포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 지름신 제거할 낚시대.. 추천 부탁드립니다.

마루아치 IP : b861c35176bbcaa 날짜 : 2011-09-25 03:14 조회 : 5977 본문+댓글추천 : 0

이젠 더이상 흔들리지 않고 세트로 하여 쭉 갈수있는 낚시대 추천 부탁드립니다.
관리터 - 3 : 노지 - 7 , 대물낚시 떡밥낚시 - 두루두루..
25 ~ 40칸 까지 주로 32.36.40 많이쓰고 , 주로 5~7대 편성 위주
**"전천후용.. 손맛도 있고 집행력도 있고 도장 잔기스에 강하고 조금은 가벼우면 좋겠습니다."**
40대까지 앞치기 대물- 드림./떡밥.옥내림- 신수향으로 하려니 떡밥낚시는 좀 버겁습니다.
신수향보다 좀 짱짱한 전천후용으로 안주할 수 있는 낚시대 추천 부탁합니다.
수보-편심많다고 하고 수경 생각했는데 챔질지 주의 해야 한다해서..
너무 조심스러우면 피곤해서리..
최근엔 천향이나 강포도 눈에 들어오는데 현금가는 얼마인지 최저가 아시면 그것도 쪽지라도 좀 부탁드립니다.
낚수보다 낚수대 고르기가 더 어렵습네다..ㅎ
꼭 좀 부탁드릴테니 여러고견 기탄없이 올려주십시오.
498하시고 가정에 행복 가득하세요..
추천 0

1등! 스퐁이 11-09-25 03:35 IP : bfb1767e5853e97
후아....

맞는대 찾으시면 저도 좀갈쳐주세요...ㅎㅎ;;;
추천 0

2등! SECOM 11-09-25 04:08 IP : f20c972519bacfe
40대 까지면 웬만큼 무리없을텐데 저는 48대 까지 쓰신다면 견무작 추천합니다
개인적으로 498 보다 더 좋았습니다 무게도 덜 가볍구요 앞치기도 더 편하구요
견무작 수초에서 강제집행 가능하구요 경질대이지만 대물대 치고는 가벼워서 옥내림.떡밥 가능합니다
저는 옥내림은 44대 까지 씀니다 떡밥낚시시 36대까지는 앉아서 앞치기 편하게 합니다
다만 기포와 스크레치는 생김니다 이왕 기포생기는 낚시대라면 견무작 추천합니다
조구사만 은성.강원.천류 였다면 인기가 상당히 좋았을꺼라 생각됩니다
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-09-25 09:04 IP : bb08b3bed28801c
지름신 제거할 방법 없지요

있다면 시중에 유통 되고 있는 모든 낚시대를 구입해 보는 방법뿐일것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

황강다리 11-09-25 09:30 IP : 09bb5a9acfcf55a
개인적으로 수파대 추천 하고 싶습니다
가격도 중급 정도 고 가볍고 투척 잘 되네요~
경제만 된다면 디 명파 추천 하고 싶는데~~
추천 0

부초처럼 11-09-25 10:42 IP : e5c30ea1ddcc4ac
자수정경조나 토네이도블루요. 자수정경조는 드림과 큐의 중간 성질입니다. 토블은 막사용하기 딱 좋아요. 싸고,as좋고,가볍고,질깁니다. 2번대 부러지는거 보완되었구요. 디명파는 붕어용으로는 최고점을 주고싶네요.
추천 0

제작자 11-09-25 15:24 IP : 7e6cb7da9ab2777
원하시는 낚싯대가 있을까요...
추천 0

에녹 11-09-25 15:52 IP : 50d8fdc9e3cf96b
없습니다. 도장 무게 탄성 질김 제압 완벽한 제품이 없습니다 ㅠㅠ
저도 찾고 있습니다
추천 0

달용이2 11-09-25 20:28 IP : ad4dd583c3abab3
케브라수파 추천합니다!!
추천 0

터미박 11-09-25 22:41 IP : 8f05bec21ac665f
낚시대도 차량처럼
용도별로 틀리다고 생각이 듭니다

검정색 고급세단몰고 비포장 숲길 달리면 부담 스럽지요...

수초밭에 막굴러도 부담 없는놈,수초에서 강제집행 가능한놈,부셔져도 부담 없는놈,펴놓고 자도 깊은잠을 잘수 있는 놈 따로사시고
아!,따로 사실 필요 없이 있는 드림으로 하시고,

옥내림겸 떡밥대는 같이 뒤 섞여도 세트로 보이는 디자인을 고르시면 되겠네요...

