포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 조언을 구합니다 떡밥대용

유령붕어 IP : b4fb69f76fe3297 날짜 : 2011-09-28 21:03 조회 : 4685 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
대물낚시를 정리하고 간단히 짬짬히 떡밥낚시나 다녀 볼까해서 눈팅 중인 장비가 있습니다.
아무조록 조금이나마 도움을 구하고자 하오니 많은 조언 부탁 합니다

1.동와의 기록
2.은성의 신수향

두제품이 눈에 듭니다
기록은 한번 만저본것이 전부구요
신수향은 예전에 두달 사용후 기억이 ㅋ

칸수는 24 28 32 36 칸 쌍포 정도 생각중십니다(4칸은 추후)

혹 다른 떡밥대 추천 해주실 제품 있으신지요
지금 까지 독야.수보.드림.체블.사구팔.언티보다 가벼운 걸 찾아봅니다

아무조록 안출 하시고 귀가정에 평화가 가득 하시길 바랍니다
추천 0

1등! 소류지탐험 11-09-28 21:26 IP : 2856a16c64a43fe
은성 수파골드 추천 드리고 십네여.
떡밥으론 아주 좋더라구요,!
추천 0

2등! 에녹 11-09-28 21:36 IP : 4d9545a267b4804
중고장터에서 잘나가는 떡밥대가 최고
추천 0

3등! 마르코폴로 11-09-28 22:18 IP : 3880aa4573ca33b
스카이플렉스 프리미엄 어떠세요?

그렇게 낭창거리지도 않고, 가볍고, 제압력도 그런데로 좋구요^^

32대 앉아서 잘 날아가더라구요^^

안출하세요^^
추천 0

자바바쓰 11-09-28 23:47 IP : 37844c1b5445d45
두 낚싯대 모두 님이 말씀하신 칸수로 3년 이상 짬짬히 사용 했습니다

신수향은 얼마전 분양하고 기록은 두셋트 가지고 있습니다

가격대도 비슷하고 여러가지로 비교되는 낚싯대 인데요
신수향 보다는 기록이 무게감도 가볍고 투척하기도 수월하고 손맛도 더 좋습니다

기록대 도장도 좋고 기포도 없습니다

지극히 개인적인 사용 소감임을 감안 하시고
저는 기록이 10점이면 신수향은 8점 주겠습니다

단 기록대 중고로 인기가 없습니다
매물도 없고 찾는 분도 많지 않습니다

이런 점을 고려 하셔서 좋은 선택 하시구요

윗에분들 좋은 낚싯대 많이 추천해 주셨는데요
저는 추천 하라면
원다의 하이카본 옥수 추천해 드립나다
지난 12년간 어쩌다 짬짬이 쓰다 또 창고에 썩히다 쓰다 썩히다 하던
하이옥수가 요즘 넘 손에 쫙쫙 감기네요 구관이 명관 입니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-09-29 00:27 IP : 187048299bfb0dd
유령붕어님께서 이런 질문을....
잘 아시는 분이 질문하면 댓글 달기가 망설여집니다만,

프리미어 명작대와 무한을 추천드립니다.
사용기에서 저는 만족합니다.

또 한가지는 단종되어 추천드리기엔....
테붕과 테골입니다.
추천 0

어린붕애 11-09-29 04:54 IP : eb5a721e6ffb90f
신수향과 기록 둘다 사용해보았습니다. 지금도 떡밥대 주력으로 기록 25.29.32.36 쌍포로 사용하고있습니다.

신수향..역시 좋긴좋습니다..제가 사용하던거는 해마1개 짜리 29쌍포 사용했는대..정말 떡밥낚시하긴 좋았습니다

질기고 양어장 맹탕지에선 제압하는것도 어렵지 않았구요..하지만 너무 흔한 신수향 ㅠㅠ 결국 아버지선물로 들리고

저는 기록을 운용중인데 기록대 무게감 도장 뽀다구?(뽀다구는 지극히 개인적인것임) 다 만족하구있습니다

연질대 중경질대 다들 보는 관점들이 다른대이긴한대 제가 사용하긴 중경질쪽인듯 싶고요 붕어를 대상으론 손맛도좋고 제압

하는대 전혀 무리없습니다 단지 잉어 향어 이놈들은..손맛찐하게 보시구 뜰채질요함...저는 양어장에서 거짓말쪼금보태 양어장붕어

들 29대로 수상스키태워버림 걍막땡겨두 부담없더라구요..

아무쪼록 좋은 선택 하시길바랍니다.
추천 0

김팀장님 11-09-29 07:02 IP : 0701432ee08a969
신수향 좋습니다 노지 양어장 만능대 입니다 손맛 많이 보세요~
추천 0

쪼는초짜 11-09-29 08:17 IP : fd4be17c3f9cc41
수경 ^^ 요즘 중고매물도 좀 나오고 가격도 많이 내려가서 괜찮지 싶습니다.^^
추천 0

갱신 11-09-29 09:11 IP : dd5521600a62459
유령님..동와껄..좋아했고..지금은 한대도 쓰고 있는게 없지만...

기록 추천드립니다.

신수향보단..훨씬..괜찮다라고 느껴집니다.

또한..생각하시는것보다 막상고기 걸어보면..연질대가 아니구나 하실겁니다.

우경금장 섭다리 6단에 기록 받침대랑 6대 깔아불면..다른대와는 틀린..희안한 뿌듯함도 더 크게 느끼실수 있을겁니다.^^
추천 0

에녹 11-09-29 09:14 IP : 619318de36e9be5
유령붕어님 너무 고민하지마이소
ㅠㅠ 머리털빠져요 ㅋㅋ
추천 0

유령붕어 11-09-29 09:39 IP : 26059ebde61b364
감사합니다...^^; 항상 안출 하시구요
추천 0

위무위 11-09-29 12:37 IP : cd09cdc2c695353
경질 떡밥대로는 무한 추천드립니다.

많이 헤메다가 정착한 대입니다.

연질로는 밤생이 추천드리고요
추천 0

탱그리 11-09-29 16:02 IP : 87f2de73d7dc1c9
기록 함 써보시죠..ㅎㅎ

아조 조슴미다..

떡밥대로는 쓸만한 연장임미다

아는분도 지금 쓰고 계시고

가볍고 연질이지만 아주 질김미다

전 색깔이 제취향이 아니라서 ㅎㅎ

떡밥대로는 와따 임미다 ^^
추천 0

마루아치 11-10-01 03:04 IP : b861c35176bbcaa
완전히 짬낚시 하실거면
초심으로 돌아가서..
슈퍼포인트 23-2대, 30-2대 이렇게해서
떡밥 하심이 어떠신지..
마음도 비우고.. 머리도 식히고..3치.4치 손맛도 보시고..
그런후 본격적으로 다시 시작하실때
제대로 장만 하심이 좋지 않을까요?
추천 0