 들겠는데요...80~90만원 정도 ...
추천 0

3등! 철이야 11-09-24 20:59 IP : b81530ba264419f
님 주고 장터 이용하심이 어떨런지요. 가끔 좋은 물건 많이나오네여
추천 0

각씨붕어 11-09-24 21:01 IP : 841584eb5915958
장터이용하세요...저도 장터에서 기본산거에 공일모델로 구색맞췄네요..
장비욕심내시면 스트레스 받습니다.취미는 취미지 자랑이 아니니..본인 사정에 맞게 적당하게 즐기시길..날씨가 쌀쌀해지면서
낚시장비보다 월동장비에도 돈이 들어가는 계절이 되었네요...즐낚하세요!
추천 0

테이J 11-09-24 22:19 IP : 72338712053d502
대략적으로 자세히 댓글을 달자면요 ,, 쓸만한 낚시대 5대 열거하신 칸수 현금가로 한다 생각하면 10만,9만,8만,7만,6만=40만원
섭다리 "(피쉬파워 심플제품 )11만~ 15만원대.
의자 6만원 파라솔 5만원 낚시텐트 25만원( 파라솔 옆에 그냥 치는 파라솔 텐트면 3~4만원 이면 됨.. 따봉낚시제품 추천)
가방 필라이존 4단 =7만원
삐구통 및 소품함, 낚시줄, 바늘 ,후레쉬, 떡밥및 떡밥그릇 ,니퍼,케미 등 소품 10만원
낚시대 받침대 (중저가로 나온거 너무 싼거는 비추) 5대x15000원=7만 오천
가을에 낚시 하실라면 코베아 난로 및 모포 8만원

다 합해보면95만원이상~120만원 사이 들겠네요 ...
첨에 싼거로 구입하면 100% 중복투자 됍니다.... 제일 좋은 방법은 낚시방 사장님말 듣는것보다 월척님들이 추천해주시고 글올라온 다른 것들 보면서 필요한거 하나씩 구입하시는게 좋습니다. .. ^^*
전 낚시대 구매시 한제품 세트보다는 2대씩 괜찮다는 대 사서 떡밥낚시합니다. ~ ^^ 욕심이 생기다 보니 16대 정도가 됐네요 .. ;;; 낚시대 지름신만 유의하시면 될듯합니다.
추천 0

테이J 11-09-24 22:25 IP : 72338712053d502
앗 그리고 낚시대 칸수가 24 26 28 30 32 하셨는데요 ..보통 저도 그칸수랑 다른 칸수 다 가지고 있는데 .. 자주 가시는 저수지 여건에 맞는 칸수 구비가 더 효율적입니다. ~ 저같은 경우는 1.5칸 2칸 2.5칸 28(29)칸 32 칸 으로 보유할 듯합니다. 의외로 짧은대가 잘나오는 곳이 많구요 .. 아님 36대 정도 가 잘나오는 곳이 있습니다. 초보이시면 32칸 까지만 쓰시고 그후에 앞치기나 손에 익으시면 그후에 긴대 사시는게 좋을 듯하네요 .. ㅎㅎ 하지만 저두 .. 32칸 이후로 피는경우는 자주 없습니다. ^^*
추천 0

무성 11-09-25 00:03 IP : 3a586a5c35c402b
첨에는 낚시대 5개 3절 받침대 5개 의자 파라솔 이렇게만 사기고 아니면 낚시대를 1~2대 줄이시고 ,,낚시 하면서 1대씩 늘리는 방법이 제일 좋지 않나 싶습니다..
저두 그렇게 해서 2년동안 18대 정도 모았는데,,그나마 부담이 적게 들고 필요한 칸수도 적절히 살수 있는거 같습니다.
섶다리는 3~5개 피실꺼면 없는게 더 편하지 않나 싶습니다..
낚시 피는 속도라고 해야하나/??
이동시 무게감 등등.
텐트는 밤낚때문에 사실려고 하시는거 같은데,,텐트 보다는 파라텐을 사시는게.....가격대비 괜찬을듯싶습니다.
난로는 필수로 있어야할듯하고요 지금 밤 무지 춥습니다...;;;
추천 0

외로운승부사 11-09-25 01:34 IP : 0898cc9af343d10
윗 선배고수분들 말씀에 한표!
추천 0

마루아치 11-09-25 03:24 IP : b861c35176bbcaa
한가지 받침대 꼭 같은걸루 구색 맞추려 마시고
짱짱하고 무난한색으로 선택해서 한가지로만 통일하세요
그래야 지름신와서 딴 낚시대 구입해도 받침대 또 구입하느라
이중으로 지출않고 부피도 덜 차지합니다
저는 자수정Q로 받침대는 통일하려 합니다.
낚시대마다 받침대도 따로 따로.. 지나친 이중 낭비고
보관상 부피문제도 그렇고.. 생각해보시길..
추천 0

잠못자는악동 11-09-25 09:05 IP : bb08b3bed28801c
일단 사용 가능한 돈부터 생각하시고

거기에 맞추어 구입하는 것은 어떠할런지요

이곳 중고장터 검색해 보시면

신품 같은 중고품 자주 나옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

에너쟈이져 11-09-25 16:11 IP : e6c73d1f3aeadcd
우와 정말 많은 관심 고맙습니다..
저도 생각해보니 중고 장터가 맞을뜻 합니다.
대는 자수정 드림 이걸루 ㅋㅋ 가격이 엄청 내렸네요..
25,27,29,30,32 요렇게 나머지도 다 중고 장터에서 알아봐야 겠네요..
신경써주시고 관심 가겨 주셔서 고맙습니다
모르면 게속 물을보겠 습니다 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다..
추천 0

김팀장님 11-09-26 08:56 IP : 0701432ee08a969
요즘 드림대 가격이 많이 싸졌습니다 그리고 쓸만 합니다 ~
추천 0

허구헌날꽝맨 11-09-28 12:31 IP : 3ba231d32ba1fa4
저도 중고장터 추천합니다 비용도 절감하고 마음에 안들면 다시 팔면 되니까요
추천 0