드림과 색상이 비슷한
천향,강포,새털,추천 드림니다
최저가는 아직 불가능한 제품군 입니다

낚시대 지름신 최고 처방은
동경만 하지말고 한번 사보시거나,
남의 것이라도 한번 들어 보시거나 ㅎㅎ

대물대의 지름신은 의미가 없지만,
떡밥대나 장대의 지름신은 나름 이중지출의 도움도 줍니다 ㅎㅎ
추천 0

빵구틀 11-09-26 01:02 IP : bf5166b5d310eb2
마루아치님 글에서 벌써 답나왔읍니다
마지막줄에 숫자
바로 498입니다
떡밥 노지 양어장 옥내림 전천후로 사용 가능합니다
4,0대 앞치기도 억수로 수월합니다
전 키가 씨가리 콩만해도 4,6대까지 사뿐하이 앞치기 합니다
추천 0

마루아치 11-09-26 01:14 IP : b861c35176bbcaa
월님들 말씀이 맞습니다.
지름신 영원히 제거할 수 있을지 장담할순 없지만..
이젠 고만 욕심을 접고 싶네요. 자수정 드림으로 안주하려 했는데..
동생주고 정말 흐믓할수있는..형편상 32대기준-20장내외 생각중입니다.
한 10년 만족하고 지름신 잊고 쓸수있는 대!!그런대를 찾는데요..
제 주변엔 낚수꾼이 없어서 혼자 다닌지라 다른대는 만져볼 기회도 없고..
제 주력대가- 신수향. 드림이고 그전엔 케.옥하고 트랜드..그외엔 경험이 전무한지라..
월님들의 경험을 청하니 많은 조언 부탁드립니다.
올해안에 바꿀까 합니다.
거듭 부탁드립니다..
추천 0

어린대물꾼 11-09-26 01:19 IP : 6cedea510d5203e
무조건 비싼걸로 하세요...
그래야...낚시대 별거 없구나 하실겁니다...^^
추천 0

김팀장님 11-09-26 08:54 IP : 0701432ee08a969
수향경조 추천드립니다 `
추천 0

헛챔질고수 11-09-26 09:53 IP : 490ca5ca64f1e1e
본인에게 딱 맞는 낚시대를 찾기란 여간힘든일이 아니지요..

꼭 좋은낚시대 구입하시길 바랄께요~~
추천 0

케뭉 11-09-26 14:47 IP : 58eeb7bf8b73cd5
흠.............
추천 0

현석아빠 11-09-26 17:04 IP : 37630913a8e30b4
글쎄요..
자기만족이아닐까 하네요!
아무리 저렴하고,또 고가인듯 자기가애정을갔고 사용 한다면그것이내 낚시대일겁니다~^^
추천 0

배불때기 11-09-26 18:28 IP : 11cb799f6d16076
너무 비싼고급대에 현혹되지마시고, 은성사이 수경대나 명파경조 정도의 대라면,
가격대비 무난한 낚시대라 생각됩니다. a/s가 개선된다는 전제조건이 붙는다면 dif 동춘v도
좋은대 입니다. 한때는 체블보다 상위제품 이었으니까요...

너무 조급하게 생각마시고, 시간을두고 포럼방에 제품사용후기를 두루 읽어보시고, 마음에 드는 제품군을 압축시켜놓고
동네 낚시가게에서 실물을 한번 보고, 결정하시는게 좋은 방법이 아닐런지요~~~
추천 0

마루아치 11-09-26 20:39 IP : b861c35176bbcaa
빵구들님 말씀에 웃음이 나오는군요.
유일하게 만져만 본대가 498입니다. 만져만 봤습니다.
윗동서가 쓰는데.. 60짜리 가물치를 들어버리더군요.(끌어내는게 아니라 들어서 발앞으로 떨궜습니다.)
눈으로 안봤으면 안믿었을 겁니다.
가물치 많이 잡아봐서 아는데..그건 가물치 전용대로 잡은거고..
민물대론 드는것 처음 봤습니다. 제가 쓰는 드림으로도 가능하냐고 물었더니
지금드림대론 어려울거라고 으시대서.. 그래서 바꿀 결정을 했는데 ..498이라니..ㅎㅎ
498로는 못가죠. ..ㅎㅎ
혹시 케브라 수파 최저가 어딘지 아시면 알려 주시면 고맙겠구요.
케브라 수파에 대해서 알려주십시오..
수경은 두어번 연속챔질시 파손될수 있다는 글에 포기했습니다.
제 스타일이 그렇거든요. 닦고 하는건 잘하는데 조심스러움이 어려워서..
많이 알려주세요. 고맙습니다.
추천 0

마루아치 11-09-26 22:19 IP : b861c35176bbcaa
케브라 수파 - 포기!!
가격이 장난이 아니네요..
이거 구입했다가는 쫒겨나겠습니다.
어렵군요.
수보가 관심가는데.. 가격도 가능하고..
그런데 편심 많다니..
월님들 수보,드림 신수향에 비교하면 어떤가요?
부탁좀 드립니다. 그외 추천도 해주시고요.
추천 0

어린붕애 11-09-27 03:06 IP : eb5a721e6ffb90f
장비병을 이기실려고하시는데 수보 드림 신수향..이 3가지 정말 검증되고 좋은낚시대임에는 틀림없습니다만..

장비병을 확 날리고 마루아치님이 사용하시면서 만족해 하실만한 낚시대들도 아닐거같습니다^^* 죄송합니다 ``;원하는 답변이 아니라..
추천 0

대물만만 11-09-29 21:40 IP : 250ddad68ee397b
낚시인들의 숙제가 아닐까합니다.
추천 0