포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정큐?월산vip대물대?.. 님들의선택은..?

찌의올림 IP : 529465e2dc770cc 날짜 : 2011-09-26 19:56 조회 : 6473 본문+댓글추천 : 0

한달안에 한 10대정도 구입하고싶은대 도저히 답이안나와 월님들의선택을 기다려봅니다

전에 서목프라이드 사용햇었습니다 자수정큐가 도대체 얼마나짱장한지궁금하기도하구요 익산에서 자수정큐는 보질못해서..;;

수초위주셋팅이구요 막잡아 챕니다^^ 서목도 짱짱하니좋더군요

자수정큐가 향어2보다 짱짱한가요? 향어2도 봉돌 8~9호사용중인데 낚시대들고 하늘보면 일자로 펴지더군요..;;

월님들의선택은...
추천 0

1등! 소류지탐험 11-09-26 20:10 IP : 2856a16c64a43fe
브이아이피 대물대 추천 드립니다.
현재 44-42대 사용 중인대 큐대랑 비슷한듯 합니다.
가격도 저렴 하구여,
추천 0

2등! 복떵이아빠 11-09-26 20:58 IP : 01415404b79a1ca
저도 VIP 대물대로 갈아타려고 합니다. 한가지 의심되는건 VIP 대물대의 무게입니다. 사용기보면 무게중심이 뒤로 잡혀서
크게 느끼지 못한다고 하는데... 그래도 vip로 갈아타서 이제 낚시대 안바꾸렵니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 꽝만100회 11-09-27 07:33 IP : c3feae4656132af
익산분이시군요..ㅎㅎ 반갑습니다..일단 익산엔 드림대나큐대등 강원제품은 안팔더군요..ㅜㅜ vip대물대 3.2칸대 구매하여 써봤는데..가격대비에 좋은제품입니다..가물치한마리 걸었었는데..제압력.허리힘 좋았구요..앞치기또한 좋았습니다..경질면에서는 드림대보다 한단계위급이라 생각하시면됩니다..익산이시니 나중에..동출한번..ㅎㅎ
추천 0

김팀장님 11-09-27 15:42 IP : 0701432ee08a969
큐 짱짱하고 조금 경질대라 대물대로 많이 사용중 입니다 ...
추천 0

찌의올림 11-09-27 19:25 IP : 529465e2dc770cc
답변감사드립니다^^
추천 0

초짜김군 11-09-28 22:18 IP : 218be41b84831ae
저도 vip대물대 고민하다가 32 36 40 세대사서 2번낚시 가봤습니다..생각보다 낚시대 무겁고 낭창거립니다
한번 써보시고 결정하는게 좋으실꺼 같습니다..
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-09-29 17:39 IP : 9f26b02349185f6
vip대물대
기포는 아직 모르겠구요!

긴대로 가면 어느대던지 앞쏠림이 있습니다.
대물대 4.4칸 무게가 315그람인가 이정도 하는데요! 바트 끝에잡고 앞치기 잘되던데요!

가격대비 쓸만한 낚시대라 생각합니다. 저도 대물대 추천드립니다.

또 월척이나 월산 등 대물대 사용기가 종종 올라옵니다. 요것들도 참고하십시요^^

안전출조하십시요^^
추천 0

찌의올림 11-09-30 20:57 IP : 529465e2dc770cc
답변모두 감사드립니다^^실제로 보자니 시간이안되고.. 그냥구입하자니 또 그렇구요 일단은 대물대로 갈생각인데 언제 날잡아 광주한번내려갓다와야겟네요^^

행복한시간들되십쇼^^ 꽝만100회님 저 소나타2타고다니는데^^ 안면이잇을수도 없을수도있겠네요^^

하얀색 뒷범퍼 깨짐^^;ㅋ 나중에 낚시터에서 저보시면 아는체라도^^ 소투 하얀색 뒷범퍼 깨져서 톱으로 잘라냈습니다 ㅋㅋ6058 ㅋㅋ
추천 0

복떵이아빠 11-10-01 16:47 IP : 277c8671fd21258
대물대 사시면 어떤지 꼭 글좀 부탁드립니다.ㅎㅎ 저도 구입하고 싶어서요.ㅋㅋ
추천 0